Consultar as estatísticas da loja

As estatísticas permitem-te acompanhar diferentes métricas relacionadas com a performance da tua loja online e com o comportamento dos visitantes.

Consultar as estatísticas da loja

Podes consultar as estatísticas da tua loja na área de gestão, a partir dos menus Visão Global e Estatísticas.

No menu Visão Global, as estatísticas apresentadas na secção Hoje na tua loja são mostradas em tempo real. Os restantes dados disponíveis são atualizados a cada 24 horas.

As estatísticas detalhadas só estão disponíveis nos planos Biz, Enterprise e Pro.

Compreender as métricas

Visitantes ativos: total de visitantes únicos que navegaram na tua loja nos últimos 30 minutos.

Sessões: uma sessão começa quando o visitante acede à loja e, no prazo mínimo de 10 segundos, começa a interagir. Não existe limite para a sua duração e só termina após um período de inatividade de 30 minutos. Saber mais

Encomendas: na secção Hoje na tua loja, é medido o número de encomendas pagas no dia atual; na secção Últimos X dias e em Estatísticas > Encomendas, é indicado o total de encomendas pagas e o valor total recebido no período selecionado (ex. Últimos 7 dias).

Vendas: na secção Hoje na tua loja, a métrica representa o valor em moeda do total das encomendas pagas no dia atual. Nos gráficos disponíveis na secção Últimos X dias e em Estatísticas > Encomendas, é também possível observar a evolução diária das vendas no período em análise (ex. Últimos 15 dias).

O valor das encomendas e das vendas é apresentado na moeda da loja, definida no menu Configurações / Geral, na secção Definições Gerais, no campo Tipo de moeda.

Taxa de conversão: mede a percentagem de sessões que resultaram no registo de encomendas pagas no período selecionado (ex. Últimos 30 dias). Saber mais

Carrinhos abandonados: corresponde à soma do valor total dos carrinhos abandonados num determinado período.

Os carrinhos abandonados podem ser consultados no menu Encomendas / Carrinhos abandonados e só estão disponíveis nos planos Enterprise e Pro.

Produtos populares: lista dos 5 produtos mais vendidos no período selecionado e a quantidade de vezes que foram comprados (apenas são contabilizados produtos incluídos em encomendas pagas).

Pesquisas populares: lista dos 5 termos mais pesquisados pelos visitantes na loja no período em análise e a quantidade de vezes que foram utilizados.

Origem do tráfego: corresponde à origem das sessões de navegação na loja no período selecionado. Saber mais

As origens medidas nas estatísticas são as seguintes:

• Orgânico: origem nos resultados de pesquisa orgânicos nos motores de busca;
  • Direto: os visitantes acedem à loja pelo respectivo endereço;
  • Referência: acessos com origem em links colocados noutros websites.

No menu Visão Global e Estatísticas > Visitantes, os gráficos circulares apresentados ilustram a percentagem de sessões por tipo de origem.

Origem das conversões: corresponde à origem das sessões que resultaram em encomendas pagas no período selecionado. O gráfico está disponível para consulta no menu Estatísticas > Encomendas.

Na tabela complementar é ainda possível verificar o meio associado, o total de conversões e a taxa de conversão das sessões no meio.

Visualizações de páginas: quantidade de páginas visitadas no período em análise.

Taxa de rejeição: percentagem de sessões na loja sem interação. O oposto da taxa de interação.

Duração média da sessão: tempo médio de duração das sessões registadas no período em análise.

Dispositivos: tipo de dispositivo utilizado para aceder à loja (ex. tablet). Os gráficos circulares ilustram a percentagem de sessões por tipo de dispositivo no período em análise.

A tabela com os dispositivos apresenta a quantidade de sessões por tipo de dispositivo e a taxa de conversão dessas sessões (visitas que resultaram em encomendas pagas) no período selecionado.

Dados demográficos: dados que caracterizam os visitantes (ex. idade e género). O gráfico disponível compara o número de sessões em função da idade. Na tabela é possível analisar o número de sessões e a taxa de conversão em função por género e idade.

Dados geográficos: dados sobre a localização dos visitantes (ex. país e cidade). No menu Estatísticas > Visitantes, é possível verificar as tabelas em Localização, onde é possível comparar o total de sessões por país e cidade e a respectiva taxa de conversão.

Produtos vendidos: quantidade de produtos vendidos nas encomendas pagas no período em análise.

Valor médio de encomenda: corresponde ao valor total de encomendas pagas a dividir pelo número de encomendas pagas no período em análise.

Como utilizar as estatísticas da loja

As estatísticas podem ser utilizadas para diversos fins, tais como:

• Conhecer características do público-alvo da loja online;
  • Identificar os produtos mais vendidos;
  • Saber quais os produtos que precisam de maior destaque;
  • Segmentar o público-alvo na criação de campanhas de anúncios;
  • Perceber quais as páginas da loja com mais visualizações;
  • Acompanhar a evolução do negócio ao longo do tempo;
  • Perceber como os visitantes chegam à nossa loja online;
  • Quais os dispositivos mais utilizados para navegar na loja.

Podes complementar a análise destas métricas e recolher mais dados sobre a tua loja online no Google Analytics com recurso às apps do Google Analytics e Google Analytics Ecommerce.