Como utilizar a app Shopkit

Com a app Shopkit podes gerir encomendas, expedições, ver estatísticas e informações de clientes, entre outros aspetos a partir do teu smartphone.

Login na app Shopkit

Para acederes à área de gestão através da app Shopkit, é necessário fazer primeiro o login. Para tal, tens de preencher o endereço nativo da tua loja, o e-mail e password da tua conta. Podes saber mais informações no artigo de suporte sobre como aceder à área de gestão.

Aviso

De momento, a app Shopkit apenas está disponível para iOS. De futuro será também possível utilizá-la em dispositivos android.

Visão Global

Ao fazeres login na app Shopkit tens acesso imediato às estatísticas da tua loja. Podes consultar as estatísticas do dia de hoje, como o número de visitantes, sessões, encomendas e vendas que tiveste, assim como as métricas da tua loja por semana ou mês.

Visão Global app Shopkit

Além destes dados, ao clicares no logótipo da Shopkit, visível no canto superior esquerdo, tens acesso a outros menus referentes à tua loja:

• Nome do proprietário ou utilizador: redirecciona-te para o browser, no qual podes fazer login na área de gestão da loja;
  • Visitar loja online: permite que possas aceder à mesma facilmente;
  • Ajuda: acede à nossa documentação de suporte;
  • Contacta-nos: podes utilizar este menu para contactar diretamente a equipa de apoio ao cliente;
  • Informações de loja: consulta dados sobre a tua loja como o plano em que está inserida, data do próximo pagamento de subscrição, número de produtos, entre outros;
  • Atividade: neste menu podes verificar o histórico de eventos da tua atividade na área de gestão;
  • Notificações: gere as notificações da tua loja online que pretendes receber no teu smartphone;
  • Touch ID / Face ID: caso o teu smartphone tenha estas funcionalidades, podes ativar o login com a tua impressão digital ou reconhecimento facial;
  • Logout: permite terminar a sessão na app Shopkit.

Encomendas

O segundo menu visível na app Shopkit é o das encomendas registadas na tua loja online.

Neste menu, podes pesquisar por uma determinada encomenda (ex: através do seu número ou e-mail do cliente) ou consultar as listagens por estados como pago ou não pago, em processamento, enviada, entre outros.

Através da app Shopkit podes aceder aos detalhes das diversas encomendas e obter mais informações sobre as mesmas.

Detalhes das encomendas

Ao clicar numa encomenda pode verificar se se encontra paga ou não, o seu estado e alterar estas informações de forma manual caso seja necessário.

Ainda nos detalhes da encomenda, pode também verificar mais informações sobre o cliente e aceder ao seu perfil, como explicamos mais abaixo neste artigo de suporte.

Detalhes de encomenda app Shopkit

Existem outros dados pode consultar nos detalhes da encomenda como os produtos adquiridos, a sua expedição, caso utilizes a nossa funcionalidade, e a cronologia da mesma.

Caso seja necessário, através da app Shopkit pode adicionar notas internas ou notas para o cliente e, neste caso, ser notificado de forma automática.

Adicionar notas de encomenda

Emitir fatura

A app Shopkit permite-te que possas emitir faturas de encomendas de forma simples. Para tal, basta clicares nos três traços visíveis junto do número da encomenda e escolheres a opção Emitir fatura

Esta opção apenas está disponível caso utilizes um dos softwares de faturação que temos integrados.
Editar expedição

Através da app Shopkit, nos detalhes de uma encomenda também é possível fazer uma expedição manual ou consultar informações de uma expedição automática.

Não é possível expedir uma encomenda através da app Shopkit pela funcionalidade de expedição automática.
No caso de uma expedição manual, significa que expediste junto de uma transportadora de forma externa à Shopkit. Ao fazê-lo, podes posteriormente inserir o nome da transportadora, o tracking (código de seguimento) gerado, as datas previstas de entrega e se pretendes notificar o cliente. Para tal, deves aceder à secção Expedição e clicar nos três traços visíveis do lado direito. De seguida, surge a janela na qual podes inserir os dados da expedição manual que realizaste.

Editar expedição app Shopkit

Se for necessário, podes editar estes dados mais tarde.

Por outro lado, se utilizares a nossa funcionalidade de expedição automática, tens de fazer a expedição através da área de gestão num browser que utilizes, seja desktop, tablet ou mobile. As informações da expedição realizada vão surgir nos detalhes da encomenda na app Shopkit.

Expedições

Na app Shopkit tens um menu dedicado às expedições realizadas através da nossa funcionalidade, no qual podes pesquisar por determinada expedição e consultar as mesmas nos diversos estados e os detalhes de cada uma.

Expedições app Shopkit

Ao acederes aos detalhes de uma expedição, podes verificar informações como o serviço de entrega escolhido, a origem e destino, o tracking gerado e, no caso das expedições automáticas, fazer o download dos documentos gerados (guia e certificado de aceitação ou guia e certificado de envios).

Adicionalmente, permite-te também acederes à respetiva encomenda da expedição.

O menu Expedições é meramente informativo e de consulta.

Clientes

Tal como no menu Expedições, no menu Clientes é possível pesquisar por determinado cliente e por filtros.

Detalhes de cliente app Shopkit

Neste menu podes consultar informações detalhadas de cada cliente da tua loja online, ao acederes ao seu perfil.

Encontras informações sobre se o cliente está registado ou não na loja, se tem produtos no carrinho ou na wishlist, se está inscrito na newsletter da loja, se se trata de um cliente de Revenda / B2B e se está ou não banido.

Dentro dos detalhes de um cliente podes verificar também o valor total de vendas e o número total de encomendas que realizou na tua loja online.

Por fim, tens visíveis informações relativas à sua morada.

Contactar cliente

A app Shopkit permite que possas contactar determinado cliente a partir dos seus detalhes no menu Clientes.

Mediante os contactos que o cliente tenha inserido, pode ser possível ligar, enviar um SMS e um e-mail.

No caso do contacto por e-mail, é necessário que tenhas uma conta de e-mail configurada no smartphone que estás a utilizar.

Já o contacto telefónico ou por SMS depende se o cliente inseriu o seu número de telefone ao fazer o registo ou ao realizar uma encomenda na tua loja online.

Acesso como utilizador

A app Shopkit está disponível para utilizadores que tenhas criados na tua loja online. Para que possam aceder, basta terem a app no seu smartphone e fazerem login com os seus respectivos dados.

A app dispõe dos menus Visão Global, Encomendas, Expedições e Clientes, pelo que apenas utilizadores com permissões de consulta nestes menus conseguem consultá-los. Com permissões de edição também podem fazer ações de gestão. Caso um utilizador não tenha acesso a um menu (ex: Visão Global), consegue aceder na mesma à app mas não vai verificar qualquer informação.

As permissões dos utilizadores podem ser geridas a qualquer momento pelo proprietário da loja na área de gestão da loja, no menu Configurações / Definições / Utilizadores.