Como ativar os carregamentos automáticos da conta corrente

A funcionalidade dos carregamentos automáticos permite automatizar o carregamento de saldo em conta corrente e, dessa forma, permitir-te expedir as encomendas recebidas na tua loja pela funcionalidade de expedição automática.

A funcionalidade Carregamentos automáticos surge disponível para configuração no menu Configurações / Facturação.

Trata-se de uma funcionalidade que permite o carregamento automático do saldo na Conta Corrente da loja.

Através do saldo disponível em Conta Corrente, podes efetuar o pagamento de expedições, apps, templates, serviços relacionados com domínios ou renovações de subscrições mensais nos planos disponíveis.

Como é configurada?

A funcionalidade é configurada a partir do menu Configurações / Facturação, na secção Carregamentos Automáticos.

Para que a mesma possa ser ativada, deve existir um cartão de crédito ou débito associado à loja. Posteriormente, podes clicar em Activar carregamentos automáticos e configurar os vários campos que surgem no detalhe da secção.

Os campos disponíveis para configuração são três:

1. Estado - onde defines se a funcionalidade está ou não ativa;
  2. Se o saldo atingir - onde defines o valor em conta corrente que permite o carregamento automático;
  3. Carregar conta com - onde defines o valor a carregar de forma automática quando o saldo atinge o valor definido no campo anterior.

Exemplo de configuração da funcionalidade:

Carregamentos automáticos

FAQ (Perguntas frequentes)

Haverá um carregamento automático da Conta Corrente sempre que o saldo disponível atingir o valor definido no campo Se o saldo atingir__€.

A conta corrente será carregada pelo valor definido no campo Carregar conta com__€.

Sim. A ativação da funcionalidade é obrigatória para quem quer expedir encomendas com o contrato Shopkit. Tal deve-se ao facto do custo de cada expedição ser debitado em pós-pagamento. A funcionalidade permite que haja sempre saldo suficiente em Conta Corrente, na qual serão debitados os custos de expedição.

Quando a funcionalidade dos carregamentos automáticos é ativada, ocorre uma autorização no cartão pelo valor definido no campo Carregar conta com___€. Este valor não constitui qualquer pagamento feito à Shopkit, ainda que o mesmo fique imobilizado no cartão por um período de até 7 dias, sendo depois reposto na conta bancária. A autorização serve para validar o cartão inserido para este tipo de funcionalidade.

Pode ler mais sobre este tipo de autorizações a partir do artigo disponível neste link.

Não. Serve apenas para que seja possível verificar a autenticidade do cartão e se o mesmo pode ser utilizado neste tipo de funcionalidade.

Sim. A desativação da funcionalidade é manual e pode ser feita a qualquer momento no menu Configurações / Facturação, na secção Carregamentos Automáticos.

Sim. Sempre que a funcionalidade é ativada ou existe uma alteranção nas configurações, irá ocorrer uma autorização no cartão pelo valor definido no campo Carregar conta com__€. Como tal, a nossa sugestão é que procures ativar a funcionalidade uma única vez.