Como criar uma conta na Shopkit

Criar uma loja online na Shopkit é fácil e rápido. Podes testar a plataforma durante 30 dias grátis.

Passo 1 - Fazer o registo

Antes de efetuares o teu registo e começares a usufruir do período experimental, podes consultar a Tabela de Planos e Preços, ler os Termos e Condições e a Política de Privacidade do serviço ou falar com a nossa equipa através do chat ou support@shopk.it.

Um novo registo de loja é feito em poucos minutos. Se estás a navegar no nosso website, podes utilizar o botão Criar Loja Online disponível no canto superior direito.

Em alternativa, podes registar-te a partir dos formulários que encontras nas páginas sobre as funcionalidades ou a partir do seguinte link: https://shopk.it/signup.

No formulário de registo precisas de efetuar os seguintes passos:

• Atribui um nome à tua loja (ex. Nova Tech);
  • Confirma o endereço nativo da tua loja (ex. nova-tech.shopk.it);
  • Escolhe um e-mail de login (ex. geral@novatech.pt);
  • Define uma password de acesso à área de gestão;
  • Aceita os Termos e Condições e a Política de Privacidade do serviço;
  • Clica em Criar a tua loja.

Por defeito, a tua loja online fica enquadrada no plano Enterprise, mas podes alterar para outro diferente na área de gestão a partir do menu Configurações / Definições / Planos.

Também podes optar por fazer logo o registo no plano pretendido a partir da nossa Tabela de Planos e Preços ou nos links abaixo indicados:

Após o registo, recebes um e-mail com o assunto Bem-vindo à Shopkit, onde podes consultar os teus dados de acesso: endereço nativo da loja, endereço da área de gestão e e-mail de login.

Passo 2 - Completar o registo

Depois do primeiro passo, és encaminhado automaticamente para a área de gestão da tua loja.

De seguida, antes de começares a configurar a tua loja online, tens de completar um segundo formulário com alguns dados pessoais e/ou do teu negócio:

• O teu nome completo - obrigatório
  • Telemóvel - obrigatório
  • País - obrigatório
  • NIF/NIPC - obrigatório
  • Empresa - obrigatório
  • Tipo de Negócio - obrigatório
  • Idioma - obrigatório

Podes ainda decidir se pretendes ou não receber novidades e comunicações sobre promoções e novos serviços da Shopkit.

Os dados preenchidos ficam associados à conta e serão utilizados como dados de faturação caso seja feito um pagamento na plataforma. Podem ser alterados a qualquer momento no menu Configurações / Definições / Faturação, na opção Alterar dados de facturação.

Caso não querias faturas com contribuinte associado, podes optar por preencher o campo NIF/NIPC com o valor 999999990. Caso não tenhas uma empresa constituída, podes colocar o teu nome completo.

Podes cancelar o teu registo a qualquer momento a partir da área de gestão, no menu A minha conta na secção Eliminar loja. A eliminação dos dados é definitiva.

Passo 3 - Começar a configurar a loja online

Concluídos os dois primeiros passos, estás em condições de começar a configurar a tua loja online na plataforma a partir da área de gestão.

Encontras vários menus de configuração na área de gestão. No menu Produtos, por exemplo, podes inserir o catálogo de produtos, adicionar categorias e criar marcas.

No menu Visão Global surge uma lista com algumas sugestões de tarefas relacionadas com configurações da loja. Será um ponto de partida para perceberes o funcionamento da área de gestão e a variedade de configurações que podes fazer.

Durante o período experimental a loja não está publicada, mas podes pré-visualizá-la desde que tenhas login na área de gestão. Basta acederes ao endereço da loja ou clicares no botão Visitar Loja ↗️ que surge próximo do canto superior esquerdo.

Sugerimos também a leitura dos seguintes artigos de suporte:

Outras informações

Nome da loja

O nome escolhido para a loja no registo não tem de ser definitivo. Pode ser alterado após o registo na área de gestão, a partir do menu Configurações / Geral, na secção Informações de loja a partir do campo Nome da loja.

URL da loja

O URL nativo da loja terminado em .shopk.it não poderá ser alterado após o registo. Como alternativa, podes registar ou conetar um domínio próprio (ex. atualoja.pt) para ser utilizado como endereço principal.

Quando um domínio próprio for utilizado como endereço primário, o endereço nativo só fica visível para ti enquanto estiveres a navegar na loja com login efetuado na área de gestão. Os teus clientes vão aceder e navegar na loja através do domínio próprio.

Endereço de e-mail

Podes alterar o endereço de e-mail de login no menu A minha conta. Se pretenderes alterar o e-mail usado para efeitos de faturação, podes fazê-lo a partir do menu Configurações / Definições / Faturação, na opção Alterar dados de facturação.

O e-mail de login não pode ser utilizado em simultâneo como e-mail de login noutra loja criada na plataforma.

FAQ (Perguntas frequentes)

Não. A loja só pode ser publicada após a subscrição do serviço num dos planos.

Sim. Quando o serviço for subscrito, o período experimental termina e inicia o período de subscrição.

Não. Para usufruíres do plano Free, tens de fazer o registo neste plano.

Não. A Shopkit garante o alojamento da tua loja online nos nossos servidores.

Pode ser possível ajudar-te com a migração da tua loja online para a Shopkit. Podes pedir a nossa análise sem qualquer compromisso em https://shopk.it/migrar-loja-online.

Sim. Podes fazer o registo de um domínio próprio a partir do menu Configurações / Domínios, na opção Registar domínio. Podes simular o preço de registo em https://shopk.it/registar-dominio.

Não és obrigado a fazer qualquer pagamento durante o período experimental. No entanto, algumas apps, funcionalidades e serviços só estão disponíveis mediante um pagamento.

O período experimental dura 30 dias. Podes eliminar a tua conta a qualquer momento.