Como gerir produtos da loja online

No menu Produtos da tua área de gestão tens uma visão global de todos os teus produtos.

Editar vários Produtos

Podes selecionar um ou mais produtos e realizar várias alterações ao clicar no ícone ⚙️:

• Eliminar um ou vários produtos;
  • Duplicar um ou vários produtos;
  • Alterar o estado de um ou mais produtos (Activo, escondido, sem stock e brevemente);
  • Adicionar ou remover categorias;
  • Adicionar ou remover marcas;
  • Adicionar ou remover tags;
  • Alterar os atributos de um ou mais produtos (destaque, novidade e promoção);
  • Adicionar ou remover produtos relacionados;
  • Adicionar ou remover dados alfandegários.

Editar um Produto

1. No menu Produtos clica no produto que pretendes editar;
  2. Na ficha do produto realiza as alterações que pretendes;
  3. Para salvar as alterações efetuadas clica em Guardar dados;
  4. Podes verificar o produto na loja ao clicares em Ver produto na loja.

Eliminar Produtos

1. No menu Produtos seleciona o(s) produto(s) que pretendes eliminar;
  2. No ícone ⚙️seleciona a opção Eliminar;
  3. Confirma a remoção do(s) produto(s) clicando em Apagar.
Também podes eliminar um produto ao acederes à sua ficha e clicares em Eliminar (no canto inferior esquerdo).

Eliminar produtos

Organizar a posição dos produtos

Podes alterar a ordem dos teus produtos em 2 páginas: Homepage (artigos em destaque) e Categorias.

1. Na tua área de gestão acede ao menu Produtos;
  2. Filtra os produtos que pretendes organizar: escolhe uma categoria ou seleciona o filtro Destaque;
  3. Na coluna Posição arrasta com o rato o produto até à posição pretendida.
Também podes definir a posição numérica pela qual o produto surge na categoria na ficha do produto no campo Posição. A posição que definires para determinado produto será exibida na loja, seja na categoria específica ou em todos os produtos. Deves atribuir o valor de 0 para o primeiro produto, os restantes serão ordenados automaticamente.

Duplicar Produtos

1. Na tua área de gestão acede ao menu Produtos;
  2. Seleciona o(s) produto(s) que pretendes duplicar;
  3. No menu de ações ⚙️ seleciona a opção Duplicar.
Também podes duplicar um produto quando acedes à sua ficha. No canto superior direito, no botão Criar Produto, seleciona a opção Duplicar Produto:

Eliminar produtos

Consulta também o artigo de suporte sobre Produtos em Destaque.

Histórico de produto

Na ficha de cada produto tens ainda informação sobre o histórico do produto. Ao clicares no botão Ver histórico podes consultar o histórico do preço ou do stock.

Histórico de produto

É possível verificar a data em que o produto foi criado e a última atualização do mesmo.

Podes ainda consultar as últimas alterações ao produto através de dados com Data, Origem e Utilizador.

Histórico de produto

Histórico de preço

Neste módulo consegues consultar todas as alterações relacionadas com o preço do produto.

Na coluna Opção consegues verificar qual o produto ou variante que sofreu alterações de preço e na coluna Preço de Venda, podes verificar o preço anterior do produto entre parêntesis ().

Histórico de preço

Ao passares o cursor em cima dos dados a sublinhado ou no ícone (?) consegues obter mais informações.

Detalhes histórico

É possível ainda exportar um ficheiro csv com todos os dados do histórico de preço do produto. O ficheiro é enviado para o teu email de loja.

Histórico de stock

Neste módulo consegues consultar todas as alterações relacionadas com o stock do produto.

Na coluna Origem podes confirmar se a alteração de stock teve origem no backoffice da loja ou se provém da loja.

Na coluna Opção consegues verificar qual o produto ou variante que sofreu alterações de stock e na coluna Stock, podes verificar o stock atual dos produtos e se foi acrescentado ou subtraído stock.

Ao passares o cursor em cima dos dados a sublinhado ou no ícone (?) consegues obter mais informações.

Histórico de stock

É possível ainda exportar um ficheiro csv com todos os dados do histórico de preço do produto. O ficheiro é enviado para o teu email de loja.