Gerir as notificações da loja online

Podes gerir facilmente as notificações que recebes da tua loja online e escolher como queres ser notificado: por e-mail e/ou com notificações push em mobile e desktop.

Configurar as notificações da loja

Para gerires as notificações que recebes da tua loja online, carrega no ícone de perfil presente no canto superior direito da tua plataforma de gestão e, depois, acede ao menu A minha conta.

Ícone de perfil

Neste menu encontras a secção Notificações, onde podes gerir e configurar as notificações da tua loja: escolher que notificações queres receber e por que canais queres ser notificado.

Por defeito, as notificações da loja são enviadas para o e-mail da conta, sendo que no menu A minha conta podes alterar o mesmo sempre que for necessário. Saber mais

A única exceção são os e-mails de faturação que são enviados para o e-mail definido no menu Configurações/ Definições/ Faturação.

As notificações disponíveis são:

• Quando tenho uma nova encomenda
  • Quando uma encomenda é atualizada
  • Quando um produto atingir a notificação de stock
  • Quando um cliente cria conta
  • Quando um cliente apaga a conta
  • Quando um cliente se inscreve em Revenda / B2B
  • Pagamentos com conta corrente
  • E-mails de faturação (apenas por e-mail)
  • Cópia do e-mail de encomenda enviado para o cliente (apenas por e-mail)
  • Relatórios semanais sobre a minha loja (apenas por e-mail)
  • Informações de serviço (apenas por SMS e e-mail)
  • Novidades, campanhas e promoções (apenas por SMS e e-mail)

Gerir as notificações

Ativar e desativar as notificações da loja

Podes ativar e desativar as notificações que recebes sempre que precisares. Basta acederes ao menu A minha conta / Notificações e, por canal, selecionares as notificações que queres receber.

Sempre que adicionares ou removeres notificações, deves clicar em Gravar dados.

Podes escolher receber as notificações no e-mail da tua conta e/ou através de notificações push em mobile e desktop.

Menu Notificações

Gerir as notificações por tipo utilizador

A configuração das notificações dos proprietários e utilizadores é feita da mesma forma, ainda que algumas notificações sejam exclusivas do proprietário da loja:

• Pagamentos com conta corrente
  • E-mails de faturação
  • Informações de serviço

As restantes notificações podem ser recebidas por outros utilizadores, mediante as permissões dadas pelo proprietário e/ou o cargo atribuído. Saber mais

Exemplo

As notificações de uma nova encomenda ou do registo de um novo cliente, só estão disponíveis para utilizadores com permissões de acesso aos menus Encomendas e Clientes.

Caso o acesso a um determinado módulo seja revogado pelo proprietário da loja, o utilizador deixará de receber as notificações relacionadas.

Configurar as notificações push

Requisitos de utilização

A ativação das notificações push num determinado dispositivo depende do browser de navegação, do sistema operativo e/ou respetiva versão mínima.

Browser Windows macOS Android iOS (iPhone, iPad) Versão mínima
Google Chrome Sim Sim Sim Não Chrome 50+
Safari NA Sim NA Sim macOS: Safari 10+
iOS: Safari 16.4+
Firefox Sim Sim Sim Não Firefox v47+
Microsoft Edge Sim Sim Sim Não NA
Opera Sim Sim Sim Não NA
Samsung Browser Não Não Sim Não NA

NA - Não aplicável

Para ativares as notificações push, podem ser necessárias algumas configurações adicionais ao nível das definições do teu browser e/ou dispositivo.

Passo a passo

A título de exemplo, deixamos-te as instruções sobre como gerir notificações nos browsers Google Chrome e Safari em desktop e mobile.

1. Abre o Google Chrome;
  2. Clica nos três pontos verticais disponíveis no canto superior direito do ecrã e acede às Definições;
  3. Acede à secção Privacidade e segurança;
  4. Clica em Definições de websites;
  5. Na secção Permissões, clica em Notificações;
  6. Nesta secção tens acesso a uma lista de sites onde podes gerir as respetivas permissões das notificações;
  7. Ativa as permissões da Shopkit para começares a receber as notificações da tua loja.

Como alternativa, podes carregar no ícone do cadeado e permitir as notificações.

Permitir notificações

Também podes aceder ao menu A minha conta/ Notificações e carregar na opção Subscrever as Push Notifications.

Push Notifications

Num dispositivo com o MacOS, pode ainda ser necessário ativar as notificações nas preferências do sistema:

1. Acede às Preferências de Sistema;
  2. Abre o menu das Notificações;
  3. Encontra as aplicações do Google Chrome e ativa as notificações.

Links úteis