Como ativar a funcionalidade de Revenda e B2B da loja online

Com a funcionalidade de Revenda / B2B tens a possibilidade de configurar a tua loja para clientes revendedores (B2B) e clientes particulares (B2C). Podes configurar produtos com preços diferentes dependendo do tipo de cliente (B2B ou B2C), bem como produtos exclusivos para revenda. Tens ainda a possibilidade de definir métodos de envio e de pagamento dedicados a cada tipo de cliente, gerir o stock de forma uniformizada ou configurar cupões de descontos para os teus clientes revendedores.

Configurações gerais de revenda

As configurações gerais para o módulo de revenda são feitas no menu Configurações / Revenda / B2B.

Configurações gerais de revenda

Podes definir como os produtos da tua loja são mostrados para os clientes Revenda / B2B, em Visibilidade dos clientes Revenda / B2B.

Mostrar todos os produtos

Com esta opção ativa, os clientes Revenda / B2B veem todos os produtos disponíveis na loja.

Mostrar apenas os produtos de revenda

Se ativares esta opção, os clientes Revenda / B2B visualizam apenas os produtos configurados como produtos revenda.

Mostrar apenas os produtos exclusivos para revenda

Permite apresentar apenas os produtos exclusivos de revenda aos clientes Revenda / B2B. Com esta opção ativa, os clientes revendedores (B2B) não conseguem ter acesso aos produtos que não sejam exclusivos de revenda.

Nas Opções de Revenda / B2B podes ainda definir mais alguns parâmetros relativos à funcionalidade de revenda:

Mostrar impostos aos clientes Revenda / B2B

Ao ativares esta opção, os teus clientes Revenda / B2B podem ver os preços dos produtos com impostos incluídos. Esta opção abrange produtos não revenda e produtos configurados para revenda.

Nota

Por exemplo, se o cliente estiver registado como cliente Revenda / B2B, a loja irá respeitar as configurações efetuadas ao nível do menu Configurações / Revenda / B2B > Mostrar impostos aos clientes Revenda / B2B.

Se o cliente registado não for um cliente aprovado para Revenda / B2B, este visualiza os impostos dos produtos de acordo com as configurações efetuadas no menu Configurações / Impostos > Mostrar impostos no valor dos produtos e portes de envio.

Mostrar preço normal dos produtos para comparativo

Se selecionares esta opção, os clientes revendedores (B2B) terão também acesso aos preços normais dos produtos para que seja possível efetuar uma comparação de preços.

Configurações gerais de revenda

Permitir que os clientes se inscrevam para Revenda / B2B

Ao ativares esta opção, possibilitas o registo de clientes para Revenda / B2B. É possível alterar o texto de inscrição que surge quando é efetuado o registo de cliente na loja, no campo Texto para inscrição em Revenda / B2B.

Configuração de um produto para revenda

A configuração dos produtos para revenda é feita na ficha de produto, no menu Produtos na secção Preços.

Para conseguir introduzir o preço de revenda, deves ativar a opção Ativar preço de revenda para este produto e introduzir o valor de revenda que pretendes no campo Preço Revenda.

Caso pretendas que o produto seja exclusivo para revenda, deves ativar a opção Produto exclusivo para revenda. Se não ativares a mesma, o produto será mostrado a clientes revendedores (B2B), bem como a clientes particulares (B2C).

Configurar preço de revenda

Caso o produto seja composto por opções, deves também preencher o campo Revenda, com o preço de revenda que pretendes.

Configurar preço de revenda

Aviso

Ao visualizar os produtos na loja através da área de gestão, é mostrado o preço normal (configurado no campo Preço, na ficha do produto) nos produtos de revenda e produtos exclusivos de revenda.

Podes também criar produtos e efetuar todas estas configurações através da importação de um ficheiro CSV, no menu Produtos, ou via API.

Gestão de stock

O stock continua a ser gerido na ficha de cada produto, sendo que o inventário é comum para os clientes revendedores (B2B) e clientes particulares (B2C). É possível também proceder à sincronização do stock através da API da Shopkit.

Filtrar produtos de revenda

No menu Produtos, consegues filtrar os produtos de revenda e exclusivos de revenda através do atributo Revenda / B2B no botão Filtrar Produtos.

Filtrar produtos de revenda e B2B

Os produtos configurados para revenda, são assinalados com o atributo próprio para uma melhor identificação.

Filtrar produtos de revenda e B2B

Encomendas efetuadas por clientes revendedores

As encomendas efetuadas por clientes revendedores são identificadas com um aviso no topo da página de detalhe da encomenda.

Encomendas Revenda / B2B

No menu Encomendas, podes filtrar as encomendas por Revenda / B2B ou Encomendas não Revenda / B2B.

Filtrar encomendas Revenda / B2B

Os clientes com loja no plano Enterprise têm a possibilidade de exportar um ficheiro no formato CSV com todas as informações das encomendas registadas na loja. Basta clicar na opção Exportar e o ficheiro é enviado para o e-mail utilizado no acesso à área de gestão da loja.

Configurar a visibilidade das categorias para clientes revenda

No menu Produtos, no separador Categorias podes configurar a visibilidade das categorias, subcategorias e sub-subcategorias que pretendes que surjam aos teus clientes Revenda / B2B e clientes particulares (B2C).

Visibilidade das categorias

Apenas é possível editar a visibilidade de uma categoria principal se esta não tiver subcategorias associadas. No caso de uma subcategoria, a sua visibilidade é possível de ser alterada se a categoria principal a que esteja associada permita Mostrar esta categoria a todos os clientes e não tiver sub-subcategorias agregadas.

Consulta o artigo de suporte das Categorias para mais informações sobre como gerir as categorias da tua loja.

Registar como cliente revendedor

Os clientes podem registar-se como revendedores ao criar uma conta na loja. Basta que, durante o registo de cliente, a opção Quero fazer inscrição para Revenda / B2B seja selecionada.

Registo de revenda / B2B

Podes aprovar ou rejeitar este pedido no menu Clientes, na respetiva ficha de cliente. Será enviado também um email com a indicação de que tens pendente um novo pedido para Revenda / B2B. O cliente também recebe um e-mail com a indicação da aprovação do pedido para ser cliente Revenda / B2B.

Cliente Revenda / B2B

Caso o cliente já se encontre registado e pretenda tornar-se num cliente revendedor (B2B), basta aceder à sua ficha de cliente, no menu Clientes, e clicar em Ativar Revenda / B2B.

Os clientes aprovados para revenda são devidamente identificados com o respetivo atributo na vista geral de clientes, além disso, na ficha de cada cliente é também mostrada essa informação.

Cliente Revenda / B2B

Configurar os métodos de pagamento para clientes revenda

No menu Configurações / Pagamentos podes configurar quais os métodos de pagamento que pretendes que surjam aos teus clientes Revenda / B2B e clientes particulares (B2C).

Configurações Gerais Revenda

Na nossa Biblioteca de documentação e suporte encontras vários artigos de suporte sobre a configuração dos métodos de pagamento.

Configurar cupões para clientes revendedores

No menu Promoções / Cupões na secção Clientes, consegues definir se o cupão que estás a criar é aplicado apenas a clientes revendedores (B2B).

Cupões para Revenda / B2B

Aviso

As campanhas promocionais (menu Promoções) não são possíveis de serem aplicadas a produtos configurados com preço de revenda.

Configurar os métodos de envio para clientes revenda

Podes também configurar os métodos de envio para clientes Revenda / B2B e clientes particulares (B2C), no menu Configurações / Envio / Portes de envio.

Configurações Gerais Revenda

Ao selecionar a opção Mostrar este método de envio a todos os clientes, o método de envio é disponibilizado a todos os clientes: clientes revendedores (B2B) e clientes não Revenda/B2B.

Com a opção Mostrar este método de envio apenas a clientes que não são Revenda /B2B selecionada, o método de envio é mostrado apenas a clientes particulares (B2C).

A opção Mostrar este método de envio apenas a clientes Revenda / B2B restringe o método de envio a clientes Revenda / B2B, ou seja, clientes que tenham aprovação para revenda.

Aviso

Em algumas das Apps disponíveis na App Store, podem verificar-se dinâmicas diferentes relativamente aos produtos configurados como exclusivos de revenda. Deves procurar consultar o artigo de suporte das mesmas para mais informações.

FAQ (Perguntas frequentes)

A funcionalidade de revenda permite configurar facilmente um catálogo de produtos dentro da loja online com preços diferentes para vender a consumidores finais e revendedores. Do retalho ao B2B, cria uma loja online com uma experiência de compra simplificada, automatizada e segmentada.

A funcionalidade de revenda e B2B permite:

• Definir preços diferentes para clientes diferentes (B2B e B2C, por exemplo);
  • Personalizar a forma como os revendedores visualizam os preços;
  • Inserir produtos que são exclusivos para revenda;
  • Automatizar a adesão dos clientes revendedores;
  • Diferenciar impostos por tipo de cliente;
  • Aprovar pedidos de adesão dos clientes revendedores;
  • Definir a visibilidade dos métodos de envio consoante o tipo de cliente;
  • Definir a visibilidade dos métodos de pagamento consoante o tipo de cliente;
  • Escolher como o cliente revendedor vê os produtos na loja;
  • Criar descontos segmentados por tipo de cliente.

Podes saber mais informações sobre a funcionalidade em https://shopk.it/revenda-b2b-ecommerce.

Podes configurar um preço de revenda por cada produto. Caso tenhas opções de produto configuradas, podes definir um preço de revenda para cada uma das combinações possíveis.

Não. Apenas é possível ter um tipo de cliente B2B. Como alternativa, podes recorrer aos cupões de desconto exclusivos para clientes B2B para ofereceres preços de revenda diferentes.

Sim, consegues definir opções de visibilidade do catálogo de produtos da tua loja online. Podes, por exemplo, definir que os teus clientes B2B só veem os produtos que são exclusivos de revenda. A configuração é feita no menu Configurações > Revenda / B2B.

Sim. Consegues definir se os preços de revenda são apresentados com ou sem impostos incluídos, bem como definir se é ou não apresentado um comparativo com o preço de venda a consumidores finais. A configuração é feita no menu Configurações > Revenda / B2B.

Sim. Podes definir a visibilidade das categorias da tua loja em função do tipo de cliente. A configuração é feita na ficha técnica de cada categoria, no menu Produtos / Categorias.

Sim. Podes definir a visibilidade dos métodos de pagamento em função do tipo de cliente. A configuração é feita no menu Configurações > Pagamentos.

Sim. Podes definir a visibilidade dos métodos de envio em função do tipo de cliente. A configuração é feita no detalhe de cada método de envio, em Configurações / Envio / Portes de envio.

Podes ver o nosso webinar Cria um canal de revenda e B2B, que inclui uma demonstração passo-a-passo da configuração e uso da funcionalidade de Revenda e B2B numa loja online.