Como criar e gerir campanhas de desconto

As campanhas são uma excelente forma de aplicar descontos a vários produtos para um determinado período de tempo.

Criar uma campanha

No menu Promoções, na área de gestão da loja, clica em Campanhas ou Gerir campanhas e, de seguida, em Criar campanha.

Podes atribuir um título para a campanha, o valor do desconto em percentagem, escolher aplicá-la a produtos, categorias, marcas ou tags, e definir o intervalo de tempo durante o qual a campanha está em vigor.

O desconto de uma campanha é aplicado ao preço do produto.

Informação da campanha

Nesta secção podes definir o Título da campanha. Podes usar texto e/ou números.

Definições da campanha

Nesta secção defines as condições da campanha.

Começa por definir a percentagem do desconto no campo Valor do desconto.

De seguida, no campo O desconto é aplicado a escolhe uma das seguintes opções:

• Todos os produtos (apenas disponível no plano Pro);
  • Categorias;
  • Produtos;
  • Marcas;
  • Tags.

Todos os produtos abrangidos por uma campanha são identificados com a etiqueta Promoção, nas páginas de catálogo, como a página Todos os produtos ou as páginas de categorias.

Etiqueta Promoção

Ao definires que o desconto é aplicado a uma categoria principal, os produtos incluídos exclusivamente nas subcategorias associadas não são abrangidos pela campanha.

Caso pretendas adicionar os produtos de uma ou várias subcategorias à campanha promocional que estás a criar, deves incluir todas as subcategorias no campo O desconto é aplicado a.

Depois de escolheres como o desconto é aplicado, podes configurar outras opções da campanha:

• Adicionar produtos à página promoções: com esta opção ativa, os produtos em campanha vão ser adicionados de forma automática à página Promoções da tua loja;
  • Não afetar produtos em promoção: com esta opção ativa, a nova campanha não irá afetar produtos com o campo Preço Promoção preenchido na ficha técnica dos produtos;
  • Mostrar percentagem de desconto nos produtos: com esta opção ativa, é adicionado um ícone com a percentagem de desconto aos produtos em campanha, nas páginas com listas de produtos.

Quando uma campanha promocional está em vigor e a opção Não afetar produtos em promoção não é selecionada, a campanha afeta também os produtos com o campo Preço Promoção preenchido.

A informação do campo Preço Promoção deixa de ser considerada, mas mantém-se guardada. Quando a campanha termina, o produto volta a ser apresentado com as configurações definidas na sua ficha técnica, no menu Produtos.

Com as três opções ativadas em simultâneo (Adicionar produtos à página de promoções, Não afetar produtos em promoção e Mostrar percentagem de desconto nos produtos), os produtos com Preço Promoção, configurado nas respetivas fichas técnicas, não são adicionados de forma automática à página Promoções nem vão ser identificados com o ícone da percentagem de desconto.

Caso pretendas adicionar estes produtos à página Promoções, basta selecionar o atributo Produto é promoção na respetiva ficha técnica, a partir do menu Produtos.

Data

Define quando começa e termina a campanha. Podes definir as datas e as horas em que a campanha se encontra ativa.

Finaliza a criação da campanha ao clicares em Gravar dados.

Na área de gestão da tua loja, na ficha técnica dos produtos, no menu Produtos, terás indicação da campanha que está a ser aplicada a cada produto.

Campanha de verão

A informação da tua campanha é também adicionada à página do produto. Desta forma, os teus clientes conseguem visualizar o nome da campanha, o desconto e as datas em que a mesma se encontra em vigor.

Campanha de verão loja online

Caso tenhas várias campanhas em simultâneo que coincidam em determinados produtos ou categorias, a campanha aplicada e visível será sempre a mais recente.

Gerir e eliminar campanhas

1. No menu Promoções, da tua plataforma de gestão, podes verificar mais informações sobre as campanhas: o seu valor, o tipo, condição e as datas em que se encontra em vigor;
  2. Podes desativar uma campanha após a criação, ao clicares no botão Campanha ativa / inativa;
  3. Para eliminares uma campanha acede à sua página de detalhes e clica em Eliminar (no canto inferior esquerdo).