Como criar e gerir campanhas de desconto

As campanhas são uma excelente forma de aplicar descontos a vários produtos para um determinado período de tempo.

Criar uma campanha

No menu Promoções, da tua plataforma de gestão, seleciona Campanhas / Criar Campanha.

Podes definir o título, a percentagem do desconto, aplicá-la a produtos ou categorias e definir datas e horas para o início e o fim das tuas campanhas.

O desconto das campanhas é aplicado ao preço do produto.

Informação da campanha

Nesta secção podes definir o Título da campanha. Para o título podes usar texto e/ou números para personalizar o nome da campanha.

Definições da campanha

Insere a percentagem do desconto no campo Valor do desconto.

Escolhe como o desconto é aplicado no campo O desconto é aplicado a. Podes escolher se pretendes aplicar a campanha a uma categoria / subcategoria de produtos ou a produtos específicos.

Todos os produtos abrangidos por uma campanha são identificados com a etiqueta Promoção, nas páginas de catálogo, como a página Todos os produtos ou as páginas de categorias.

Etiqueta Promoção

Ao definires que o desconto é aplicado a uma categoria principal, os produtos incluídos exclusivamente nas subcategorias, associadas à categoria principal, não são abrangidos pela campanha.

Caso pretendas adicionar os produtos de uma ou várias subcategorias à campanha promocional deves adicionar também a(s) subcategoria(s) no campo O desconto é aplicado a.

Configura as opções na secção Definições:

• Adicionar produtos à página promoções: com esta opção ativa, os produtos em campanha vão ser adicionados de forma automática à página Promoções da tua loja;
  • Não afetar produtos em promoção: com esta opção ativa, a nova campanha não irá afetar produtos com o campo Preço Promoção preenchido na ficha técnica;
  • Mostrar percentagem de desconto nos produtos: com esta opção ativa, é adiciondado um ícone com a percentagem de desconto aos produtos em campanha, nas páginas de catálogo.

Quando uma campanha promocional está em vigor e a opção Não afetar produtos em promoção não é selecionada, a campanha afeta também os produtos com o campo Preço Promoção preenchido.

A informação do campo Preço Promoção deixa de ser considerada, mas mantém-se guardada. Quando a campanha termina, o produto volta a ser apresentado com as configurações definidas na sua ficha técnica, no menu Produtos.

Ao ativar as três opções em simultâneo, Adicionar produtos à página de promoçõesNão afetar produtos em promoção e Mostrar percentagem de desconto nos produtos, os produtos com Preço Promoção configurado na ficha técnica de produto, não vão ser adicionados de forma automática à página Promoções nem vão ser identificados com o ícone de percentagem de desconto.

Caso pretendas adicionar estes produtos à página Promoções, basta selecionar o atributo Produto é promoção, na ficha de cada produto, no menu Produtos.

Data

Define quando começa e termina a campanha. Podes definir as datas e as horas em que a campanha se encontra ativa.

Finaliza a criação da campanha ao clicar em Gravar dados.

Na área de gestão da tua loja, na ficha técnica dos produtos, no menu Produtos, terás indicação da campanha que está a ser aplicada a cada produto.

Campanha de verão

A informação da tua campanha é também adicionada à página do produto, assim os teus clientes conseguem visualizar o nome da campanha e as datas em que se encontra em vigor.

Campanha de verão loja online

Caso tenhas várias campanhas em simultâneo que coincidam em determinados produtos ou categorias, a campanha aplicada e visível será sempre a mais recente.

Gestão e eliminação de campanhas

1. No menu Promoções, da tua plataforma de gestão, podes verificar mais informações sobre as campanhas: o seu valor, o tipo, condição e as datas em que se encontra em vigor.
  2. Podes colocar uma campanha inativa, mesmo após a criação, clicando no botão Campanha ativa / inativa.
  3. Para eliminar uma campanha basta selecionar a campanha, e clicar em Eliminar (no canto inferior esquerdo).