Como configurar a App Alerta de portes grátis

A app Alerta de portes grátis permite-te avisar os clientes do valor que falta para usufruir da oferta de portes. Como estratégia de up selling, pode contribuir para aumentar o valor médio dos carrinhos.

Configuração

A app está disponível para ser configurada na área de gestão da loja no menu Apps / Marketing.

O valor em falta para a oferta de portes é calculado de acordo com as configurações dos métodos e portes de envio da loja, no menu Configurações / Envio / Portes de envio. Apenas são considerados os intervalos de valor definidos.

Título

Define o título do bloco referente à oferta de portes grátis. O bloco é apresentado no primeiro passo do carrinho de compras e, opcionalmente, nas páginas de produtos.

Texto a mostrar antes de atingir a oferta de portes - Obrigatório

Define o texto que surge dentro do bloco com a indicação do valor em falta para a oferta dos portes.

Texto a mostrar após atingir a oferta de portes - Obrigatório

Define o texto que surge dentro do bloco quando o valor do carrinho é suficiente para o cliente usufruir da oferta de portes grátis.

No preenchimento dos campos acima referidos, podes utilizar as variáveis {value} e {country}. A primeira diz respeito ao valor mínimo do subtotal para usufruir de portes grátis. A segunda é referente ao país para o qual está a ser calculada a oferta de portes.

Cor da barra - Obrigatório

Podes escolher a cor da barra que ilustra o valor em falta para usufruir da oferta de portes.

Alerta de portes grátis

Ignorar métodos de envio

A opção Ignorar métodos de envio permite-te selecionar um ou mais métodos de envio que serão ignorados no cálculo do alerta para a oferta de portes grátis. Ou seja, qualquer método de envio inserido nesta opção que tenha intervalos de valor que preveem a oferta de portes, não será considerado.

Mostrar no detalhe do produto

Escolhe se o bloco alusivo à oferta de portes é ou não apresentado na página de detalhes de um produto.

Se tiveres a app Cálculo de Portes (menu Apps / Outros) ativa, a informação da app Alerta de portes grátis não é apresentada na página do produto.

Reverter app para valores predefinidos

Ao clicares nesta opção, as alterações feitas nos campos da app são revertidas para os valores de origem.