Como configurar a App Contador de stock

A app Contador de stock permite destacar uma quantidade mínima de unidades disponíveis em stock na página do produto. Este aviso cria uma sensação de urgência no consumidor em relação à compra do produto, o que pode traduzir-se num maior número de vendas.

Configuração

A app Contador de stock está disponível para configuração na área de gestão da loja, em Apps / Marketing.

O funcionamento da app apenas está disponível em produtos com a gestão de stock ativa. Para o contador sugir na página do produto, a opção Permitir encomendas sem stock não pode estar selecionada na configuração da secção Stock, na ficha técnica do produto.

Texto stock restante - Obrigatório

Define o texto que é mostrado no bloco com o contador de stock na página do produto.

Texto stock indisponível - Obrigatório

Define o texto que é apresentado ao cliente quando o produto fica sem unidades disponíveis em stock.

Em ambos os campos, podes utilizar no texto a variável {stock} para referenciar o número de unidades disponíveis em stock. Este valor corresponde às unidades definidas na ficha técnica do produto, no campo Unidades em stock, na secção Stock.

Valor mínimo de stock - Obrigatório

Define o valor mínimo de stock a partir do qual o contador de stock é apresentado na página do produto.

Exemplos

Cenário A

• Unidades em stock no produto: 5
  • Campo Valor mínimo de stock: 2

O contador de stock não é apresentado na página do produto porque o número de unidades em stock disponíveis no produto é superior ao valor mínimo definido na App Contador de stock.

Cenário B
  • Unidades em stock no produto: 5
  • Campo Valor mínimo de stock: 5

O contador de stock é apresentado na página do produto com a indicação de que existem 5 unidades disponíveis em stock.

Cor da barra - Obrigatório

Podes escolher a cor da barra alusiva ao número de unidades disponíveis em stock.

Contador de stock

Reverter app para valores predefinidos

Ao clicares nesta opção, as alterações feitas nos campos da app são revertidas para os valores de origem.