Como configurar a App Alerta de stock

Permite aos teus clientes inscreverem-se para serem notificados por e-mail quando um produto anteriormente sem stock volta a estar disponível.

Activação e configuração a app

A app Alerta de stock encontra-se disponível no menu Apps / Outros. Para activares a dinâmica da app na tua loja, acede ao detalhe da app e clica no botão Activar app.

Funcionamento da app

Em todos os produtos que tenham a gestão de stock activa e que tenham 0 (zero) unidades de stock, irá surgir um botão para Alerta de stock.

Funcionamento da app Alerta de stock

Este botão permite ao cliente inscrever-se para ser notificado por e-mail quando houver reposição de stock no produto ou opções de produto.

Inscrição para alerta de stock

Quais os produtos que serão possíveis de notificar a reposição de stock?

São afectados todos os produtos e/ou opções de produto:

• Com a gestão de stock activada na ficha de produto;
  • Que não têm unidades disponíveis em stock;
  • Que não permitem encomendas sem stock.

Verificar a lista de e-mails inscritos

No detalhe da app Alerta de stock, no menu Apps / Outros, vais ter uma lista com os vários e-mails que se inscreveram para serem notificados por e-mail quando o produto estiver novamente disponível.

Lista de inscritos

Nesta lista podes verificar o e-mail inscrito por produto, a data em que a inscrição foi feita e, também, remover e-mails de inscritos.

Quando há a reposição de stock e o cliente é notificado, o endereço de e-mail é removido da listagem de forma automática.

Outras acções que podes fazer na lista de e-mails:

• Pesquisar por endereço de e-mail;
  • Consultar as fichas de produtos;
  • Ordenar por data de inscrição;
  • Ordenar por e-mail;
  • Ordenar por produto;
  • Remover e-mails inscritos.

Personalização do e-mail de notificação

No menu Aparência / Avançado, na secção Alerta de stock, podes personalizar o e-mail que é enviado após a reposição de stock.

No campo Assunto do e-mail de notificação de stock podes personalizar o assunto do e-mail de notificação que é enviado com o alerta de stock para determinado produto.

Assunto do e-mail de notificação de stock

Na zona seguinte, surge o editor de código para o template do e-mail de notificação:

Template do e-mail de notificação de stock

Nesta secção, através de alterações no código apresentado, podes podes personalizar aspectos como o conteúdo da mensagem ou o botão de acção que surge no e-mail enviado.

Nota

A edição dos campos requer conhecimentos técnicos de programação. Para mais informações, consulta a nossa documentação para programadores.

FAQ (Perguntas frequentes)

O mesmo cliente não pode fazer duas ou mais inscrições para o mesmo produto ou opção de produto. Caso tente fazê-lo, recebe a indicação de que o e-mail já está inscrito.

Sim, o endereço de e-mail é removido do detalhe da app. Tal acontece em relação aos produtos que voltaram a estar disponíveis.