Como configurar a App SMS

Por cada SMS será cobrado 0.10€ + IVA na tua conta corrente.

Com esta App podes enviar SMS aos teus clientes e notificá-los do estado das suas encomendas.

Sempre que o estado da encomenda altere para um dos estados definidos na app e, em simultâneo, exista uma notificação ao cliente, o mesmo receberá uma SMS de notificação.

Configurar a App SMS

Para configurares a app SMS na tua loja online basta seguir os seguintes passos:

1. Acede ao menu Apps / Marketing / SMS para efetuares a configuração;
  2. No campo Dias/Horas de envio, define quais os dias e horas em que pretendes o envio das SMS;
  3. Define os Estados de encomenda que pretendes para que os teus clientes recebam notificação.

Por exemplo, se pretendes recuperar encomendas que ainda não foram pagas, ao configurares o envio de SMS para as encomendas no estado A aguardar pagamento, sempre que uma encomenda seja alterada para este estado e exista, em simultâneo, uma notificação ao cliente (através da opção Notificar cliente), o cliente recebe uma SMS.

Outros aspetos sobre a App SMS

Automatismos da app SMS

Com a opção Dias para lembrete de pagamento ativada no menu Configurações / Encomendas, ocorre o envio automático de SMS se um dos estados definidos no detalhe da app é o A aguardar confirmação.

Se um dos estados definidos no detalhe da app é o Enviada, ocorre um envio automático de SMS quando o estado da encomenda é alterado para Enviada após a utilização da funcionalidade de expedição automática de encomendas.

SMS enviadas

Nesta seção consegues ver listados os envios de SMS efetuados pela tua loja. Vão estar organizados pelo Número de encomenda, Data, Estado, Conteúdo da mensagem e Valor.

Desativar a app

Caso queiras desativar a app SMS, podes aceder ao menu Apps / Marketing / SMS e fazê-lo no canto superior direito. Clica em app activa e a app será desativada com sucesso.

Envio de SMS de exemplo

Podes testar o envio de uma SMS de exemplo para o teu número, para que possas visualizar o conteúdo da mensagem recebida pelos teus clientes.

É ainda possível personalizar o Nome do remetente por 10€ + IVA (custo único de ativação).