Como ativar o método de pagamento Multibanco da Easypay

O Multibanco é o método de pagamento mais utilizado pelos portugueses para pagamentos e compras online. É também um meio de pagamento simples, cómodo e seguro.

Informação

Para poderes usar referências multibanco, é necessário uma conta na Easypay.
Antes de criares uma conta Easypay, consulta a nossa página de pagamentos e lê as condições de serviço.

Passo 1

Preencher o formulário de adesão Easypay.

Criar conta Easypay

Passo 2

Depois de criada a conta na Easypay, acede ao backoffice da Easypay.

Passo 3

Entra na administração da tua loja.
Acede ao menu Configurações / Pagamentos e ativa o método de pagamento Multibanco Easypay.

Passo 4

Coloca o Account UID da Easypay no respetivo campo.

Configuração Easypay

O Account UID pode ser encontrado no backoffice da Easypay no menu Beneficiário.

Configuração Easypay

Passo 5

Preenche o campo Validade. Podes definir uma validade mínima de 1 dia e máxima de 180 dias.

Passo 6

Define o campo Valor mínimo de encomenda com um valor igual ou superior a 1.

Se pretenderes condicionar a utilização deste método de pagamento a certos valores de encomenda, preenche também o campo Valor máximo de encomenda.

Passo 7

Clica em Gravar dados para activares o método de pagamento.

Configurações adicionais

Instruções / Mensagem

A mensagem que preencheres neste campo é apresentada na página de conclusão da encomenda.

Descrição

A descrição que preencheres neste campo é apresentada na lista de opções de pagamento durante o registo da encomenda.

Visibilidade

No plano PRO podes escolher a que clientes este método de pagamento é apresentado. Com a funcionalidade Revenda / B2B ativa, podes definir que seja para todos os clientes, clientes finais ou clientes com acesso à área de revenda.

Definir método de pagamento selecionado por defeito

Ao ativares esta opção, o método surge pré-selecionado durante o registo da encomenda.

A partir de agora os teus clientes podem efetuar os pagamentos das encomendas registadas na tua loja online por Multibanco.

Adicionalmente, podes ter que enviar a documentação pedida pela Easypay.

A Shopkit não se responsabiliza por qualquer mau funcionamento, falha ou alteração do serviço por parte da Easypay.

FAQ (Perguntas frequentes)

Sim, precisas de fazer um registo de cliente na easypay. Para validar o registo, a entidade de pagamentos pode exigir-te o envio de alguma documentação.

Sim. As taxas de transação serão aplicadas sobre o valor total de cada encomenda paga pelo cliente.

A taxa de transação aplicada nos pagamentos por Multibanco via Easypay é de 1,60% + 0,20 € (+ IVA).

Podes consultar as taxas de transacção na seguinte página: https://shopk.it/pagamentos-automaticos

É o comerciante quem suporta o custo das taxas de transação. As taxas aplicadas são deduzidas do valor total pago pelo cliente no registo de uma compra na tua loja online.

Sim, o pagamento será validado de forma automática no detalhe da encomenda assim que for processado pela entidade de pagamentos associada e comunicado à Shopkit.

Os pagamentos das tuas encomendas são processados e recebidos automaticamente na tua conta de cliente na easypay, sendo depois possível transferires os valores para uma conta bancária à tua escolha.

Sim, a referência é gerada automaticamente e apresentada depois do cliente confirmar a encomenda.

Podes definir uma validade mínima de 1 dia e máxima de 180 dias para as referências Multibanco geradas. A validade é definida no detalhe da configuração desta forma de pagamento, a partir do menu Configurações / Pagamentos na área de gestão da tua loja.