Como ativar o método de pagamento Multibanco da Payshop Online Payments

A Payshop Online Payments (POP) é a solução de pagamentos online da Payshop, que podes integrar na tua loja online.

Antes de criares uma conta POP, consulta a nossa página de pagamentos e lê as condições de serviço.

Requisitos de utilização

Passo 1 - Cria uma conta e adere ao serviço

Para ativar o método de pagamento por Multibanco através da entidade de pagamentos POP, deves começar por criar a tua conta no site dos CTT. Podes fazê-lo ao preencher o formulário disponível no site dos CTT. Caso já tenhas um registo no site dos CTT, podes fazer login com a tua conta.

Ao fazeres login na tua conta CTT, preenche a informação requerida no formulário de adesão à POP, anexa a documentação necessária e submete o formulário.

No preenchimento do formulário de adesão, no campo Código de Cliente CTT, deves indicar o código SHPKIT.

Formulário de adesão POP

Passo 2 - Aprovação e acesso

Após submetido o pedido de adesão à POP, este ficará pendente de análise e aprovação por parte da entidade de pagamentos. Esta análise demora, por norma, até 5 dias úteis.

Poderão ocorrer prolongamentos neste prazo em situações excepcionais, as quais serão devidamente comunicadas pela equipa da POP.

Assim que a tua conta seja aprovada vão ser-te atribuídas credenciais para acesso à plataforma POP.

Passo 3 - Configurações Shopkit

No menu Configurações/ Pagamentos da tua área de gestão de loja da Shopkit, ativa o método de pagamento Multibanco da Payshop Online Payments.

Para ativar o método de pagamento, vão ser-te solicitados os seguintes dados:

• Account ID;
  • Public Key;
  • Private Key.

App Payshop 1

Estes dados devem ser consultados na tua área de cliente da POP. Encontra o teu Account ID no menu Business:

Account ID

Os restantes códigos necessários, Public Key e Private Key, podem ser verificados ao aceder ao menu Settings/ Default Processing API Keys:

Public Key e Private Key

Ao ativar este método de pagamento, na mesma janela, podes também definir algumas configurações para a disponibilização do método de pagamento:

• Validade - podes definir uma validade mínima de 1 dia e máxima de 180 dias;
  • Instruções/ Mensagem - o texto definido neste campo é apresentado na página de conclusão da encomenda;
  • Descrição - o texto definido neste campo é apresentado na lista de opções de pagamento durante o registo da encomenda;
  • Valor mínimo de encomenda - preenche este campo com um valor igual ou superior a 1;
  • Valor máximo de encomenda - se pretenderes condicionar a utilização deste método de pagamento a certos valores de encomenda, preenche também este campo;
  • Visibilidade - define se este método de pagamento é apresentado a todos os clientes, apenas clientes finais ou apenas a clientes de Revenda/ B2B.

A opção Visibilidade apenas se encontra disponível na plano Pro.

App Payshop 2

Passo 4 - Confirmação e ativação

Confirma todos os dados e definições e clica em Gravar dados para ativar o método de pagamento.

Em caso de dúvida durante o processo de ativação da tua conta na POP podes entrar em contacto através do email onboarding.pop@payshop.pt.

FAQ (Perguntas frequentes)

Sim, em primeiro lugar precisas de fazer um registo de cliente no site dos CTT. Após o registo ou caso já tenhas uma conta CTT, preenche o formulário do pedido de adesão à entidade de pagamentos Payshop Online Payments.

Para completar o pedido de adesão, a entidade de pagamentos pode exigir-te o envio de alguma documentação.

Sim. As taxas de transação serão aplicadas sobre o valor total de cada encomenda paga pelo cliente.

A taxa de transação aplicada nos pagamentos por Multibanco via Payshop Online Payments é de 1,60% + 0,20€ (+ IVA). Podes consultar as taxas de transacção na seguinte página: https://shopk.it/pagamentos-automaticos

É o comerciante quem suporta o custo das taxas de transação. As taxas aplicadas são deduzidas do valor total pago pelo cliente no registo de uma compra na tua loja online.

Sim, o pagamento será validado de forma automática no detalhe da encomenda assim que for processado pela entidade de pagamentos associada e comunicado à Shopkit.

Os pagamentos das tuas encomendas são processados e recebidos automaticamente na tua conta de cliente na Payshop Online Payments, sendo depois possível transferires os valores para uma conta bancária à tua escolha.

Sim, a referência é gerada automaticamente e apresentada depois do cliente confirmar a encomenda.

Podes definir uma validade mínima de 1 dia e máxima de 180 dias para as referências Multibanco geradas. A validade é definida no detalhe da configuração desta forma de pagamento, a partir do menu Configurações/ Pagamentos na área de gestão da tua loja.