Como ativar o método de pagamento Multibanco da euPago

O Multibanco é um meio de pagamento simples, cómodo e seguro. É também o método de pagamento mais utilizado pelos portugueses para pagamentos e compras online.

Requisitos de utilização

Informação

Antes de criares uma conta euPago, consulta a nossa página de pagamentos e lê as condições da euPago e da Shopkit.

Se ainda não tiveres uma conta de cliente na euPago, deves preencher o formulário de registo disponibilizado pela entidade de pagamentos.

Adicionalmente podes ter que enviar documentação pedida pela euPago.

Passo 1

Acede à área de cliente na euPago. Posteriormente, verifica a seção Gestão e o menu Conta > Ficha de conta.

Nesta seção está disponível a chave API, que é necessária para a configuração deste método de pagamento na área de gestão da tua loja na Shopkit, no menu Configurações / Pagamentos.

API Key euPago

Passo 2

Entra na área de gestão da tua loja na Shopkit e acede ao menu Configurações / Pagamentos. Na listagem de métodos de pagamentos, ativa o método de pagamento Multibanco euPago.

Multibanco euPago

Passo 3

Coloca a chave API no respetivo campo, nos detalhes do método de pagamento.

Configuração do multibanco euPago

Configurações Adicionais

Validade

Podes definir qual a validade das referências multibanco que são geradas pela euPago.

Instruções / Mensagem

Podes adicionar instruções que ajudem a finalizar a compra e que facilitem a gestão de encomendas da tua loja online.

Estas instruções ao cliente vão surgir sempre que um cliente finalizar a encomenda e também são enviadas no e-mail de encomenda.

Descrição

Podes editar a descrição do método de pagamento que surge por defeito no carrinho.

Valor mínimo de encomenda/Valor máximo de encomenda

Sempre que quiseres limitar um método de pagamento a um intervalo de valor de encomenda, consegues definir um valor mínimo e máximo de encomenda para que esse método de pagamento surja.

Visibilidade

No plano Pro tens disponível a funcionalidade Revenda / B2B sendo que podes definir a que clientes este método de pagamento é apresentado: a todos os clientes, clientes finais ou clientes com acesso à área de Revenda.

A partir de agora os teus clientes podem efetuar os pagamentos das encomendas via Multibanco.

A Shopkit não se responsabiliza por qualquer mau funcionamento, falha ou alteração do serviço por parte da euPago.

FAQ (Perguntas frequentes)

Sim, precisas de fazer um registo de cliente na euPago. Para validar o registo, a entidade de pagamentos pode exigir-te o envio de alguma documentação.

Sim. As taxas de transação serão aplicadas sobre o valor total de cada encomenda paga pelo cliente.

A taxa de transação aplicada nos pagamentos por Multibanco via euPago é de 0,85 € (+IVA). Este valor é descontado no valor da transação de forma automática.

Podes consultar as taxas de transacção na seguinte página: https://shopk.it/pagamentos-automaticos

É o comerciante quem suporta o custo das taxas de transação. As taxas aplicadas são deduzidas do valor total pago pelo cliente no registo de uma compra na tua loja online.

Não. As taxas só são cobradas quando as referências Multibanco são pagas.

Sim, o pagamento será validado de forma automática depois de processado na entidade de pagamentos.

Os pagamentos das tuas encomendas são processados e recebidos automaticamente na tua conta de cliente na euPago, sendo depois possível transferir os valores para uma conta bancária à tua escolha. A euPago efetua a transferência dos valores até ao 1º dia útil seguinte à receção do pagamento.

As taxas cobradas são faturadas pela euPago, e as respetivas faturas são emitidas mensalmente, ou no final do período de pagamento.

Qual a validade do pedido de pagamento? Podes definir uma validade mínima de 1 dia e máxima de 180 dias para as referências Multibanco geradas. A validade é definida no detalhe da configuração desta forma de pagamento, a partir do menu Configurações / Pagamentos na área de gestão da tua loja.