Como configurar o template Learts

O template Learts é a escolha ideal para quem quer criar uma aparência única para a sua loja online e destacar-se da concorrência. Este template tem funcionalidades como os filtros de produtos, que melhoram a experiência de compra dos teus clientes.

Lojas de demonstração no template Learts:

Configurações de aparência

Definir a homepage da loja

Podes escolher a página principal da tua loja no menu Configurações / Website, na secção Homepage.

Configurar a homepage

A homepage da tua loja pode ser a página Home, uma página nativa (ex. Todas as marcas) ou de conteúdo personalizado, que tenhas criado no menu Páginas, uma categoria ou uma página de produto.

A galeria de imagens, as categorias em destaque e os blocos de destaque só são apresentados se tiveres configurado a opção Home como página principal da tua loja online.

Esquema de cores, Logótipo, Favicon, Background e Dark mode

No menu Aparência / Personalização, na secção Customização, podes definir diferentes aspetos relacionados com a aparência da tua loja online:

• Cor base: esta cor é utilizada em diferentes zonas da loja, como o cabeçalho onde surge o anúncio de loja e os perfis de redes sociais, nas etiquetas de promoção e novidades, percentagens de desconto e botões de ação;
  • Cor secundária: esta cor é utilizada em diferentes textos de elementos da loja como o anúncio de loja, botões de ação, etiquetas, entre outros. Recomendamos que escolhas uma cor secundária que contraste com a cor base escolhida;
  • Background: define o preenchimento do fundo da loja, sendo possível optar por adicionar uma imagem, uma cor ou nenhum background;
  • Logotipo: adiciona o logótipo da tua marca e ajusta a sua altura;
  • Favicon: personaliza o ícone que surge no separador da tua loja no browser. Por defeito, todas as lojas surgem com o ícone “S” de Shopkit como favicon;
  • Dark mode: ativa este modo se pretendes uma aparência com tons mais escuros e, em simultâneo, garantir o contraste necessário para uma boa legibilidade dos conteúdos.

Personalizar a aparência da loja

Com o Dark mode ativado, recomendamos que utilizes uma cor base e cor secundária mais claras, que garantam um bom contraste com o background escuro.

Tipografia

No menu Aparência / Personalização, na secção Tipografia, podes alterar os tipos de letra utilizados neste template. Podes escolher a tipografia dos títulos (ex. títulos de páginas e de produtos), corpo (ex. descrição de produtos) e textos decorativos (ex. texto de boas-vindas).

Escolher o tipo de letra

Configurar o Anúncio de loja

O anúncio de loja surge no cabeçalho e serve para destacar informações sobre a loja, como a oferta de portes de envio ou uma campanha promocional em vigor.

Podes configurar o anúncio de loja no menu Configurações / Website, na secção Informações e avisos, no campo Anúncio de loja.

Configurar informações e avisos

O anúncio de loja pode ter no máximo 255 caracteres.

Galeria de imagens

No menu Aparência / Personalização, na secção Galeria de imagens, podes configurar o slideshow da tua loja. Podes escolher entre dois tipos de galeria:

• Produtos
  • Imagens

Se escolheres uma galeria de produtos, o slideshow será composto por produtos com o atributo Produto é destaque, definido na ficha de produto na secção Estado do Produto, no menu Produtos. Saber mais

Se pretenderes colocar imagens personalizadas, deves optar pela galeria de imagens. Podes adicionar até 6 imagens personalizadas, a partir do teu ambiente local ou do menu Media. Para cada imagem podes atribuir um título, descrição, botão e link. Saber mais

Configurar o slideshow

Se escolheres como homepage a página Home, vão surgir em destaque até 4 categorias principais.

Configurar categorias em destaque

As categorias são apresentadas de acordo com o critério de ordenação selecionado no menu Configurações / Website, na secção Opções e na opção Ordenação de categorias.

Texto de boas-vindas

O título de boas-vindas é preenchido com o nome da loja definido no menu Configurações / Geral, na secção Informações de loja, no campo Nome da loja.

Abaixo do texto de boas-vindas surge a descrição da loja definida no mesmo menu, no campo Descrição.

Texto de boas-vindas

O título de boas-vindas só é apresentado na homepage se a Descrição estiver configurada no menu Configurações / Geral / Informações de loja.

Produtos em Destaque, Novidades, Promoções e Mais vendidos

Quando a página Home é a página principal da tua loja online, os produtos são destacados numa secção em função dos seus atributos ou histórico de vendas.

Produtos em destaque

Abaixo das categorias em destaque, surge aleatoriamente e de forma rotativa um produto com o atributo Produto é destaque configurado.

Produto em destaque

Os restantes produtos com este atributo surgem na secção abaixo designada por Destaques.

Novidades

Os produtos com o atributo Produto é novidade são apresentados na secção designada por Novidades. Os produtos são ordenados de acordo com a data de criação (do mais recente para o mais antigo).

Promoções

Os produtos com o atributo Produto é promoção, definido na ficha do produto ou por via da configuração de uma campanha promocional quando a opção Adicionar produtos à página promoções for selecionada, surgem na secção Promoções. Estes artigos são também apresentados na página nativa das promoções.

Mais vendidos

Na secção Mais vendidos são apresentados os produtos com mais vendas. Se não existirem vendas, é apresentada uma listagem de produtos da loja.

A quantidade inicial de produtos apresentados por defeito nestas secções é definida no campo Nr de produtos página Home, no menu Configurações / Website. Podes consultar mais artigos em cada listagem ao clicares no botão + Carregar mais.

Navegação na loja online

O nosso Blog

Nesta secção é apresentado um carrossel com artigos publicados no Blog da tua loja online, ordenados pela data de publicação. Podes criar blogposts na área de gestão da tua loja, no menu Blog. Saber mais

As nossas marcas

Nesta secção é apresentado um carrossel com os logótipos das marcas da loja. Podes criar as marcas da tua loja no menu Produtos / Marcas.

Feed Instagram

Esta secção é configurada com recurso à app Feed Instagram, disponível para configuração no menu Apps / Outros.

Os blocos de destaque são secções com informação relevante que podes colocar em destaque na homepage da tua loja (ex. informações sobre a garantia dos produtos).

Blocos de destaque

Podes configurar os blocos de destaque no menu Aparência / Personalização na secção Blocos de Destaque. Podes adicionar até 3 blocos de destaque com um título, uma descrição e um ícone.

Newsletter

Podes adicionar um bloco para a inscrição na newsletter da tua loja na zona do rodapé. Basta ativar a app Newsletter, disponível em Apps / Marketing.

Social

Podes configurar os links dos teus perfis nas redes sociais Youtube, Facebook, TikTok, Twitter, Linkedin, Pinterest e Instagram no menu Configurações / Geral, na secção Social.

Os links vão estar hiperligados em ícones que surgem no cabeçalho e no rodapé de todas as páginas da tua loja online.

Contactos

Os contactos definidos no menu Configurações / Geral, na secção Contactos de loja, são apresentados na página de contactos da tua loja online.

Podes definir o texto apresentado no rodapé no menu Configurações / Website, na secção Informações e avisos, no campo Texto de rodapé.

No menu Aparência / Personalização, na secção Navegação, podes configurar os menus de navegação da tua loja online. Saber mais

Configurar menus de navegação

Os menus de navegação principal ficam disponíveis na barra de cabeçalho, ao clicares no menu hambúrguer. Os menus de navegação secundária ficam disponíveis no rodapé da loja.

Personalização avançada por código

Podes personalizar o teu template com a colocação de código personalizado nas secções de HTML, CSS e Javascript no menu Aparência / Avançado

Se pretenderes editar ficheiros de código do template, podes clonar o mesmo ao clicares no ícone disponível no detalhe de cada template, no menu Aparência / Templates.

Clonar o código do template

Consulta a nossa documentação para programadores com informações adicionais sobre os templates.

Se optares por clonar o template, o mesmo deixará de receber atualizações automáticas.

Funcionalidades

Vista rápida de produtos

Em todas as listagens de produtos podes aceder uma vista rápida dos produtos.

Vista rápida de produtos

Na vista rápida é possível consultar informações como são exemplo o título do produto, as categorias, a marca, o preço, informação sobre campanhas, a descrição, o stock disponível, as tags atribuídas e campos com informação adicional. Também é possível fazer o upload de ficheiros, adicionar o produto à wishlist e ao carrinho de compras.

Opções de visualização nas listagens

No template Learts um visitante pode personalizar a visualização dos produtos nas listagens, escolhendo o número de colunas (apenas disponível em desktop) e os critérios de ordenação.

• Número de colunas: o visitante pode optar por visualizar a listagem de produtos organizados em 5, 4 ou 3 colunas;
  • Critério de ordenação: o visitante pode ordenar os produtos por relevância, título, mais recentes, mais vendidos, mais baratos, mais caros, mais stock, menos stock.

Opções nas listagens de produtos

Na área de gestão da tua loja consegues definir a ordenação que os produtos, categorias e marcas assumem por defeito nas listagens disponíveis. A configuração é feita no menu Configurações / Website, na secção Opções.

A ordenação dos produtos irá afetar:

• Menu Todos os produtos;
  • Páginas de categorias;
  • Página de tags;
  • Página com as novidades;
  • Página com as promoções.

A ordenação das categorias que definires irá afetar:

• Menu Todas as categorias;
  • Secção com categorias principais na homepage da tua loja;
  • Páginas de categorias com subcategorias e sub-subcategorias.

A ordenação por Posição permite que sejas tu a definir a posição que cada produto, categoria ou marca assume nas listagens. A atribuição da posição deve ser feita através do campo Posição, visível na ficha de cada produto, categoria ou marca, no menu Produtos. Podes ordenar a partir de 0.

Filtros de produtos

Os filtros de produtos estão disponíveis em todas as páginas da loja com listas de produtos. Existem vários tipos de filtros baseados nas características dos produtos que podem ser aplicados nas listagens:

• Preços;
  • Stock;
  • Promoção;
  • Categorias;
  • Marcas;
  • Tags;
  • Informação adicional.

Filtros de produtos

Na listagem de filtros apenas são apresentados filtros que podem ser aplicados à lista de produtos que está a ser consultada. Para aplicares filtros nas listagens que estás a consultar, deves clicar em Filtros.

Sabe mais sobre a configuração e utilização dos filtros de produtos.

Dimensões das imagens

As dimensões ideais das imagens podem variar consoante o template utilizado. Para o template Learts, estas são as dimensões recomendadas.

Galeria de imagens

A largura do slideshow varia consoante o tamanho do ecrã a partir do qual a loja é acedida. A altura é fixa e a dimensão varia consoante o tipo de ecrã:

• Vista em desktop: 600px (450px em ecrãs de menor dimensão);
  • Vista em tablet: 350px.

O slideshow não é apresentado em smartphones.

Imagens de produtos e categorias

Na listagens de produtos e categorias as imagens utilizadas são redimensionadas para surgirem com as dimensões 400x400px.

Na página de detalhes de um produto e no produto em destaque na homepage, as imagens mantêm a proporção original, com a largura máxima fixa em 570px.

Imagens de marcas

Se a homepage for a página Home, é apresentada uma secção com as marcas. Nesta secção, a altura da imagem das marcas é fixa em 40px. A largura é variável, mas nunca superior a 60px.

Na página Todas as marcas, a altura é fixa em 60px. A largura é variável, mas nunca superior a 240px.