Como configurar o template Parallax

O template Parallax é um dos templates premium disponíveis. Tal como noutros templates, podes personalizar a aparência da tua loja com diversas configurações, para que a loja tenha o aspecto pretendido.

Configuração da homepage

No menu Configurações / Website, na secção Homepage podes definir a página inicial da tua loja.

Tens várias opções disponíveis, sendo que podes optar pela página Home, uma página de conteúdo que tenhas criado no menu Páginas, uma categoria ou uma página de produto específica.

Homepage

Nota

O slideshow da tua loja, o anúncio de loja e os blocos de destaque apenas serão apresentados se tiveres configurado a página Home como homepage da tua loja.

Configuração do anúncio de loja

No menu Configurações / Website, na secção Informações e avisos podes configurar o anúncio de loja e o texto de rodapé.

Nestes campos podes colocar informação relevante sobre uma campanha, acerca dos portes de envio ou outra informação que consideres importante para os clientes.

Anúncio de loja

O anúncio de loja, neste template, irá surgir na homepage abaixo da secção Novidades.

Homepage Novidades

O texto de rodapé é adicionado no rodapé da tua loja.

Configuração da aparência

No menu Aparência / Personalização, vais encontrar vários campos que influênciam a estética e navegação da tua loja.

Customização: cor, background, logotipo e favicon

Na secção Customização tens disponíveis vários campos que permitem personalizar a tua loja.

Os campos Cor base e Cor secundária permitem alterar o esquema de cores da tua loja. Podes selecionar uma cor ao clicar no botão de cor ou introduzir um código hexadecimal da cor que pretendes.

Cor base: A alteração de cor neste campo irá afectar a indicação do preço, etiqueta de promoção, botão “Comprar” e os títulos dos produtos, por exemplo.

Cor secundária: Corresponde à cor da letra de alguns botões da loja, como o botão “Comprar”, assim como à cor desses mesmos botões,  quando passas com o cursor pelos botões da loja.

Favicon: Possibilita inserir o logótipo da tua loja em tamanho reduzido que irá surgir no separador do teu browser. Nativamente, irá surgir o ícone “S”, de Shopkit.

Favicon

Background: No caso do template Parallax, o background não pode ser alterado.

Logótipo: Permite adicionar uma imagem do logótipo da tua marca. Posteriormente, na opção Altura do logótipo, podes ajustar a altura da imagem que tiveres adicionado.

Customização

Gerir menus de navegação da loja

Ainda no menu Aparência / Personalização podes configurar quais os conteúdos que pretendes que apareçam nos menus de navegação da tua loja, na secção Navegação.

Tens disponível vários tipos de menu como Link, Página, Categoria, Marca, Tag ou Produto.

As páginas podem ser criadas no menu Páginas e, posteriormente, adicionadas à Navegação principal ou Navegação secundária.

Os conteúdos podem ser adicionados através do botão Adicionar menu. As páginas colocadas na Navegação Principal irão surgir no topo da página. Por sua vez, as páginas ou conteúdos adicionados à Navegação Secundária irão aparecer no rodapé da página.

Navegação

Para reorganizar os menus dentro de cada navegação basta arrastá-los para cima ou para baixo.

Podes saber mais sobre os menus de navegação no nosso artigo de suporte.

Configurar Imagens de Template

Nesta secção podes adicionar até três imagens que irão surgir como fundo para diferentes zonas ao longo da homepage da tua loja.

1ª Imagem - Irá servir como fundo para o Anúncio de loja. Poderás adicionar a informação do anúncio no menu Configurações / Website.

2ª Imagem - Será o fundo da secção Sobre Nós. A informação que irá surgir nesta secção será a que inserires no conteúdo da página nativa Sobre Nós, disponível no menu Páginas.

3ª Imagem - Nesta secção podes defnir o fundo para os Contactos de loja. Podes inserir a informação dos contactos no menu Configurações / Geral na secção Contactos. Deves preencher também a longitude e latitude para que possas activar o mapa com a localização da tua loja.

Imagens Homepage

Nota

Se não preencheres um dos campos acima descritos, como o Anúncio de loja por exemplo, este e a respectiva imagem não irão surgir na homepage.

Galeria de imagens

A Galeria de Imagens permite adicionar imagens ou produtos ao slideshow da tua loja. Podes escolher o tipo de galeria que pretendes:

• Produtos
  • Imagens

Para selecionares os produtos que pretendes que sejam mostrados no slideshow deves seleccionar o atributo “Produto é destaque” na secção Estado do Produto, disponível no detalhe de cada produto, no menu Produtos.

Podes consultar o nosso artigo de suporte sobre produtos em destaque para obteres mais informações.

Se pretenderes colocar imagens, tens a possibilidade de adicionar até 6 imagens na tua Galeria. Podes seleccionar uma imagem do teu desktop ou uma imagem que tenhas adicionado no menu Media.

Para adicionares imagens genéricas basta seleccionares a(s) imagem(s) que pretendes e clicares no botão Gravar Dados.

Galeria de imagens

Podes também inserir imagens de campanhas ou promoções e associar um título, descrição, botão e um link.

Galeria de imagens

Os blocos de destaque são conjuntos organizados de informação relevante que poderás colocar na homepage da tua loja.

Poderás configurar os blocos de destaque ainda no menu Aparência / Personalização na secção Blocos de Destaque. Podes adicionar até 3 blocos de destaque aos quais podes associar um título, uma descrição e um ícone.

Blocos de destaque

Personalização avançada por código

Podes personalizar o teu template através de HTML, CSS e Javascript no menu Aparência / Avançado.

Podes colocar o código que pretendes nos campos abertos de HTML, CSS ou Javascript e continuar a receber actualizações dos templates.

Se pretenderes alterar o código, podes fazê-lo ao clonar o template através do ícone disponível no menu Aparência / Templates. Terás acesso ao código do template para que o possas editar.

Clonar template

Podes consultar a nossa página de developers com informações adicionais sobre os templates.

Nota

Se optares por clonar o template, este deixará de receber actualizações automáticas.

Recomendamos que utilizes a personalização avançada por código apenas se tiveres conhecimentos técnicos de programação. Caso não tenhas conhecimentos técnicos e pretendas ter uma aparência única na tua loja, podes solicitar um pedido de orçamento junto da nossa equipa técnica ao preencheres o nosso formulário.

Organização de produtos e categorias

Ordenação de produtos e categorias

No menu Configurações / Website, secção Opções, podes configurar a ordenação que pretendes que os produtos e categorias surjam na tua loja.

Ao modificares a ordenação dos produtos as seguintes secções irão ser afectadas:

• Menu Todos os produtos;
  • Página de categoria;
  • Página de tags.

A ordenação das categorias que definires irá afectar:

• Menu Todas as categorias;
  • Secção com 3 categorias principais na homepage da tua loja;
  • Páginas de categorias com subcategorias e categorias de 3º nível;

Se optares pela ordenação Posição poderás definir a posição de cada produto e/ou categoria irá assumir nas páginas indicadas anteriormente.

Para atribuíres uma posição deves no menu Produtos, no detalhe de cada produto ou categoria, associar um número ao campo Posição. Esta atribuição deve começar a partir de 0.

Posição

Ainda na secção Opções poderás definir um número de produtos nos campos disponíveis Nr. de produtos por página e Nr. de produtos página Home ou um número de categorias/ marcas nos campos Nr. de categorias por página e Nr. de marcas por página.

Secção Novidades

A homepage do template Parallax apresenta uma secção de Novidades, onde podes dar relevância aos artigos novos da tua loja.

Para adicionares produtos nesta secção, podes no menu Produtos, na secção Estado do Produto, no detalhe de cada produto selecionar o atributo “Produto é novidade”.

Secção Destaques

Na homepage consegues ainda encontrar a secção Destaques onde poderás associar alguns produtos que desejas ver destacados na tua loja.

Para adicionares produtos a esta secção deves no menu Produtos, na secção Estado do Produto no detalhe de cada produto selecionar o atributo “Produto é destaque”.

Nota

Os produtos que colocares em destaque poderão também surgir no slideshow da tua loja, se definires Produtos no tipo de Galeria de Imagens disponível no menu Aparência / Personalização.

Dimensões das imagens de slideshow, produtos, categorias e marcas

Cada template tem características próprias, pelo que as dimensões recomendadas das imagens em cada um podem variar.

Dimensões Slideshow

No template Parallax a largura do slideshow varia consoante a resolução do ecrã através do qual se está a visualizar a loja.

Já a dimensão da altura é fixa em 600px para desktop. Em dispositivos móveis, a altura ajusta-se ao máximo da altura do ecrã do dispositivo.

Dimensões Secções da Homepage

Nas secções informativas da homepage como o Anúncio de Loja, o Sobre nós ou os Contactos a largura é definida pela largura do ecrã pela qual a loja se encontra a ser visualizada.

Dimensões Imagens de Produtos e Categorias

Nos separadores “Todos os produtos” e “Todas as Categorias”, as imagens são redimensionadas para 400x400px.

Nas páginas de produtos, a imagem do produto surge como fundo da página, pelo que não existirá uma dimensão específica, contudo uma dimensão de 1920x1080px deve adaptar-se bem à maioria dos ecrãs.

Dimensões Imagens de Marca

As imagens de marca surgem no final da homepage e têm uma dimensão de 40x40px.

As imagens de marca podem ser adicionadas no menu Produtos, no separador Marcas.

Configuração da secção do blog e newsletter

Na homepage do template podes ter disponível uma secção com os conteúdos de blog e uma secção para subscrição da newsletter.

Relativamente ao Blog, ao criares conteúdos com imagem a partir do menu Blog, os mesmos vão ficar visíveis na homepage da tua loja.

No caso da Newsletter, será necessário activar a App Newsletter no menu Apps / Marketing para que o formulário de inscrição surja na homepage da tua loja.