Como configurar o template Bold

O template Bold é um dos templates premium disponíveis, que permite ter uma loja online com uma aparência moderna. Tal como noutros templates, podes personalizar a aparência da tua loja com diversas configurações, para que a tua loja tenha o aspecto pretendido.

Configuração da homepage

Podes definir a homepage da tua loja no menu Configurações / Website, na secção Homepage, onde existem diversas opções que podes configurar. Podes optar pela página Home, uma página de conteúdo que tenhas criado, uma categoria ou uma página de produto específica.

Homepage

Nota

O slideshow da tua loja e os blocos de destaque apenas serão apresentados se tiveres configurado a página Home como homepage da tua loja.

Configuração do anúncio de loja

O anúncio de loja serve para colocar informação que consideres relevante como uma campanha ou conteúdo acerca dos portes de envio, por exemplo.

Podes configurar o anúncio de loja no menu Configurações / Website na secção Informações e avisos, no campo Anúncio de loja.

Informações e avisos

O anúncio de loja, neste template, irá surgir no cabeçalho da tua loja, sendo visível em qualquer página.

Anúncio de loja

Configuração da aparência

Customização: cor, background, logotipo e favicon

Podes customizar a aparência da tua loja no menu Aparência / Personalização na secção Customização.

Nesta secção encontras diversos aspetos que podes alterar para personalizar a tua loja.

Os campos Cor base e Cor secundária permitem alterar o esquema de cores da tua loja. Podes selecionar uma cor ao clicar no botão de cor ou introduzir um código hexadecimal da cor que pretendes.

Cor base: A alteração da cor neste campo vai afetar campos como a barra de pesquisa, os botões da loja, a barra de menu e o background da secção newsletter, por exemplo.

Cor secundária: Influência, por exemplo, a cor da letra do menu e dos botões da loja.

Favicon: Possibilita inserir o logótipo da tua loja em tamanho reduzido que irá surgir no separador do teu browser. Nativamente, irá surgir o ícone “S”, de Shopkit.

Favicon

Background: Podes alterar o fundo da tua loja adicionando uma imagem, uma cor ou optando por não colocar nenhum background específico.

Logótipo: Permite adicionar uma imagem do logótipo da tua marca. Posteriormente, na opção Altura do logótipo, podes ajustar a altura da imagem que tiveres adicionado.

Personalizar a aparência

Podes configurar quais os conteúdos que pretendes que apareçam nos menus de navegação da tua loja no menu Aparência / Personalização. Podes adicionar conteúdos ao teu menu de vários tipos como Link, Página, Categoria, Marca, Tag ou Produto.

As páginas podem ser criadas no menu Páginas e, posteriormente, adicionadas à Navegação principal ou Navegação secundária.

Os conteúdos podem ser adicionados através do botão Adicionar menu e as páginas adicionadas na Navegação Principal irão surgir no menu de topo da página. Por sua vez, as páginas ou conteúdos adicionados à Navegação Secundária irão aparecer no menu de rodapé da página.

criar um menu de navegação

Para reorganizar os menus dentro de cada navegação basta arrastá-los para cima ou para baixo.

Podes saber mais sobre os menus de navegação no nosso artigo de suporte.

A Galeria de Imagens permite adicionar imagens ou produtos ao slideshow da tua loja.

Galeria de imagens

Podes escolher o tipo de galeria que pretendes:

• Produtos
  • Imagens

Para que os produtos surjam em exibição no slideshow deves seleccionar o atributo Produto é destaque na secção Estado do Produto, disponível na ficha de cada produto, no menu Produtos.

Podes consultar o nosso artigo de suporte sobre produtos em destaque para obteres mais informações.

Se, por sua vez, pretenderes colocar imagens, podes adicionar até 6 imagens na tua Galeria. Podes seleccionar uma imagem do teu desktop ou uma imagem que tenhas adicionado no menu Media.

Para adicionares imagens genéricas basta seleccionares a(s) imagem(s) que pretendes e clicares no botão Gravar Dados.

Adicionar imagem de cabeçalho

Podes também inserir imagens de campanhas ou promoções e associar um título, descrição, botão e um link.

Personalizar imagem de cabeçalho

Os blocos de destaque são conjuntos organizados de informação relevante que podes colocar na homepage da tua loja. Configura-os no menu Aparência / Personalização na secção Blocos de Destaque.

Podes adicionar até 3 blocos de destaque com um título, uma descrição e um ícone.

Blocos de destaque

Personalização avançada por código

Podes personalizar o teu template através de HTML, CSS e Javascript no menu Aparência / Avançado.

Podes colocar o código que pretendes nos campos abertos de HTML, CSS ou Javascript e continuar a receber actualizações dos templates.

Se pretenderes alterar o código, podes fazê-lo ao clonar o template através do ícone disponível no menu Aparência / Templates. Terás acesso ao código do template para que o possas editar.

Clonar template

Podes consultar a nossa página de developers com informações adicionais sobre os templates.

Nota

Se optares por clonar o template, este deixará de receber actualizações automáticas.

Recomendamos que utilizes a personalização avançada por código apenas se tiveres conhecimentos técnicos de programação. Caso não tenhas conhecimentos técnicos e pretendas ter uma aparência única da tua loja, podes solicitar um pedido de orçamento junto da nossa equipa técnica ao preencheres o nosso formulário.

Organização de produtos e categorias

Ordenação de produtos e categorias

Podes configurar a ordenação com que pretendes que os produtos e categorias surjam na tua loja no menu Configurações / Website na secção Opções.

Ao modificares a ordenação dos produtos as seguintes secções irão ser afectadas:

• Menu Todos os produtos;
  • Página de categoria;
  • Página de tags.

A ordenação das categorias que definires afecta as páginas:

• Menu Todas as categorias;
  • Páginas de categorias com subcategorias e categorias de 3º nível;
  • Secção com 3 categorias principais na homepage da tua loja;

Categorias em destaque

Se optares pela ordenação por Posição podes definir a posição de cada produto e/ou categoria nas fichas técnicas de cada produto ou categoria, disponíveis no menu Produtos.

Para atribuíres uma posição, no detalhe de cada produto ou categoria, define um número no campo Posição. Esta atribuição deve começar a partir de 0.

Configurações de apresentação de produtos

Ainda na secção Opções podes definir um número de produtos nos campos disponíveis Nr. de produtos por página e Nr. de produtos página Home ou um número de categorias/marcas nos campos Nr. de categorias por página e Nr. de marcas por página.

No template Bold, na homepage surgem as secções Destaques, Novidades e Promoções nas quais podes adicionar a quantidade de produtos que definires no campo Nr. de produtos página Home, na secção Opções disponível no menu Configurações / Website.

Secção Destaques

Na secção Destaques podes associar alguns produtos que desejas ver evidenciados na tua loja. Para adicionares produtos a esta secção deves no menu Produtos, na secção Estado do Produto no detalhe de cada produto seleccionar o atributo Produto é destaque.

Nota

Os produtos que colocares em destaque poderão também surgir no slideshow da tua loja, se definires a opção Produtos no tipo de Galeria de Imagens disponível no menu Aparência / Personalização.

Secção Novidades

Na secção Novidades podes dar relevância aos artigos novos da tua loja.

Para adicionares produtos nesta secção seleciona, no menu Produtos, secção Estado do Produto, no detalhe de cada produto o atributo Produto é novidade.

Secção Promoções

Também na secção Promoções, podes adicionar produtos, seleccionando o atributo Produto é promoção na ficha do produto, secção Estado do Produto, no menu Produtos.

Dimensões das imagens de slideshow, produtos e categorias

Cada template é único, pelo que as dimensões das imagens terão tamanhos diferentes em cada um.

Dimensões Slideshow

No template Bold a largura do slideshow varia consoante a resolução do ecrã através do qual se está a visualizar a loja e a dimensão da altura é fixa em 460px.

Dimensões das imagens de produtos e categorias

Nos separadores Todos os produtos e Todas as Categorias, as imagens são redimensionadas para 400x400px.

Na página de produtos, a imagem do produto surge dentro de uma área quadrada cujas dimensões aproximadas são de 600x600px.

As categorias em destaque na homepage têm uma largura que varia consoante o ecrã visualizado e uma altura fixa em 180px.

Na homepage do template podes ter disponível uma secção dos últimos conteúdos inseridos do blog, uma secção de contactos bem como uma secção Social.

Secções de destaque do template

Relativamente ao Blog, ao criares conteúdos com imagem a partir do menu Blog, os posts mais recentes irão ficar visíveis na homepage da tua loja.

A secção de Contactos pode ser configurada no menu Configurações / Geral na secção Contactos de loja.

Na secção Social podes activar a App Facebook Página, disponível no menu Apps / Social. Se a App Facebook Página não se encontrar activa, serão apresentadas as redes sociais adicionadas no menu Configurações / Geral na secção Social.

Configuração da newsletter

Para configurares a newsletter será necessário activares a App Newsletter, no menu Apps / Marketing para que o formulário de inscrição na mesma surja na homepage.

Módulo da newsletter

Secções de sugestão

No template Bold podes verificar que surgem algumas secções de sugestão como a secção Mais Vendidos na homepage, a secção Também poderá gostar de no detalhe de cada produto e a secção Popular nesta categoria (dentro de cada categoria).

A secção Mais Vendidos, surge no final da homepage e exibe os produtos mais vendidos na loja em geral. Esta secção não é possível de ser configurada ou personalizada, sendo que os produtos irão surgir automaticamente conforme as vendas que ocorrem na tua loja.

Secções de destaque do template

A secção Também poderá gostar de situa-se no detalhe de cada produto da loja, onde surgem até 4 produtos que se enquadram na mesma categoria do produto que está a ser visualizado. Os produtos apresentados são os adicionados mais recentemente à categoria e que tenham associado o atributo Produto é destaque (este atributo pode ser seleccionado no detalhe do produto no menu Produtos, secção Estado do Produto).

Se, por exemplo, dentro da categoria do produto visualizado, tiveres mais 3 produtos com o atributo Produto é destaque serão esses os 3 primeiros produtos a surgir na secção Também poderá gostar de.

Produtos relacionados

Já na secção Popular nesta categoria enquadrada dentro de cada categoria, surgem sempre 3 produtos ordenados pela quantidade de vendas. Caso nenhum dos produtos tenha vendas, surgem os 3 produtos mais antigos dessa categoria.

Popular nesta categoria