Como ativar o método de pagamento Carteira digital do Shopkit Pay

A Carteira digital permite-te disponibilizar os métodos de pagamento Apple Pay e Google Pay na tua loja online. Desta forma, os clientes podem pagar as encomendas com um cartão de crédito ou débito com os dispositivos móveis ou diretamente nos browsers.

Informação

Antes de criares uma conta Stripe, consulta a nossa página de pagamentos e lê as condições de serviço Stripe e Shopkit.

Requerimentos de utilização

Compatibilidade

Requisitos para Apple Pay:

Requisitos para Google Pay:

Caso algum destes requisitos não seja cumprido pelo dispositivo ou browser do comprador, os métodos de pagamento não vão surgir no carrinho de compras.

Já tens conta Stripe?

Passo 1

Acede ao menu Configurações / Pagamentos e clica no botão Activar no método Carteira digital e, de seguida, clica em Conectar com Stripe.

Carteira digital Shopkit Pay

Passo 2

Vais ser encaminhado para a página autorização Stripe. Na página que te é apresentada, associa a tua conta Stripe.

Carteira digital Shopkit Pay

Depois de fazeres login, a tua conta Stripe fica conectada com a conta Shopkit.

Não tens conta Stripe?

Caso não tenhas uma conta Stripe, podes criar uma gratuitamente. O registo é simples e, após a validação de conta, podes começar logo a receber pagamentos.

Passo 1

Acede ao menu Configurações / Pagamentos e clica no botão Activar no método Carteira digital e, de seguida, clica em Conectar com Stripe.

Passo 2

Preenche o formulário com os dados que te são solicitados. Depois de criada a conta no Stripe, ficará conectada com a conta Shopkit.

Carteira digital Shopkit Pay

Passo 3

Acede à tua conta Stripe e no menu Configurações / Formas de pagamento, clica em Ativar nas Carteiras da Apple Pay e Google Pay e aguarda pela aprovação do Stripe.

Carteira digital Shopkit Pay

Passo 4

Após criação de conta, deves enviar a documentação solicitada pelo Stripe.

Configurações Adicionais

Instruções/ Mensagem

Podes adicionar instruções que ajudem a finalizar a compra e também facilitem a gestão das encomendas da tua loja online.

Estas instruções vão surgir ao cliente sempre que um cliente finalizar a encomenda e também são enviadas no e-mail de encomenda.

Descrição

Podes editar a descrição do método de pagamento que surge por defeito no carrinho.

Valor mínimo de encomenda/Valor máximo de encomenda

Sempre que quiseres limitar um método de pagamento a um intervalo de valor de encomenda, consegues definir um valor mínimo e/ou máximo de encomenda para o método de pagamento surja disponível na tua loja.

Visibilidade

Caso a tua loja esteja no plano PRO, com a funcionalidade Revenda / B2B ativada, podes definir para que clientes este método de pagamento é apresentado no processo de compra na tua loja: a todos os clientes, clientes finais ou clientes com acesso à área de Revenda / B2B.

Desconectar conta Stripe

Se quiseres desconectar conta Stripe da Loja Shopkit pode fazê-lo no menu Configurações / Aplicativos autorizados, na área de cliente no Stripe, e revogar o acesso à Shopkit.

FAQ (Perguntas frequentes)

Sim, precisas de fazer um registo de cliente no Stripe para ativares este método de pagamento na tua loja online. Para validar o registo, a entidade de pagamentos pode exigir-te o envio de alguma documentação.

Sim. As taxas de transacção serão aplicadas sobre o valor total de cada encomenda paga pelo cliente.

As taxas de transação aplicadas nos pagamentos com a Carteira digital Shopkit Pay (via Stripe) variam de acordo com o plano em que a loja está enquadrada e o tipo de cartão utilizado (ex: cartão europeu ou internacional).

Podes consultar as taxas de transacção na seguinte página: https://shopk.it/pagamentos-automaticos

É o comerciante quem suporta o custo das taxas de transação aplicadas. As taxas são deduzidas no valor total pago pelo cliente no registo de uma compra na tua loja online.

Sim, o pagamento será validado de forma automática no detalhe da encomenda assim que for processado pela entidade de pagamentos associada.

Os pagamentos das tuas encomendas são validados, processados e recebidos automaticamente na tua conta de cliente no Stripe. A partir da área de cliente, em Configurações > Contas bancárias e moedas, podes agendar transferências automáticas ou manuais dos valores recebidos para uma conta bancária à tua escolha.

Para o cliente conseguir pagar com o Apple Pay, é necessário adicionar o cartão de débito ou pré‑pago à app Wallet num dispositivo com o iOS 10 ou macOS Sierra. Será também necessário utilizar o browser do Safari.

No caso do Google Pay, o cartão de crédito tem de estar inserido na app da carteira digital e é necessário utilizar o browser Google Chrome com pelo menos a versão 61. Podes descarregar a app Google Play na App Store ou em pay.google.com. De seguida, faz login com a tua conta do Google e adiciona uma forma de pagamento.

Sim. É possível ao aceder à lista de pagamentos processados no Stripe, consultar o detalhe de cada pagamento a devolver e, de seguida, recorrer à opção Reembolsar para agilizar a devolução do valor pago.