Como criar e gerir campos de informação adicional dos produtos

Adiciona informação adicional aos teus produtos através de campos personalizados que podes criar e gerir na ficha do produto. Estes campos podem ser utilizados como filtros de produtos.

Configurar os campos de informação adicional

Os campos de informação adicional são configurados ao nível da ficha técnica dos produtos, a partir do menu Produtos, na secção Informação adicional.

Esta funcionalidade permite dar mais informações sobre os produtos sem que tenhas de recorrer ao campo da Descrição. Podes utilizar estes campos para indicar especificações técnicas, destacar atributos do produto ou para criar filtros de produtos. Depois de criados, os campos personalizados podem ser adicionados a qualquer produto.

Criar um novo campo de informação adicional

Para criares um ou vários campos, basta clicares em Configurar informação adicional, na ficha técnica de um produto.

Configurar informação adicional

De seguida, em Criar novo campo deves inserir o Título do campo e escolher o Tipo de campo que pretendes:

• Campo de texto;
  • Listagem;
  • Bloco de texto.

Criar campo de informação adicional

Os campos Campo de texto e Bloco de texto permitem-te introduzir texto livre.

No campo Listagem podes definir diversas opções referentes à informação que estás a adicionar e selecionar as que pretendes que sejam apresentadas na página do produto na tua loja.

Gerir campos de informação adicional

As opções de um campo do tipo Listagem devem ser introduzidas separadas por vírgulas.

Campos personalizados de informação adicional

Adicionar campos de informação adicional na ficha do produto

Para que um ou vários campos criados surjam na página do produto na tua loja, deves selecionar o(s) campo(s) pretendido(s) em Adicionar campo personalizado e, posteriormente, clicar em Adicionar. Neste campo podes também pesquisar pelos campos de informação adicional configurados.

Adicionar informação adicional

Grava as configurações de campos personalizados ao clicar em Gravar dados na ficha técnica do produto.

Editar campos de informação adicional

Ao adicionares um ou vários campos consegues visualizá-los e geri-los, conforme for necessário. Podes alterar a informação do campo de texto ou bloco de texto, selecionar outra opção de listagem, ordenar, editar e remover campos personalizados para que não surjam na página do produto na tua loja.

Editar campos de informação adicional

Eliminar campos de informação adicional

Caso pretendas eliminar definitivamente algum campo personalizado, podes fazê-lo ao acederes em Configurar informação adicional e escolheres o separador Lista de campos. Na coluna Apagar surge a opção que permite eliminar definitivamente um campo de informação adicional.

Aviso

Ao eliminar um campo personalizado, esta ação irá afetar todos os produtos da tua loja.

Utilizar a informação adicional como filtros de produtos

Com o template Learts ativo, podes definir se os campos personalizados do tipo Listagem são ou não utilizados como filtros de produtos. Para utilizares este tipo de campo como filtro, ativa a opção Definir este campo como filtro de produtos e, de seguida, clica em Gravar dados.

Utilizar a informação adicional nos filtros de produtos

Ideias para utilizar os campos de informação adicional

Ao fazeres uso da Informação adicional permite-te fornecer mais informações sobre os teus produtos, por exemplo:

• Loja de roupa - Podes criar um campo designado de “Estado” com as opções “Roupa usada”, “Roupa nova” e “Roupa com etiqueta”;
  • Loja de tecnologia - Podes criar um campo designado de “Memória” com as opções “128GB”, “256GB” e “512GB”;
  • Loja de vinhos - Podes criar um campo designado de “Região” com as opções “Douro”, “Alentejo” e “Dão”;
  • Loja de mobiliário - Podes criar um campo designado de “Material” com as opções “Madeira em MDF”, “Madeira em MDP” e “Melamínico de BP”;
  • Loja de plantas - Podes criar um campo designado de “Exposição solar” com as opções “Alta”, “média” e “baixa”.

Exemplos de informação adicional