Como ativar o método de pagamento MB WAY da ifthenpay

O MB WAY é um método de pagamento realizado através da app MB WAY, no dispositivo móvel do cliente. É também um meio de pagamento cada vez mais utilizado, rápido e seguro.

Informação

Para poderes usar MB WAY, é necessário uma conta na ifthenpay.

Antes de criares uma conta ifthenpay, consulta a nossa página de pagamentos e lê as condições da ifthenpay e da Shopkit.

Passo 1

Já tens conta ifthenpay?

Caso já tenhas conta criada na ifthenpay, deves obter a chave backoffice. Esta chave tem o formato XXXX-XXXX-XXXX-XXXX e é fornecida pela entidade de pagamentos na assinatura do contrato.

Contacta a ifthenpay se precisares que a chave backoffice te seja enviada novamente.

Não tens conta ifthenpay?

Se ainda não tiveres conta de cliente na ifthenpay, deves preencher o formulário de registo disponibilizado pela entidade de pagamentos.

Adicionalmente, podes ter que enviar a documentação pedida pela ifthenpay.

Passo 2

Depois de criada a conta na ifthenpay, entra na administração da tua loja.

Acede ao menu Configurações / Pagamentos e ativa o método de pagamento MB WAY ifthenpay.

Passo 4

Coloca a Chave backoffice da ifthenpay no respetivo campo. O dado necessário para configurar este método de pagamento tem o formato XXXX-XXXX-XXXX-XXXX.

Configuração MB WAY ifthenpay

Passo 5

Clica em Gravar dados para ativares o método de pagamento.

A partir de agora os teus clientes podem efetuar os pagamentos das encomendas via MB WAY.

Configurações adicionais

Instruções / Mensagem

A mensagem que preencheres neste campo é apresentada na página de conclusão da encomenda e na página de alteração do método de pagamento da mesma.

Descrição

A descrição que preencheres neste campo é apresentada na lista de opções de pagamento durante o registo da encomenda.

Valor mínimo de encomenda/Valor máximo de encomenda

Caso queiras limitar um método de pagamento a um intervalo de valor de encomenda, consegues fazê-lo ao definir um valor mínimo e máximo de encomenda para que esse método de pagamento surja.

Visibilidade

Com a funcionalidade Revenda / B2B, disponível apenas no plano Pro, é possível definir a que clientes este método de pagamento é apresentado. Podes definir apresentá-lo a todos os clientes, a clientes finais ou apenas a clientes de Revenda.

A Shopkit não se responsabiliza por qualquer mau funcionamento, falha ou alteração do serviço por parte da ifthenpay.

FAQ (Perguntas frequentes)

Sim, precisas de fazer um registo de cliente na ifthenpay. Para validar o registo, a entidade de pagamentos pode exigir-te o envio de alguma documentação.

Sim. As taxas de transação serão aplicadas sobre o valor total de cada encomenda paga pelo cliente.

A taxa de transação aplicada nos pagamentos por MB WAY via ifthenpay é de 0,70% + 0,07 € (+ IVA).

Podes consultar as taxas de transacção na seguinte página: https://shopk.it/pagamentos-automaticos

É o comerciante quem suporta o custo das taxas de transação. As taxas aplicadas são deduzidas do valor total pago pelo cliente no registo de uma compra na tua loja online.

Sim, o pagamento será validado de forma automática no detalhe da encomenda assim que for processado pela entidade de pagamentos associada e comunicado à Shopkit.

Os pagamentos das tuas encomendas são processados e recebidos automaticamente na tua conta de cliente na ifthenpay, sendo depois possível transferires os valores para uma conta bancária.

Após a confirmação do registo da encomenda na tua loja online, o cliente recebe uma notificação no seu telemóvel para fazer o pagamento na app do MB WAY ou do respetivo banco.

Cada pedido de pagamento gerado é válido nos 4 minutos seguintes.