Como configurar o template Boxie

O template Boxie apresenta vários aspectos que podes configurar a partir da área de gestão da tua loja para conseguires uma aparência única.

1. Configuração da homepage

Na área de gestão podes definir a página que pretendes que seja a homepage, ou seja, a página inicial da tua loja.

Basta acederes ao menu Configurações / Website, verificares a secção Homepage e seleccionares a opção que pretendes. Podes optar pela página home, uma página de conteúdo que tenhas criado, uma categoria ou página de produto específica.

Homepage

Nota

O slideshow da tua loja, blocos de destaque e avaliações de clientes apenas serão apresentados caso tenhas definido a página Home como homepage.

2. Configuração do anúncio de loja

anúncio de loja permite adicionar informação que consideres relevante como uma campanha ou conteúdo acerca dos portes de envio, por exemplo.

Podes configurar o anúncio de loja a partir do menu Configurações / Website, na secção Informações e avisos.

Anúncio de loja

O anúncio de loja, neste template, irá surgir no cabeçalho da tua loja, sendo visível em qualquer página.

3. Configuração da aparência

No menu Aparência / Personalização podes configurar e gerir diversos aspetos para personalizares a tua loja.

Customização: cor, background, logotipo, favicon e dark mode

Na secção Customização encontras diversos campos que podes alterar para personalizar a tua loja.

Os campos Cor base e Cor secundária permitem alterar o esquema de cores da tua loja. Podes selecionar uma cor ao clicar no botão de cor ou introduzir um código hexadecimal da cor que pretendes.

Cor base: corresponde à cor dos botões da loja, anúncio de loja, links e emails, por exemplo.

Cor secundária: corresponde à cor da letra dos botões da loja, assim como à cor dos mesmos quando passas com o cursor pelos botões da loja.

Favicon: Possibilita inserir o logótipo da tua loja em tamanho reduzido que irá surgir no separador do teu browser. Nativamente, irá surgir o ícone “S”, de Shopkit.

favicon

Background: Podes alterar o fundo da tua loja adicionando uma imagem, uma cor ou optando por não colocar nenhum background específico.

Logótipo: Permite adicionar uma imagem do logótipo da tua marca. Posteriormente, na opção Altura do logótipo, podes ajustar a altura da imagem que tiveres adicionado.

Dark mode: O template Boxie tem disponível a versão dark mode, que permite optimizar sites escuros, garantindo o contraste necessário para uma boa legibilidade. Podes ativá-lo na opção Ativar dark mode.

Ao ativares o dark mode, recomendamos também que utilizes uma cor base e cor secundária que garantam um bom contraste com o background escuro do dark mode.

Personalização de loja

Gerir menus de navegação da loja

A partir do menu Aparência, na secção Navegação podes adicionar, eliminar e gerir as páginas ou conteúdos que pretendes que surjam visíveis no menu de navegação principal e menu de navegação secundária.

Ao clicares em Adicionar menu é possível adicionar um link, uma página, uma categoria, uma marca, um produto ou até uma tag.

As páginas que podem ser adicionadas à navegação são configuradas e criadas no menu Páginas. Os produtos, as categorias e as marcas são configuradas no menu Produtos.

As tags que podem ser adicionadas à navegação são as tags que já foram criadas para produtos. Podes criá-las na ficha técnica dos teus produtos, disponível no menu Produtos.

menus de navegação

Para reorganizar os menus dentro de cada navegação basta arrastá-los para cima ou para baixo.

Podes saber mais sobre os menus de navegação no nosso artigo de suporte.

Nota

No template Boxie as páginas que adicionares nesta secção vão surgir nativamente no rodapé da tua loja.

Marcas

Na secção Galeria de imagens podes adicionar imagens genéricas de produtos ou campanhas para que surjam no slideshow do template Boxie.

Podes adicionar até 6 imagens e associar um título, descrição, botão ou link, que podem ser úteis para dar a conhecer uma campanha de promoção ou produtos.

Adicionar apenas imagens à tua escolha:

Se quiseres que o slideshow da tua loja apenas apresente imagens sem qualquer informação ou link, basta seleccionares a opção Imagens e adicionares as que pretendes.

Galeria de imagens

Ao clicares sobre cada uma das 6 imagens possíveis, podes configurar as mesmas de acordo com o que pretendes. Para adicionares apenas uma imagem genérica sem qualquer texto ou link, basta adicionares a imagem.

Adicionar imagens à galeria

Para adicionares imagens alusivas a campanhas de desconto, novidades ou produtos, por exemplo, deves considerar utilizar os campos Título, Descrição, Botão e Link, conforme o que pretendes, para dares as informações necessárias.

Imagens dinâmicas na galeria

Na Galeria de imagens podes também ordenar as imagens, ao arrastar cada uma para a direita e esquerda, editar ou eliminar as mesmas.

Adicionar imagens de produtos em destaque:

Se pretenderes que o slideshow apresente imagens de produtos com o atributo Produto é destaque de forma automática, basta seleccionares a opção Produtos, no campo Tipo de Galeria.

Tipo de galeria

Podes consultar o nosso artigo de suporte sobre produtos em destaque para obteres mais informações.

Através da secção Blocos de destaque podes adicionar até três blocos de informação na tua loja.

Os blocos de destaque permitem dar informação importante e sucinta sobre a tua loja na homepage. A cada bloco podes adicionar um ícone, título e descrição. Deixamos um exemplo de blocos de destaque:

Blocos de destaque

Personalização avançada por código

Caso tenhas conhecimentos técnicos de HTML, Javascript e CSS podes recorrer ao menu Aparência / Avançado para personalizares a tua loja através de código.

Os campos HTML, Javascript e CSS encontram-se abertos e sem informação para que possas adicionar o código que pretendes à tua loja.

Também podes consultar a nossa página de developers com mais informações sobre os templates.

A utilização de personalização avançada por código é recomendada apenas se tiveres conhecimentos técnicos de programação.

Caso não tenhas conhecimentos técnicos e pretendas ter uma aparência única da tua loja, podes solicitar um pedido de orçamento junto da nossa equipa técnica ao preencheres o nosso formulário.

4. Organização de produtos e categorias

Ordenação de produtos e categorias

A partir da área de gestão da tua loja consegues definir a ordenação que pretendes que os produtos e categorias assumam na tua loja através da secção Opções, no menu Configurações / Website.

A ordenação dos produtos irá afectar:

• Menu Todos os produtos;
  • Página de categoria;
  • Página de tags.

A ordenação das categorias que definires irá afectar:

• Menu Todas as categorias;
  • Secção com categorias principais na homepage da tua loja;
  • Páginas de categorias com subcategorias e sub-subcategorias;

Na homepage do template Boxie podes encontrar uma secção com as categorias principais na tua loja, que permite navegar e aceder às mesmas de forma rápida. A ordenação que definires para as categorias também vai ser aplicada nesta secção. Nativamente, nesta secção não são apresentadas as imagens das categorias.

A ordenação por Posição permite que sejas tu a definir a posição que cada produto e/ou categoria irá assumir. A atribuição da posição deve ser feita através do campo Posição da ficha técnica de cada produto e/ou categoria, disponível a partir do menu Produtos. Deves começar a ordenação a partir do valor 0.

Ordenação de produtos e categorias

Na secção Opções podes também definir o número de produtos que pretendes que sejam apresentados por página e na página Home (produtos em destaque), bem como o número de categorias e marcas a apresentar por página.

Os produtos que encontras na homepage do template Boxie correspondem a produtos em destaque. Para os definires, deves activar o atributo Produto é destaque nos produtos que pretendes, na ficha de cada produto, a partir do menu Produtos.

Também é possível gerir a sua ordenação. Podes saber mais sobre os produtos em destaque no nosso artigo de suporte dedicado.

Além dos produtos em destaque, também consegues definir a categoria de destaque na listagem de produtos na homepage ou no menu Todos os produtos, por exemplo.

Imagem de produto com categoria

Esta configuração apenas pode ser aplicada em produtos que estejam enquadrados em várias categorias.

Para definires a categoria que surge destacada, basta acederes ao menu Produtos / Categorias e ordenares as categorias através da coluna Posição ou através do campo Posição, visível na ficha de cada produto.

A categoria que irá surgir destacada vai ser a categoria que tiver a configuração no campo Posição mais próxima de 0.

Caso várias categorias assumam a posição 0, será a data de criação da categoria que dita qual será a categoria destacada.

5. Dimensões das imagens de slideshow, produtos e categorias

Cada template apresenta especificidades no que toca a dimensões de imagens adequadas, uma vez que cada layout é único. No template Boxie:

• As imagens de slideshow devem ter uma dimensão de 1248x600px. No entanto, deves ter em conta que à medida que o ecrã em que o mesmo é visualizado for menor, também diminuirá a largura do slideshow;
  • As imagens de categorias devem ter uma dimensão de 400x400px;
  • As imagens de produtos devem ser imagens quadradas, que tenham uma dimensão de 800x800px.

6. Filtros de preço e de tags

O template Boxie apresenta filtros de preço e de tags que os teus clientes podem utilizar para uma pesquisa mais específica de produtos.

No filtro de preço, os intervalos são calculados tendo em conta o preço mínimo e o preço máximo dos produtos inseridos na página (ex: menu Todos os produtos ou página de categoria) que está a ser visitada.

Filtros de preço

O filtro das tags apresenta as tags associadas aos produtos inseridos na página que está a ser visitada. As tags de cada produto podem ser adicionadas a partir da ficha de cada produto, no menu Produtos, a partir do campo Tags.

Filtros de tags

Podes consultar o nosso artigo de suporte sobre as tags para obteres mais informações.

7. Configuração da secção de testemunhos

Na homepage do template Boxie também é possível apresentar uma secção de testemunhos e avaliações de clientes.

Esta secção está directamente ligada com a app Avaliações de produtos, que podes encontrar no menu Apps / Outros. Para que a secção dos testemunhos esteja visível na homepage da tua loja é necessário que tenhas a app Avaliações de produtos activa e que tenhas avaliações publicadas.

No nosso artigo de suporte podes obter mais informações sobre a app Avaliações de produtos.

8. Configuração da secção do blog e newsletter

Na homepage do template Boxie também podes ter disponível uma secção com os conteúdos de blog e para subscrição na newsletter da tua loja.

No caso do blog, ao criares conteúdos com imagem a partir do menu Blog, os mesmos vão ficar visíveis na homepage da tua loja. A última publicação terá a indicação Recente.

No caso da newsletter, será necessário que tenhas a app Newsletter (menu Apps / Marketing) activa para que a secção para inscrição na mesma esteja disponível na homepage.