Como configurar o Google Ads na Loja Online

O Google Ads é uma app que regista e acompanha automaticamente as conversões das tuas campanhas e anúncios criados através da ferramenta Google Ads.

Configurar a app do Google Ads requererá dois passos simples e rápidos:

Opcionalmente, é ainda possível inserir um ID de Remarketing, obtido a partir de uma Lista de Remarketing configurada na tua conta do Google Ads.

1. Configurar o campo para o ID de Conversão

Para que possas ter acesso ao ID de Conversão, precisarás primeiro de criar uma acção de conversão na tua conta do Google Ads. Para o fazeres, segue os seguintes passos enumerados:

1. Clica no menu Ferramentas e Definições;
  2. No separador Medição, clica em Conversões;
  3. Clica no botão Adicionar (+) para criar uma conversão;
  4. Escolher o tipo de Conversão que pretendes configurar;
  5. Prosseguir com o primeiro passo de configuração da conversão;
  6. No segundo passo de configuração, clicar em Instalar a etiqueta por si próprio;
  7. Ver código para HTML;
  8. Verificar a Etiqueta global do site;
  9. Verificar o Fragmento do Evento;

A etiqueta global do site dar-te-á o ID de Conversão que poderás associar no detalhe da aplicação. O ID surgirá com o seguinte formato: AW-XXXXXXXXXX.

A imagem seguinte retrata um exemplo de uma etiqueta global do site que surge quando terminada a configuração da ação de conversão. A vermelho destaca-se o ID de Conversão.

ID de Conversão Google Ads

Por sua vez, o fragmento do evento que acompanha as ações de conversão indicar-te-á qual a etiqueta de conversão que deve ser adicionada no detalhe da aplicação do Google Ads.

2. Configurar o campo para o Etiqueta de Conversão

Encontrarás a etiqueta de conversão no elemento de código associado ao Fragmento do Evento. A etiqueta de conversão terá o seguinte exemplo de formato: AW-735816377/KuvuCKSF2agBELnV7t4C. A parte destacada é a etiqueta de conversão.

Na imagem seguinte poderás observar como surge este fragmento de evento na configuração de uma ação de conversão. A vermelho, surge destacada a etiqueta de conversão que deverás adicionar no detalhe da app.

Etiqueta de conversão Google Ads

Poderás verificar mais informações sobre estas etiquetas através do artigo de suporte do Google, disponível aqui.

3. Configurar o campo para Remarketing ID

O Remarketing ID é gerado sempre que configurares uma lista de remarketing na tua conta de Google Ads.

Para criares uma lista de remarketing deverás efectuar o seguinte conjunto de procedimentos:

1. Aceder ao menu Ferramentas e Definições;
  2. No separador Biblioteca partilhada, clicar em Gestor de Públicos-Alvo;
  3. Clicar no botão Adicionar (+);
  4. Escolher um tipo de lista;
  5. Configurar a Lista de Remarketing.

Após a configuração da Lista de Remarketing, conseguirás verificar o ID da lista. Na imagem seguinte, podes verificar onde esta informação está disponível:

ID da lista Google Ads

A coluna ID da Lista poderá ter que ser adicionada manualmente à pré-visualização da lista. Para o fazeres, utiliza a opção Colunas > Modificar Colunas e adiciona a característica ID de Lista.

ID da lista no Google Ads

Poderás saber mais sobre o funcionamento e configuração de ações de remarketing consultando o artigo de suporte do Google acerca da configuração do remarketing.

Após teres feito todos os passos anteriores, estarás em condições de activar a app Google Ads (menu Apps / Marketing) na tua loja. Daí em diante, os teus anúncios serão monitorizados automaticamente através da app.

Exemplo de configuração na app:

Configuração App Google Ads

Sempre que configurares uma nova ação de conversão na tua conta Google Ads, e pretenderes monitorizar os resultados de uma determinada campanha para a ação de conversão, precisarás de actualizar os campos que surgem na aplicação disponível na área de gestão da tua loja Shopkit.