Como ativar o modo de manutenção da loja online

O modo de manutenção permite-te ocultar o conteúdo da loja para os visitantes sempre que for necessário.

Ativar o modo de manutenção

Após a publicação da loja online, podes ativar o modo de manutenção sempre que for necessário e, dessa forma, impedir que o conteúdo da loja online (ex. produtos) seja visualizado pelos visitantes e clientes.

O modo de manutenção é ativado a partir do menu Configurações / Website, na secção Modo de manutenção. Basta selecionar a opção Activar o modo de manutenção e, de seguida, clicar em Gravar dados.

Ativar o modo de manutenção da loja online

A partir do momento em que o modo de manutenção é ativado, os visitantes que acederem à loja online vão verificar uma página com a indicação de que a loja está em manutenção.

Loja em manutenção

Podes personalizar a página de manutenção no menu Aparência / Avançado, em Páginas > Manutenção.

Quando utilizar o modo de manutenção

Embora seja possível alterar as configurações da loja online sem ativar o modo de manutenção, pode ser pertinente fazê-lo em situações específicas relacionadas com alterações profundas do negócio, catálogo de produtos ou estruturais (ex. aparência).

Nota

Por defeito, o modo de manutenção está ativo enquanto a loja online não é publicada. Enquanto comerciante, terás sempre acesso à pré-visualização da loja desde que tenhas o login efetuado na área de gestão. Nestes casos, irás visualizar como endereço da loja o domínio nativo terminado em .shopk.it.