Como gerir o blog da loja online

Ter um blog é uma excelente forma para manter os clientes atualizados com as últimas novidades e promoções da tua loja.

Criar novas publicações

Para adicionares novas publicações no Blog da tua loja online segue os seguintes passos:

1. Acede ao menu Blog área de gestão;
  2. Clica em Criar post;
  3. Insere o título da nova entrada;
  4. Seleciona a data;
  5. Insere uma imagem (opcional);
  6. Na caixa de texto escreve o conteúdo que pretendes partilhar;
  7. Otimiza o artigo para SEO na secção Motores de Busca (SEO);
  8. Finaliza clicando em Gravar dados.

Aviso

No campo Data, independentemente da data que for selecionada, ao clicares em Gravar dados, o artigo será publicado no imediato.

Como otimizar o SEO dos artigos de Blog

Melhora a forma como o post é mostrado e indexado pelos motores de busca na secção Motores de Busca (SEO):

• Insere um Título da página (utiliza até 70 caracteres, com a palavra-chave principal presente, usa perguntas adjetivos e números sempre que possível);
  • Define uma Meta description (escreve um resumo breve e persuasivo, entre 130 e 140 caracteres, com a palavra-chave principal presente);
  • Trabalha a terminação do URL (três e cinco palavras para descrever o destino e que não utilize artigos e verbos de ligação);
  • Introduz Meta tags (até 150 caracteres e com a palavra-chave principal presente);
  • Clica em Gravar dados.

Gerir as publicações do Blog

No menu Blog, da tua plataforma de gestão, podes visualizar todas as entradas no Blog. Basta clicares no título das entradas no Blog para poderes editar ou eliminá-la.

FAQ (Perguntas frequentes)

Sim, um blog pode melhorar o posicionamento da tua loja online nos motores de busca, atrair mais clientes, posicionar a marca como referência e aproximá-la dos clientes e aumentar as vendas.

São várias as vantagens da criação de um Blog numa loja online:

• Gera tráfego qualificado para a loja online;
  • Melhora o posicionamento da tua loja nos motores de busca;
  • Contribui para o reconhecimento do teu negócio e marca;
  • Aumenta a autoridade e credibilidade do teu negócio;
  • Aumenta a confiança dos teu clientes e potenciais clientes;
  • O blog direciona os leitores para a tua loja online;
  • Ajuda no processo de decisão de compra.

Criar um blog de sucesso exige dedicação, tempo e conhecimento para que possa atrair o público desejado. Começa por:

• Otimizar o SEO de cada publicação;
  • Escrever sobre problemas dos consumidores;
  • Escrever sobre os teus produtos e negócio.

Para que as ideias para temas não se esgotem:

• Identifica as palavras-chave mais pesquisadas nos motores de busca, relacionados com o teu nicho de negócio;
  • Encontra inspiração ao ler outros blogs da área;
  • Escreve sobre acontecimentos e tendências relacionados com o teu negócio;
  • Utiliza os obstáculos e desafios que enfrentas no teu negócio como tema;
  • Questiona os teus clientes sobre que tipo de conteúdos têm interesse.

Não encontraste o que precisas ?