Como inserir o Livro de Reclamações na loja online

Adiciona facilmente o livro de reclamações na tua loja online através de uma imagem, menu ou link.

O que é o Livro de Reclamações Eletrónico?

O Livro de Reclamações Eletrónico, ou Online, é uma medida do Programa Simplex para permitir apresentar reclamações por via digital, na respetiva plataforma online. A indicação do Livro de Reclamações Eletrónico passou a ser obrigatória numa loja online desde julho de 2018.

Como inserir o Livro de Reclamações na loja online?

Na tua loja podes inserir o livro de reclamações eletrónico de três formas:

• Inserir uma imagem com o logótipo do livro de reclamações no rodapé da loja com o link.
  • Criar um menu com o link para o livro de reclamações;
  • Criar uma página de conteúdo com o link para o livro de reclamações;
Imagem com link

Podes usar o Shopkit Theme Editor para adicionar uma imagem com o logótipo do Livro de Reclamações no rodapé da tua loja, com um link hiperligado.

No menu Aparência / Personalização clica em Personalizar. De seguida, clica no módulo Secções > Rodapé

Na secção Imagens de rodapé, clica em Adicionar Imagem e faz o upload da imagem que pretendes usar como logotipo. No campo Link, insere o URL da plataforma do Livro de Reclamações. Por último, clica em gravar dados e, de seguida, em Publicar para a alteração ser efetiva.

Adicionar imagem de rodapé

Esta imagem irá surgir no rodapé da tua loja online.

Rodapé da loja

Criar menu com link

No menu Aparência / Personalização, clica em Personalizar e acede ao módulo Definições Gerais.

Na secção Navegação, podes criar um menu do tipo Link. No campo Texto a mostrar podes colocar o nome Livro de Reclamações e, no campo URL, inserir o link para a página do Livro de Reclamações electrónico.

Criar uma página

Página com conteúdo e link

Outra alternativa é criar uma página com conteúdo ilustrativo, a partir do menu Páginas. Podes adicionar o conteúdo no campo Texto e acrescentar um link para a plataforma do Livro de Reclamações Eletrónico.

Criar página com link

Caso pretendas, podes posteriormente adicionar um menu de navegação na loja dedicado ao Livro de reclamações.

No menu Aparência / Personalização clica em Personalizar e acede ao módulo Definições Gerais. Na secção Navegação, podes Adicionar um menu do tipo Página e seleccionar a página do Livro de reclamações criada anteriormente. No campo Texto a mostrar podes personalizar o título do menu.

Adicionar menu