Como configurar a App Facebook Pixel

O Facebook Pixel permite medir, optimizar e criar públicos para as tuas campanhas de anúncios Facebook.

Consegues medir o número de conversões geradas pelos teus anúncios e o retorno que tiveste quando termina a campanha. Ou seja, consegues ver qual o valor de cada conversão e optimizar os anúncios de acordo com essa informação.

A App Facebook Pixel disponível na App Store da Shopkit adiciona o código necessário do Facebook Pixel na tua loja, para que não tenhas que fazer a integração manualmente. Basta inserires a Identificação do Pixel e os seguintes eventos serão monitorizados automaticamente:

• Visualizar conteúdo (ViewContent)
  • Pesquisar (Search)
  • Adicionar ao carrinho (AddToCart)
  • Adicionar à wishlist (AddToWishlist)
  • Início de checkout (InitiateCheckout)
  • Informações de pagamento (AddPaymentInfo)
  • Efetuar uma encomenda (Purchase)
  • Criar registo de cliente (CompleteRegistration)

Criar um pixel no Facebook

1. Acede ao Gestor de Eventos;
  2. Clica em Associar fontes de dados e seleciona Web;
  3. Seleciona Píxel do Facebook e clica em Associar;
  4. Adiciona o Nome do píxel;
  5. Introduz o URL do site para verificares as opções de configuração fácil;
  6. Clica em Continuar.

Podes aceder ao gestor de eventos a partir do Facebook Business Suite. Verifica a opção Mais ferramentas para aceder ao Gestor de Eventos.

Confirmar o ID do Pixel de Facebook

1. Acede ao Gestor de Eventos;
  2. Seleciona o píxel que pretendes verificar;
  3. Clica em Definições;
  4. Verifica o código indicado no campo Identificação do Pixel.

Pixel do Facebook

Configurar e ativar a App Facebook Pixel na Shopkit

1. Na tua área de gestão acede ao menu Apps / Marketing / Facebook Pixel;
  2. Insere o código de identificação do Pixel no campo Identificação do pixel;
  3. Clica em Ativar App;
  4. Para concluir o processo basta visitares a tua loja para que o Facebook valide a instalação.

Podes obter mais informações sobre este assunto em: