Como configurar a App Facebook Login

Com a App Facebook Login, os teus clientes podem fazer o registo e login na tua loja com o Facebook. Este processo aumenta a taxa de conversão e diminui as desistências no processo de registo.

Aviso

Esta app requer um certificado SSL.

Criar conta Facebook Developer

Antes de começares a configuração da App Facebook Login, pode ser necessário criar uma conta de developer no Facebook.

Se já tens uma conta de Developer, podes saltar este procedimento inicial e passar desde logo aos passos de Configuração da App Facebook Login.

Para criares a tua conta de Developer, procura aceder à página da aplicação e, de seguida, clica em Log In.

Configuração da App Facebook Login

Após o registo, o primeiro passo é criar uma app. Para tal, deves proceder da seguinte forma:

• No canto superior direito, clica em My Apps;
  • De seguida, clica em Create App;
  • Escolhe a opção Nenhum;
  • Escolhe um Display Name para a app que vais criar (por norma, deve-se utilizar o nome da loja);
  • Define como e-mail de contacto o endereço que utilizas para fazer login na tua loja.

Configuração Facebook Login

Tendo feito os passos anteriores, és redireccionado(a) para uma área global de gestão de conta.

Configuração Facebook Login

Escolhe configurar a opção Facebook Login, clicando em Set up.

Configuração Facebook Login

A partir deste momento, estás na zona de configuração da tua app Facebook Login. Dentro desta zona, deves proceder à concretização dos seguintes passos:

• No separador Quickstart, deves seleccionar a opção Web e inserir o endereço primário da tua loja no campo Site URL;

Configuração Facebook Login

Depois de inserires o endereço primário no campo indicado, clica em Save e avança até chegares ao fim dos cinco menus que se seguem;

Após este passo, deves aceder ao menu Settings > Basic e preencher os campos que aí surgem da seguinte forma:

• Preenche o campo Privacy Policy URL com o link da página associada à política de privacidade da tua loja (deves utilizar sempre o link associado ao domínio primário - ex. https://atualoja.pt/politica-de-privacidade);
  • Preenche o campo Terms of Service URL com o link da página associada aos termos e condições da tua loja (deves utilizar sempre o link associado ao domínio primário - ex. https://atualoja.pt/termos-e-condicoes);
  • Selecciona a opção Category com o valor Shopping;
  • Selecciona a opção Support my own business no campo Business Use;
  • No campo App Domains deves digitar o subdomínio associado à tua loja (ex. atualoja.shopk.it) e, se existir, um domínio próprio que esteja definido como primário (ex. atualoja.pt);
  • No campo User Data Deletion escolhe a opção Data Deletion Instructions URL e digita novamente o URL da política de privacidade.

Configuração Facebook Login

De seguida, deves aceder ao menu Settings > Advanced e preencher o campo Valid OAuth Redirect URLs com o subdomínio e domínio primário da tua loja. Em algumas contas de Facebook Developers, o campo pode surgir com uma aparência e designação diferente (ex. Share Redirect Domain Allow List).

Posteriormente, no menu Facebook Login > Settings deves preencher o campo Valid OAuth Redirect URLs e o campo Allowed Domains for the Javascript SDK com o subdomínio e domínio primário da tua loja.

No parâmetro Login with the Javascript SDK deves escolher a opção Yes.

Configuração Facebook Login

Deves ainda certificar-te que, no menu App Review > Permissions and Features a opção public_profile tem a permissão Advanced Acess na coluna Acess Level.

Configuração Facebook Login

No final destes passos, deves gravar as alterações e alterar o botão In development para On, disponível no cabeçalho da página acompanhado pela informação de Status da tua app.

Configuração Facebook Login

Depois da alteração do estado da app, deves voltar ao menu Settings > Basic para verificares os códigos necessários (App ID e App Secret) para a activação da app na área de gestão da tua loja na Shopkit.

Configuração Facebook Login

O App ID estará visível desde logo. Por seu turno, o App Secret pode ser consultado depois de clicares na opção Show.

Deves agora copiar e colar estes códigos no detalhe da app Facebook Login disponível no menu Apps / Social, nos respectivos campos com igual designação.

Exemplo de uma configuração da app:

Configuração Facebook Login

Por último, clica em Activar app para que a mesma fique a funcionar na tua loja e, assim, possas permitir o registo e login através do Facebook.