Como integrar o InvoiceXpress com a Shopkit

O InvoiceXpress é um software de faturação online certificado pela Autoridade Tributária e Aduaneira com o número 192, acessível em qualquer lugar.

Para clientes Shopkit, o serviço InvoiceXpress oferece 10% de desconto.

Para configurares esta App na tua loja deves primeiro criar uma conta no InvoiceXpress. De seguida, acede à tua conta no InvoiceXpress para obteres os dados que são solicitados na configuração da App na plataforma de gestão da tua loja, em Apps / Facturação.

No detalhe da aplicação, encontras vários campos disponíveis para configuração:

Subdomínio

Neste campo, deves inserir o equivalente ao subdomínio atribuído pelo InvoiceXpress quando fazes o teu registo.

Podes consultar este valor no endereço de acesso à área no software de faturação.

Exemplo

https://subdomínio.app.invoicexpress.com

API Token

Corresponde à chave API que o InvoiceXpress disponibiliza para integrares o software de faturação com a tua loja online na Shopkit.

Encontras esta chave na área de cliente no software de faturação, em Conta > API.

Tipo de documento

Neste campo, podes definir que tipo de documento é emitido através da integração: Factura, Factura simplificada e Factura-recibo.

Estado do documento

Neste campo, podes definir o estado dos documentos emitidos: Fechado ou Rascunho.

Se escolheres a opção Rascunho, o documento final terá que ser emitido a partir da área de cliente no faturação do InvoiceXpress. Caso escolhas a opção Fechado, será emitida a versão final do documento, que será disponibilizada ao cliente final.

Série de documento

A série é o elemento que identifica um determinado conjunto de facturas.

Podes ler mais sobre o assunto no artigo disponível no Blog do InvoiceXpress Como criar séries de facturação.

Observações

O preenchimento deste campo é feito de forma livre. O texto vai surgir no campo Observações da fatura emitida.

Motivo de isenção de IVA

Neste campo, podes definir o motivo de isenção que surgirá na fatura quando um produto ou serviço for isento de IVA.

Configurações adicionais

Emitir facturas automaticamente

Define se as faturas vão ser emitidas de forma automática quando a encomenda é marcada como paga.

Emitir guias de transporte automaticamente

Define se, após a emissão da fatura, é também emitida uma guia de transporte. A guia de transporte é emitida com os dados que constam na fatura e fica disponível na área do software de facturação.

Nas guias de transporte é utilizada a localização principal definida para a expedição de encomendas (menu Configurações / Envio / Localizações), caso exista. Se não tiveres uma morada de expedição definida, será usada a morada que está definida no menu Configurações / Conta.

Enviar factura por e-mail ao cliente

Define se, além do e-mail com a atualização da encomenda, no qual consta a opção para o cliente visualizar a fatura, é enviado um e-mail a partir do software de faturação com a fatura emitida.

Usar referências dos produtos para nome dos items

Nesta opção, podes definir que, no discriminativo da factura, é utilizado o SKU (Referência) do artigo ao invés do nome (título do produto).