Como integrar o PHC GO com a Shopkit

O PHC GO é o software de gestão online que permite facturar com rapidez, registar facilmente as compras, gerir os stocks com eficácia e simplificar os movimentos de tesouraria.

Configuração da app

Para configurares esta App na tua loja deves primeiro criar uma conta no PHC GO.

Depois basta acederes à tua conta no PHC GO para obteres alguns dos dados que são solicitados na configuração da App na plataforma de gestão da tua loja, no menu Apps / Facturação.

No detalhe da app deves efectuar a configuração dos seguintes campos:

URL da Instalação PHC GO

Adiciona o URL da instalação do PHC GO (ex. https://six0x.phcgo.net/xxxxx).

Utilizador

Digita a designação de utilizador que utilizas no acesso ao PHC GO.

Password

Digita a password que utilizas para fazer login no PHC GO.

Token PHC GO

Podes gerar o token de acesso que é solicitado no seguinte link: https://shopkit.drivefx.net/oauth.php (também surge disponível no detalhe da app).

Empresa (Base de dados)

Digita a designação da empresa ou base de dados que definiste na área de cliente no PHC GO.

Neste campo podes ainda definir a opção Criar documentos de facturação, que permite sincronizar o processo de facturação com os dados configurados nos campos seguintes.

Tipo de Documento de Facturação

Neste campo, podes definir que tipo de documento é emitido:

• Fatura;
  • Fatura simplificada;
  • Fatura/Recibo;
  • Guia de transporte;
  • Nota de crédito;
  • Nota de débito;
  • Fatura Proforma.

Outras configurações

Além dos campos mencionados anteriormente, existem outras configurações opcionais que podes definir:

Permite usar documentos de facturação em rascunho

Com esta opção activa, no PHC GO é gerada uma factura em rascunho no momento da criação da encomenda na Shopkit.

Envia factura ao cliente quando a encomenda é paga

Define se a factura emitida é enviada automaticamente ao cliente depois de paga.

Preenche os dados de transporte

Permite preencher os dados de transporte no documento que é gerado no PHC GO.

Emitir facturas automaticamente

Define se a emissão de facturas é automática sempre que o pagamento da encomenda é validado.

Criar dossiers internos

Ao activares esta opção, sincronizas o processo de criação de dossiers internos do tipo Encomenda de cliente.

Permite usar dossiers internos em rascunho

Ao activares esta opção, serão criados dossiers internos no PHC GO em rascunho.

Vídeo de suporte