Como configurar o template Eve

O template Eve é perfeito para comerciantes que tenham nas imagens de produto um dos pontos fortes da sua loja. Este template irá expor os teus produtos de forma arrojada, deixando a loja com um aspecto moderno e sofisticado.

Configuração da homepage

Acedendo ao menu Configurações / Website, na secção Homepage vais conseguir definir a página inicial da tua loja. Podes escolher para a página inicial uma das seguintes opções:

• Home
  • Página de conteúdo
  • Categoria
  • Página de produto

O slideshow, o anúncio de loja e os blocos de destaque só serão apresentados caso seleciones a opção Home nesta secção.

Configuração do Anúncio de Loja, Texto de Rodapé e Redes Sociais

No menu Configurações / Website, na secção Informações e avisos podes configurar o anúncio de loja e o texto de rodapé.

O anúncio de loja pode ser utilizado para comunicar alguma novidade, promoção ou serviço, enquanto o texto de rodapé pode ser utilizado para fazer algum aviso ou fornecer informações sobre a tua loja online.

No template Eve, o anúncio de loja é apresentado na homepage, numa secção intermédia abaixo das novidades:

Anúncio de loja

O texto de rodapé, por sua vez, é apresentado no rodapé do menu extensível presente no fundo da página.

As redes sociais podem ser adicionadas no menu Configurações / Geral, na secção Social. As redes sociais irão ser apresentadas no topo do menu expansivel presente no fundo da página.

Redes sociais

Configurações da Aparência

No menu Aparência, vais encontrar várias funcionalidades que influenciam a estética e navegação da loja.

Definir a cor base, background, logótipo, favicon e blocos de destaque

Na secção Customização tens disponíveis vários campos que te permitem personalizar a loja.

Apesar de ser possível definir a Cor base e Cor secundária do template, estes campos não têm qualquer influência no template Eve.

Favicon: Possibilita inserir o logótipo da tua loja em tamanho reduzido que irá surgir no separador do teu browser. Nativamente, irá surgir o ícone “S”, de Shopkit.

Favicon

Background: Podes alterar o fundo da tua loja adicionando uma imagem, uma cor ou optando por não colocar nenhum background específico.

Logótipo: Permite adicionar uma imagem do logótipo da tua marca. Posteriormente, na opção Altura do logótipo, podes ajustar a altura da imagem que tiveres adicionado.

Personalizar a aparência

Na navegação é possível definir que conteúdos serão apresentados na navegação principal e secundária da tua loja.

Ao clicar em Adicionar menu é possível adicionar um link, uma página, uma categoria, uma marca, um produto ou até uma tag.

Criar novo menu de navegação

As páginas que podem ser adicionadas à navegação são configuradas e criadas no menu Páginas e os produtos, as categorias e as marcas são configurados no menu Produtos.

As tags que podem ser adicionadas à navegação são as tags que já foram posteriormente criadas para produtos. Podes criá-las na página de detalhe de produtos, também no menu Produtos.

No template Eve, a navegação principal é apresentada no menu expansivel no topo da página:

Menus de navegação

As páginas colocadas na navegação secundária são apresentadas no menu expansível que surge no fundo da página:

Rodapé da loja

As imagens de template, no template Eve, são apresentadas:

• Como fundo na secção onde é apresentado o anúncio de loja
  • Como fundo da secção Catálogo
  • Como fundo da secção Newsletter

A galeria de imagens permite adicionar até 6 imagens para o slideshow da tua loja.

Ao adicionares uma imagem, vais conseguir configurar para a mesma um título, descrição, botão e link (que fica associado ao botão).

Para ordenar as imagens, basta arrastar as mesmas para a esquerda ou para a direita.

Ao colocares imagens no slideshow e nos restantes espaços disponíveis (ex. páginas de produtos) no template Eve, deves ter em conta as seguintes informações:

• Nas listagens de produtos e categorias, as imagens são redimensionadas para as dimensões de 400x400px;
  • Página de produto: a imagem principal surge num formato quadrado e as suas dimensões são de 600x600px;
  • Slideshow ocupa a largura total do ecrã e quase toda a altura disponível. As dimensões adequadas são de 1920x1080px;
  • Categorias em destaque na homepage: as imagens devem ter um formato quadrado com dimensões de 400x400px;
  • Secção Anúncio de loja: a altura é fixa em 159px e a largura varia consoante o ecrã utilizado;
  • Secção Catálogo: a altura é fixa em 356px e a largura varia consoante o ecrã utilizado;
  • Secção Newsletter: a altura é fixa em 408px e a largura depende das dimensões do ecrã utilizado.

No entanto, podes optar por passar imagens dos teus produtos em destaque no seu slideshow. Para isso, basta selecionar a opção Produtos no campo Galeria de Imagens.

Criar blocos de destaque

Os blocos de destaque são conjuntos organizados de informação relevante que podes colocar na homepage da tua loja. Configura-os no menu Aparência / Personalização, secção Blocos de Destaque.

Podes adicionar até 3 blocos de destaque com um título, uma descrição e um ícone, que no template Eve são apresentados logo após a secção Catálogo disponível na homepage.

Blocos de destaque

Personalização avançada por código

Se tiveres conhecimentos técnicos de programação (HTML, Javascript e CSS) podes utilizar o menu Aparência / Avançado para personalizar a tua loja online.

Os campos respectivos a HTML, Javascript e CSS estão vazios para que possas adicionar excertos de código e, assim, personalizar os detalhes que pretendes.

Caso queiras fazer alguma alteração ao código original do template, podes clonar o mesmo e ter acesso aos ficheiros de código do template.

Para isso, basta carregar no ícone correspondente no template que desejas clonar, no menu Aparência / Templates.

Clonar template

Nota

Ao clonares o template, o mesmo deixará de receber actualizações automáticas. Todas as actualizações feitas em sistema não serão aplicadas ao template, uma vez que este encontra-se clonado.

Se pretenderes fazer alguma alteração ao template, e não tens conhecimentos técnicos de programação, podes sempre expor o teu pedido à nossa equipa técnica de forma a ser alvo de orçamentação.

Podes encontrar o link para submeter o pedido aqui.

Organização de Produtos e Categorias

Ordenação dos produtos e categorias

Ao acederes ao menu Configurações / Website, no campo Opções, vais poder escolher o critério pelo qual estão organizados tanto os produtos como as categorias.

No que diz respeito aos produtos, é possível ordenar segundo os seguintes parâmetros:

• Posição
  • Ordem Alfabética (A-Z)
  • Mais Recentes
  • Mais Vendidos
  • Mais Baratos
  • Mais caros
  • Mais Stock
  • Menos Stock

Esta ordenação irá afectar a página Home, Todos os produtos, as páginas de categorias e as páginas de tags.

Enquanto nas categorias só é possível ordenar por:

• Posição
  • Ordem Alfabética (A-Z)
  • Ordem Alfabética (Z-A)

Esta ordenação afecta directamente a página Home, a página Todas as categorias e as páginas de categorias com subcategorias ou sub-subcategorias associadas.

No mesmo campo, podes, também, configurar o número de produtos, categorias e marcas que pretender que sejam apresentadas por página.

Ao ordenar por Posição podes escolher exatamente a ordem dos produtos, configurando o campo com o mesmo nome na página de detalhe do produto.

A ordenação é feita de 0 para cima, ou seja, o produto com a posição 0 será o primeiro, o produto com a posição 1 o segundo e assim sucessivamente.

No template Eve, apenas são apresentados na página Home as categorias e os produtos com o atributo Produto é destaque, Produto é novidade e Produto é promoção, criando uma secção dedicada para cada um dos atributos.

No template Eve os produtos com o atributo Produto é destaque, Produto é novidade e Produto é promoção são apresentados na página Home.

Podes atribuir estas características aos produtos de forma eficiente, acedendo ao menu Produtos e seleccionando todos os produtos aos quais desejas associar um atributo.

De seguida, basta clicar no icone com a roda dentada ⚙️ e escolher o atributo a associar.

Sugerimos ainda o nosso artigo de suporte sobre os produtos em destaque onde podes ler mais sobre o tema.

Configuração da secção Newsletter

O template Eve é o único template disponível que de forma nativa cria uma janela pop-up com o opt-in para o registo na Newsletter.

Subscrever a newsletter

Para activar o opt-in deves aceder ao menu Apps / Marketing e proceder às configurações necessárias de acordo com as tuas preferências.

Importa referir que não existe nenhuma funcionalidade para a criação e envio de campanhas de e-mail marketing, sendo necessário a utilização de softwares como o MailChimp ou E-Goi para esse processo.

A app Newsletter serve para a criação do opt-in, de forma a obter inscritos e criar uma lista de contactos, enquanto as apps dos softwares, mencionados acima, têm como objectivo a importação dos inscritos para as suas plataformas.

Configuração do Blog

A criação de um blog para a tua loja online é um procedimento útil para a divulgação da mesma.

Irá permitir prestar um serviço informativo aos teus clientes e pode ser útil para aplicar práticas de SEO que irão auxiliar no posicionamento da tua loja nos motores de busca.

Para criares os artigos do blog, basta aceder ao menu Blog.

Importante referir que vai ser necessário adicionar a página Blog à navegação, principal ou secundária, da tua loja.