Cupões de Desconto

Os cupões de desconto são uma excelente forma de atrair novos clientes e agraciar os fiéis. O valor do cupão de desconto pode ser percentual, um valor fixo ou a oferta dos portes de envio.

A aplicação do desconto é efectuada sobre subtotal da encomenda.
O subtotal é o somatório do valor dos produtos da encomenda, com ou sem IVA mediante as configurações que tens na tua loja.

Quando é aplicado o desconto, os portes de envio já foram calculados.

Funcionalidades do cupão

Todas as configurações que podes aplicar aos cupões na tua loja online.

Código do cupão

O código do cupão é o texto que o cliente irá utilizar para aplicar o cupão à compra e assim obter o desconto. Podes usar texto, números e até utilizar o gerador automático de códigos.

Tipo e valor

Podes definir o tipo de desconto das seguintes formas:

• Percentagem;
  • Valor monetário;
  • Portes grátis.

Caso escolhas portes grátis como desconto do cupão, podes ainda limitar o desconto a determinado país.

Condições e limites

Através do cupão podes criar determinadas condições caso não procures aplicar um cupão para todas as encomendas da loja.

Podes aplicar o desconto nas seguintes condições:

• Todas as encomendas;
  • Encomendas superiores a determinado valor;
  • Uma categoria de produtos;
  • Produto específico.

Quando estás a definir a aplicação do desconto, ao selecionares a opção Categoria de produtos, o desconto será também aplicado às respectivas subcategorias.

Consegues ainda limitar o seu uso da seguinte forma:

• O número total de utilizações;
  • Possibilitar utilização única por cliente (validação por e-mail);
  • Permitir acumular com outros descontos na loja.

Se não optares por acumular descontos, significa que caso o cliente tenha produtos com desconto no carrinho, não conseguirá aplicar o cupão e assim acumular o desconto.

Clientes

Se tiveres diferentes tipos de clientes na tua loja, também podes limitar o cupão por tipo de cliente.

Encontrarás disponível as seguintes opções para clientes:

Todos os clientes

O cupão pode ser aplicado a todos os clientes da loja.

Cliente específico (e-mail)

Podes oferecer um desconto para um cliente em específico. A validação é realizada por e-mail.

Tag de clientes

Se agrupares clientes através de tags, podes aplicar um cupão à tag. Apenas os clientes com a tag associada vão conseguir utilizar o cupão.
Esta funcionalidade é útil para grupos de clientes como por exemplo: clientes VIP ou clientes de revenda.

Clientes com login efectuado

Apenas os clientes com registo e login na loja online vão conseguir aplicar o cupão. Clientes sem registo não conseguem obter o desconto.

Clientes sem compras efectuadas

Apenas novos clientes vão conseguir utilizar o cupão.
Útil para oferecer um desconto para a incentivar à primeira encomenda e atrair novos consumidores.

Data

Define um espaço temporal em que o cupão é válido para ser utilizado na loja.

Criar um cupão de desconto

1. No menu “Promoções / Gerir cupões de desconto”, da tua plataforma de gestão, seleciona a opção “Criar cupão";
  2. Podes usar texto e/ou números para personalizar os códigos de desconto. Se estiveres sem ideias, usa o gerador de códigos automático;
  3. Insere o “Valor do desconto” no respetivo campo. Podes criar descontos com valor fixo, percentual ou portes grátis. Na opção de portes grátis podes ainda limitar este tipo de desconto a determinado país;
  4. Escolhe como o desconto é aplicado: Todas as encomendas, encomendas superiores a um valor definido por ti, uma categoria de produtos ou um produto específico;
  5. Utiliza as limitações para limitar o uso do cupão: Limita o número total de utilizações, Limita a utilização única por cliente (validação por e-mail) e permite acumular com outros descontos na loja;
  6. Seleciona quem pode utilizar o cupão: Todos os clientes, cliente específico (e-mail), tag de clientes, clientes com login efectuado, clientes sem compras efectuadas;
  7. Define quando começa e termina o cupão. Podes definir uma data de início e/ou uma data de fim, ou podes simplesmente deixar que o cupão não seja afectado pelo agendamento;
  8. Finaliza em “Gravar dados”.

Gestão e eliminação dos Cupões de descontos

1. No menu “Promoções”, da tua plataforma de gestão, podes verificar informação sobre os cupões de desconto, o seu valor, o tipo, condição e a sua utilização;
  2. Ao clicares no nome do cupão consegues verificar as definições do cupão e estatísticas associadas à sua utilização;
  3. No canto superior direito, poderás ainda inactivar o cupão sem eliminar o mesmo;
  4. Para apagar um cupão de desconto basta selecionar o cupão, e clicar em "Eliminar" (no canto inferior esquerdo).

Enviar cupões de descontos

Os cupões de descontos podem ser enviados por e-mail, através da newsletter, partilhados no blog ou em redes sociais. Basta indicares o código do cupão de desconto para que os clientes possam utilizá-los quando efetuam as suas compras.

No detalhe do cupão existe a possibilidade de partilhares o cupão directamente com o cliente através de um link. Ao clicares no botão “Obter link partilhável” e enviares o link para o teu cliente, o cupão de desconto é adicionado automaticamente ao carrinho de compras.

Disponibilizamos também o cupão em formato HTML para partilhares numa newsletter, ou em qualquer serviço que aceite HTML. É só fazer copy & paste. Para acederes ao cupão em formato HTML, seleciona a opção “Promoções” e seleciona o cupão.