DocumentaçãoTemplates

Template Mosaic

No template Mosaic, os produtos formam uma galeria de imagens com o aspeto de um mosaico. Tal como noutros templates, podes personalizar a aparência da tua loja com diversas configurações.

Configuração da homepage

No menu Configurações / Website podes definir a página inicial da tua loja. Podes escolher uma das seguintes opções:

• Home
  • Página de conteúdo
  • Categoria
  • Página de produto

Definir a homepage da loja

Neste template, na página inicial é sempre apresentada uma barra de navegação lateral, onde encontras menus de navegação, as redes sociais, o logótipo, entre outros detalhes.

Configuração da barra de navegação lateral

Anúncio de loja e Texto de rodapé

No menu Configurações / Website podes configurar o anúncio de loja e o texto de rodapé.

O anúncio de loja pode ser utilizado para comunicar alguma novidade, promoção ou serviço, enquanto o texto de rodapé pode ser utilizado para fazer algum aviso ou fornecer informações sobre a tua loja online.

No template Mosaic o anúncio de loja é apresentado na barra de navegação lateral, abaixo do logótipo.

O texto de rodapé é apresentado na secção de navegação lateral na zona mais próxima do rodapé.

Descrição da loja

A descrição da loja é configurada no menu Configurações / Geral, na secção Informações da loja e no campo Descrição. Vai surgir entre o logótipo e o anúncio de loja.

Redes sociais

As redes sociais são configuradas no menu Configurações / Geral. Surgem sob a forma de ícones na secção barra de navegação lateral da homepage, numa zona próxima do rodapé.

Configuração da Aparência

No menu Aparência encontras várias opções para personalizar a aparência e navegação da tua loja online.

Configurar a aparência da loja

Definir a cor base, background, logótipo e favicon

Nesta secção podes configurar a cor base do template. Este parâmetro tem influência em diferentes elementos da tua loja, como são exemplo os seguintes:

• Efeito sobre as imagens de produtos, categorias e marcas
  • Cabeçalho das páginas da loja
  • Nome das marcas na página de produto
  • Destaque do e-mail na página Contactos
  • Cor do preço nas páginas dos produtos
  • Botões Adicionar ao carrinho, Comprar, Prosseguir e Confirmar no carrinho de compras
  • Destaque na confirmação dos termos e condições no carrinho de compras (caso tenhas estas páginas configuradas em Configurações / Carrinho)

Podes também definir o logótipo e favicon da tua loja, assim como background (fundo), que pode ter uma cor fixa ou ser uma imagem personalizada.

Na secção Navegação podes criar e configurar menus de navegação associados a páginas da loja. Podes criar dois tipos de menus: navegação principal e secundária.

Para criares um novo menu, clica em Adicionar menu. Podes escolher vários tipos de menu: link, página, categoria, produto, marca ou tag.

Criar menus de navegação

As páginas de conteúdo personalizados que podem ser adicionadas à navegação são criadas e configuradas no menu Páginas. Os produtos, as categorias e as marcas são configuradas no menu Produtos.

As tags de produtos são criadas na página de detalhe dos mesmos, ao nível do menu Produtos.

No template Mosaic, tanto os menus de navegação principal como os secundários são apresentados na barra de navegação lateral.

A galeria de imagens permite adicionar até seis imagens para o slideshow da tua loja.

Ao adicionares uma imagem, vais conseguir configurar para a mesma um título, descrição, botão e link (que fica associado ao botão). Para ordenar as imagens, basta arrastar as mesmas para a esquerda ou para a direita.

No template Mosaic, o slideshow é apresentado na página Sobre nós.

Recomendamos as seguintes dimensões para as imagens da loja:

• Slideshow: 710x266px
  • Imagem de produtos: 400x400px
  • Imagem de categorias: 400x400px
  • Imagem de marcas: 400x400px

Podes optar por apresentar imagens dos teus produtos em destaque no teu slideshow. Na configuração da galeria de imagens, escolhe a opção Produtos no campo Galeria de Imagens.

Tipo de galeria de imagens

Personalização avançada por código

Se tiveres conhecimentos técnicos de programação podes personalizar o template da tua loja no menu Aparência / Avançado. Podes editar o HTML, Javascript e CSS do template.

Caso queiras fazer alguma alteração ao código original do template, podes clonar o mesmo e ter acesso aos ficheiros com o código. Para isso, basta carregar no ícone correspondente no template que desejas clonar, no menu Aparência / Templates.

Clonar o template

Nota

Ao clonares o template, o mesmo deixará de receber atualizações automáticas. Todas as atualizações feitas em sistema não serão aplicadas ao template quando está clonado.

Se pretenderes fazer alguma alteração ao template mas não tens conhecimentos técnicos de programação, podes expor o teu pedido à nossa equipa técnica de forma a ser orçamentado. Podes encontrar o link para submeter o pedido aqui.

Organização de produtos e categorias

Ordenação de produtos e categorias

No menu Configurações / Website, no campo Opções, podes escolher o critério de ordenação para produtos, categorias e marcas.

No que diz respeito aos produtos, é possível ordenar segundo os seguintes critérios:

• Posição
  • Ordem Alfabética (A-Z)
  • Mais Recentes
  • Mais Vendidos
  • Mais Baratos
  • Mais caros
  • Mais Stock
  • Menos Stock

Esta ordenação afeta a página Home, Todos os produtos, as páginas de categorias e as páginas de tags.

As categorias podem ser ordenadas por:

• Posição
  • Ordem Alfabética (A-Z)
  • Ordem Alfabética inversa (Z-A)

A ordenação das categorias que definires irá afectar:

• Menu Todas as categorias
  • Páginas de categorias com subcategorias e sub-subcategorias.

As marcas podem ser ordenadas por:

• Posição
  • Ordem Alfabética (A-Z)
  • Ordem Alfabética inversa (Z-A)

A ordenação das marcas vai afetar a página Todas as marcas.

Na mesma secção vais poder configurar o número de produtos, categorias e marcas por página, através dos campos:

• Nr. de produtos por página
  • Nr. de produtos página Home
  • Nr. de categorias por página
  • Nr. de marcas por página

Definir opções de ordenação

Se a ordenação for por Posição, podes escolher exatamente a ordem dos produtos na tua loja. Basta configurar o campo Posição na página de detalhe do produto, no menu Produtos. A ordenação é feita de 0 para cima, ou seja, o produto com a posição 0 será o primeiro a ser apresentado, o produto com a posição 1 será o segundo e assim sucessivamente.

No template Mosaic, os produtos com o atributo Produto é destaque são apresentados na homepage da loja, quando esta está definida para a página Home, em Configurações / Website.

Podes aplicar o atributo Produto é destaque e os restantes atributos disponíveis (ex. Produto é Novidade e Produto é Promoção) aos produtos que desejas em simultâneo a partir da listagem do menu Produtos

Seleciona os produtos e, de seguida, clica no ícone com a roda dentada para escolher o atributo que pretendes atribuir. Podes, também, aplicar os atributos individualmente em cada produto, na página de detalhe dos mesmos, na secção Atributos.

Sugerimos ainda a consulta do nosso artigo de suporte sobre os produtos em destaque.

Configuração da secção da Newsletter

Para disponibilizares a secção de Newsletter na tua loja, deves primeiro ativar a app Newsletter disponível em Apps / Marketing.

A configuração da app é simples e faz-se de forma intuitiva. Podes definir uma descrição, o texto de consentimento e ativar opção que exige o double opt-in (confirmação da inscrição em dois passos).

No template Mosaic, o módulo de inscrição na Newsletter vai surgir na homepage, na secção de navegação lateral.

Newsletter da loja