DocumentaçãoTemplates

Template Minimal

O template Minimal permite ter uma loja online com uma aparência minimalista, onde o destaque é dado aos produtos. Tal como noutros templates, podes personalizar a aparência da tua loja com diversas configurações.

Configuração da homepage

Acedendo ao menu Configurações / Website vais conseguir definir a página inicial da tua loja. Podes escolher como página inicial uma das seguintes opções:

• Home
  • Página de conteúdo
  • Categoria
  • Página de produto

Nota

O slideshow da tua loja e os blocos de destaque apenas serão apresentados se tiveres configurado a página Home como homepage da tua loja.

Homepage

Configuração do Anúncio de loja, Texto de Rodapé e Redes Sociais

No menu Configurações / Website podes configurar o anúncio de loja e o texto de rodapé.

O anúncio de loja pode ser utilizado para comunicar alguma novidade, promoção ou serviço, enquanto o texto de rodapé pode ser utilizado para fazer algum aviso ou fornecer informações sobre a tua loja online.

No template Minimal o anúncio de loja é apresentado no topo da página:

Anúncio de loja

Enquanto o texto de rodapé é apresentado no fundo da página:

Texto de rodapé

As redes sociais, que podem ser configuradas no menu Configurações / Geral, surgem como ícones na homepage e, também, na página de Contactos da tua loja.

Configuração da Aparência

No menu Aparência, vais encontrar várias funcionalidades que influenciam a aparência e navegação da loja.

Definir a cor base, background, logótipo, favicon e blocos de destaque

Nesta secção vai ser possível configurar a cor base do template. Este parâmetro tem influência em diferentes elementos da tua loja, como são exemplo os seguintes:

• Destaque do menu que está a ser visualizado
  • Nome das marcas na página de produto
  • Destaque do e-mail na página Contactos
  • Botões Comprar, Prosseguir e Confirmar no carrinho de compras
  • Destaque na confirmação dos termos e condições no carrinho de compras (caso tenhas esse elemento configurado em Configurações / Carrinho)

Também consegues definir qual vai ser o logotipo e respectiva altura e qual será o favicon da tua loja.

Vai também ser possível configurar o background (fundo) da tua loja. Podes escolher entre ter uma cor fixa, uma imagem ou simplesmente nenhum.

Personalização da aparência

No mesmo menu, podes, também, configurar os blocos de destaque, que no template Minimal vão aparecer próximos do fundo da página, acima do rodapé.

Blocos de destaque

Na secção Navegação é possível definir que conteúdos serão apresentados na navegação principal e secundária da tua loja.

Ao clicares em adicionar menu é possível adicionar um link, uma página, uma categoria, um produto ou até uma tag.

Criar novo menu de navegação

As páginas que podem ser adicionadas à navegação podem ser configuradas e criadas no menu Páginas. Os produtos, as categorias e as marcas são configuradas no menu Produtos.

As tags que podem ser adicionadas à navegação são as tags que já foram criadas para produtos. Podes criá-las na página de detalhe de produtos, no menu Produtos.

No template Minimal, tanto os menus de navegação principal como a secundária são apresentados directamente no rodapé da tua loja.

Menus de navegação

A galeria de imagens permite adicionar até 6 imagens para o slideshow da tua loja.

Ao adicionares uma imagem, vais conseguir configurar para a mesma um título, descrição, botão e link (que fica associado ao botão).

Para ordenar as imagens, basta arrastar as mesmas para a esquerda ou para a direita.

Para colocar imagens no slideshow e nos restantes elementos de loja (ex. produtos ou categorias) no template Minimal, recomendamos as seguintes dimensões:

• Slideshow: 1140x300px
    • Imagem de produtos: 1600x1000px
    • Imagem de categorias: 1600x1000px
    • Imagem de marcas: 50x50px

Podes optar por apresentar imagens dos teus produtos em destaque no teu slideshow. Para isso, basta escolher, no campo Galeria de Imagens, a opção Produtos.

Galeria de imagens

Personalização avançada por código

Se tiveres conhecimentos técnicos de programação (HTML, Javascript e CSS) podes utilizar o menu Aparência / Avançado para personalizar a tua loja online.

Os campos respectivos a HTML, Javascript e CSS estão vazios para que possas adicionar excertos de código e, assim, personalizar os detalhes que pretendes.

Caso queiras fazer alguma alteração ao código original do template, podes clonar o mesmo e ter acesso aos ficheiros de código do template.

Para isso, basta carregar no ícone correspondente no template que desejas clonar, no menu Aparência / Templates.

Clonar template

Nota

Ao clonares o template, o mesmo deixará de receber actualizações automáticas. Todas as actualizações feitas em sistema não serão aplicadas ao template, uma vez que este encontra-se clonado.

Se pretenderes fazer alguma alteração ao template, e não tens conhecimentos técnicos de programação, podes sempre expor o teu pedido à nossa equipa técnica de forma a ser orçamentado.

Podes encontrar o link para submeter o pedido aqui.

Organização de produtos e categorias

Ordenação de produtos e categorias

Ao acederes ao menu Configurações / Website, no campo Opções, vais poder escolher o critério pelo qual estão organizados tanto os produtos como as categorias.

No que diz respeito aos produtos, é possível ordenar segundo os seguintes parâmetros:

• Posição
      • Ordem Alfabética (A-Z)
      • Mais Recentes
      • Mais Vendidos
      • Mais Baratos
      • Mais caros
      • Mais Stock
      • Menos Stock

Esta ordenação afecta a página Home, Todos os produtos, as páginas de categorias e as páginas de tags.

Enquanto nas categorias é possível ordenar por:

• Posição
      • Ordem Alfabética (A-Z)
      • Ordem Alfabética (Z-A)

A ordenação das categorias que definires irá afectar:

• Menu Todas as categorias
  • Páginas de categorias com subcategorias e sub-subcategorias;

Na mesma secção vais poder configurar o número de produtos, categorias e marcas por página, através dos campos:

• Nr. de produtos por página
      • Nr. de produtos página Home
      • Nr. de categorias por página
      • Nr. de marcas por página

Ao ordenar por Posição podes escolher exactamente a ordem dos produtos, configurando o campo com o mesmo nome na página de detalhe do produto, no menu Produtos.

A ordenação é feita de 0 para cima, ou seja, o produto com a posição 0 será o primeiro a ser apresentado, o produto com a posição 1 será o segundo e assim sucessivamente.

No template Minimal, apenas são apresentados produtos na página home.

No template Minimal os produtos com o atributo Produto é destaque, são apresentados na homepage da loja, quando esta está definida para a página Home, em Configurações / Website.

Podes aplicar o atributo Produto é destaque e os restantes atributos disponíveis (ex. Produto é Novidade e Produto é Promoção) aos produtos que desejas em simultâneo, acedendo ao menu Produtos e seleccionando os produtos desejados.

De seguida, basta clicar no ícone com a roda dentada e escolher o atributo que pretendes aplicar aos produtos seleccionados.

Podes, também, aplicar os atributos individualmente em cada produto, na página de detalhe dos mesmos.

Sugerimos ainda o nosso artigo de suporte sobre os produtos em destaque onde podes ler mais sobre o tema.

Configuração da secção da Newsletter

Para disponibilizares a secção de Newsletter na tua loja, deves primeiro activar a app Newsletter disponível em Apps / Marketing.

A configuração da app é simples e faz-se de forma intuitiva. Podes definir uma descrição, o texto de consentimento e activar opção que exige o double opt-in (confirmação da inscrição em dois passos).

No template Minimal, o módulo de inscrição na Newsletter vai surgir na página de Contactos da loja (ver exemplo).

Newsletter