DocumentaçãoTemplates

Template Eve

O template Eve é perfeito para comerciantes que tenham nas imagens de produto um dos pontos fortes da sua loja. Este template irá expor os teus produtos de forma arrojada, deixando a sua loja com um aspecto moderno e sofisticado.

Configuração da homepage

Acedendo ao menu Configurações / Website vais conseguir definir que página será a página inicial da tua loja. Podes escolher para a tua página inicial uma das seguintes opções:

• Home
  • Página de conteúdo
  • Categoria
  • Página de produto

O slideshow, o anúncio de loja e os blocos de destaque só serão apresentados caso a homepage esteja definida para a opção Home.

Configuração do Anúncio de Loja, Texto de Rodapé e Redes Sociais

No menu Configurações / Website, podes configurar o anúncio de loja e o texto de rodapé.

O anúncio de loja pode ser utilizado para comunicar alguma novidade, promoção ou serviço, enquanto o texto de rodapé pode ser utilizado para fazer algum aviso ou fornecer informações sobre a tua loja online.

No template Eve, o anúncio de loja é apresentado na homepage, numa secção intermédia abaixo das novidades:

Anúncio de loja

O texto de rodapé, por sua vez, é apresentado no fundo do menu extensível presente no fundo da página.

As redes sociais podem ser adicionadas no menu Configurações / Geral, na secção Social. As redes sociais irão ser apresentadas no topo do menu expansivel no fundo da página.

Redes sociais

Configurações da Aparência

No menu Aparência, vais encontrar várias funcionalidades que influenciam a estética e navegação da loja.

Definir a cor base, background, logótipo, favicon e blocos de destaque

Nesta secção, apesar de ser possível definir a cor base do template, esta não tem qualquer influência no template Eve.

Também consegues definir qual vai ser o logotipo e respectiva altura e qual será o favicon da tua loja.

Vai ser possível escolher entre nenhum, uma cor fixa ou uma imagem para o background da página.

Personalizar a aparência

No mesmo menu, podes, também, configurar os blocos de destaque, que no template Eve são apresentados por cima da secção Catálogo disponível na homepage.

Blocos de destaque

Na navegação é possível definir que conteúdos serão apresentados na navegação principal e secundária da tua loja.

Ao clicar em adicionar menu é possível adicionar um link, uma página, uma categoria, um produto ou até uma tag.

Criar novo menu de navegação

As páginas que podem ser adicionadas à navegação podem ser configuradas e criadas no menu Páginas e os produtos, as categorias e as marcas são configuradas no menu Produtos.

As tags que podem ser adicionadas à navegação são as tags que já foram posteriormente criadas para produtos. Podes criá-las na página de detalhe de produtos, também no menu Produtos.

No template Eve, a navegação principal é apresentada no menu expansivel no topo da página:

Menus de navegação

As páginas colocadas na navegação secundária irão aparecer no menu expansível que surge no fundo da página:

Rodapé da loja

As imagens de template, no template Eve, são apresentadas:

• Como fundo na secção onde é apresentado o anúncio de loja
  • Como fundo da secção Catálogo
  • Como fundo da secção Newsletter

A galeria de imagens permite adicionar até 6 imagens para o slideshow da tua loja.

Ao adicionares uma imagem, vais conseguir configurar para a mesma um título, descrição, botão e link (que fica associado ao botão).

Para ordenar as imagens, basta arrastar as mesmas para a esquerda ou para a direita.

Para colocar imagens no slideshow e nos restantes espaços dedicados (ex. produtos ou categorias) no template Eve, recomendamos as seguintes dimensões:

• Slideshow:
  • Imagem de produtos:
  • Imagem de categorias:
  • Imagem de marcas:
  • Imagens de template:

No entanto, podes optar por passar imagens dos teus produtos em destaque no seu slideshow. Para isso, basta configurar o campo Galeria de Imagens para Produtos.

Personalização avançada por código

Se tiveres conhecimentos técnicos de programação (HTML, Javascript e CSS) podes utilizar o menu Aparência / Avançado para personalizar a tua loja online.

Os campos respectivos a HTML, Javascript e CSS estão vazios para que possas adicionar excertos de código e, assim, personalizar os detalhes que pretendes.

Caso queiras fazer alguma alteração ao código original do template, podes clonar o mesmo e ter acesso aos ficheiros de código do template.

Para isso, basta carregar no ícone correspondente no template que desejas clonar, no menu Aparência / Templates.

Clonar template

Nota

Ao clonares o template, o mesmo deixará de receber actualizações automáticas. Todas as actualizações feitas em sistema não serão aplicadas ao template, uma vez que este encontra-se clonado.

Se pretenderes fazer alguma alteração ao template, e não tens conhecimentos técnicos de programação, podes sempre expor o teu pedido à nossa equipa técnica de forma a ser alvo de orçamentação.

Podes encontrar o link para submeter o pedido aqui.

Organização de Produtos e Categorias

Ordenação dos produtos e categorias

Ao acederes ao menu Configurações / Website, no campo Opções, vais poder escolher o critério pelo qual estão organizados tanto os produtos como as categorias.

No que diz respeito aos produtos, é possível ordenar segundo os seguintes parâmetros:

• Posição
  • Ordem Alfabética (A-Z)
  • Mais Recentes
  • Mais Vendidos
  • Mais Baratos
  • Mais caros
  • Mais Stock
  • Menos Stock

Esta ordenação irá afectar a página Home, Todos os produtos, as páginas de categorias e as páginas de tags.

Enquanto nas categorias só é possível ordenar por:

• Posição
  • Ordem Alfabética (A-Z)
  • Ordem Alfabética (Z-A)

Esta ordenação afecta directamente a página Home e a página Todas as categorias.

No mesmo campo, podes, também, configurar o número de produtos, categorias e marcas por página.

Ao ordenar por Posição podes escolher exatamente a ordem dos produtos, configurando o campo com o mesmo nome na página de detalhe do produto.

A ordenação é feita de 0 para cima, ou seja, o produto com a posição 0 será o primeiro, o produto com a posição 1 o segundo e assim sucessivamente.

No template Eve, apenas são apresentados na página home as categorias, os produtos com o atributo Produto é destaque, Produto é novidade e Produto é promoção, criando uma secção dedicada para cada um dos atributos.

Como foi dito anteriormente, no template Eve os produtos com o atributo Produto é destaque, Produto é novidade e Produto é promoção são apresentados na página Home.

Podes atribuir estas caracteristicas aos produtos que desejas de forma eficiente, acedendo ao menu Produtos e seleccionando os produtos desejados.

De seguida, basta clicar no icone com a roda dentada e escolher o atributo a atribuir aos produtos selecionados.

Sugerimos ainda o nosso artigo de suporte sobre os produtos em destaque onde podes ler mais sobre o tema.

Configuração da secção Newsletter

O template Eve é o único template disponível que de forma nativa cria uma janela pop-up com o opt-in para o registo na Newsletter.

Subscrever a newsletter

Para activar o opt-in deves aceder ao menu Apps / Marketing e proceder às configurações necessárias de acordo com as tuas preferências.

Importa referir que não existe nenhuma funcionalidade para a criação e envio de campanhas de e-mail marketing, sendo necessário a utilização de softwares como o MailChimp ou E-Goi para esse processo.

A app Newsletter serve para a criação do opt-in, de forma a obter inscritos e criar uma lista de contactos, enquanto as apps dos softwares, mencionados acima, têm como objectivo a importação dos inscritos para as suas plataformas.

Configuração do Blog

A criação de um blog para a tua loja online é um procedimento útil para a divulgação da mesma.

Irá permitir prestar um serviço informativo aos teus clientes e pode ser útil para aplicar práticas de SEO que irão auxiliar no posicionamento da tua loja nos motores de busca.

Para criares os artigos do blog, basta aceder ao menu Blog.

Importante referir que vai ser necessário adicionar a página Blog à navegação, principal ou secundária, da tua loja.