Chronopost

Com a Shopkit podes expedir encomendas automaticamente via Chronopost/DPD.

Para expedires por Chronopost terás de ter contrato próprio estabelecido com a transportadora. Caso ainda não tenhas, deves entrar em contacto com a Chronopost para dar início ao processo. De seguida, apenas terás de associar o contrato na área de gestão da tua loja.

Configurar app Chronopost

Após teres o contrato finalizado, deves solicitar, junto do teu gestor de conta, o username e password, assim como as credenciais para os serviços contratados.

Os serviços disponíveis para expedição são os seguintes:

• Chrono 18 - Home delivery;
  • Chrono 18 - Home delivery com Predict;
  • Chrono 18 - Home delivery com SMS;
  • Chrono 18 - Home delivery Sensitive;
  • Chrono 18 - Home delivery Sensitive com Predict;
  • Chrono 18 - Home delivery Sensitive com SMS;
  • Chrono 13 - Pickup;

Posteriormente, deves colocar os dados nos respectivos campos da app Chronopost, no menu Apps / Expedição e gravar os dados para que fique activa.

Expedir encomendas

Agora podes começar a expedir encomendas pela Chronopost. Ao entrares nos detalhes de uma encomenda, no menu Encomendas, deves clicar em Expedir encomenda. Irá surgir-te a janela de expedição.

O campo De: corresponde à tua morada de expedição. No caso de apenas teres uma definida, a mesma irá surgir automaticamente no campo referido. Caso tenhas várias criadas no menu Configurações / Envio / Localizações, poderás, no momento da expedição, seleccionar a que pretendes utilizar.

A morada de expedição será também considerada como o local para marcação e realização de recolha de encomendas.

A morada de envio, preenchida pelo cliente no processo de compra, corresponde ao campo Para:. Caso precises, poderás alterá-la antes de efectuar a expedição, ao clicares em Editar morada de envio.

Na expedição é necessário ter uma embalagem seleccionada. Esta irá fazer parte do peso total da encomenda, juntamente com o peso do produto. Poderás alterar a embalagem na janela de expedição, caso tenhas outras criadas no menu Configurações / Envio / Embalagens. O peso dos produtos também pode ser alterado.

Após teres escolhido a transportadora Chronopost, o passo seguinte é seleccionar o serviço de entrega que pretendes.

Chrono 18 - Home Delivery

Neste serviço, a entrega da encomenda é feita na morada de envio até às 18h do dia útil seguinte.

Podes optar pelo serviço Chrono 18 - Home Delivery Predict, que permite que o destinatário saiba sempre a hora de chegada da encomenda, ou Home Delivery SMS, na qual o teu cliente é notificado via SMS sobre a mesma.

Chrono 18 - Home Delivery Sensitive

Com este serviço, a entrega também é feita até às 18h do dia útil seguinte. Deve ser utilizado para encomendas mais frágeis ou sensíveis, de forma a que a Chronopost possa proceder em conformidade.

Também tens disponível o serviço Chrono 18 - Home Delivery Sensitive Predict e Home Delivery Sensitive SMS para que o teu cliente seja notificado da entrega da encomenda.

Chrono 13 - Pickup

Este serviço permite que a encomenda possa ser levantada pelo destinatário num dos pontos Chronopost Pickup disponíveis pelo país.

Para que os teus clientes possam escolher esta opção no processo de compra, deves criar um método de envio no menu Configurações / Envio / Portes de envio. Posteriormente, acede à app Chronopost (menu Apps / Expedição) e selecciona o método criado no campo Método de envio para pickup.

Recolha de encomendas

Ao expedires encomendas, podes também escolher se pretendes solicitar recolha das mesmas. Na janela de expedição, encontras as opções Sem recolha ou com Recolha nas instalações, feita na morada de expedição definida.

No caso Sem recolha, a entrega da encomenda terá de ser feita por ti, num ponto Chronopost.

Caso pretendas recolha, deves escolher a opção Recolha nas instalações, definir a data pretendida, assim como o número de objectos e o seu peso. Apenas podes solicitar uma recolha por dia, por cada morada de expedição, pelo que na recolha deves enviar todas as encomendas que necessitares.

Para enviares várias encomendas na mesma recolha, deves pedir recolha na primeira e, nas restantes, escolher Sem Recolha.

Antes de concluíres a expedição, podes também indicar ao teu cliente a data prevista de entrega. Para tal, basta activares a opção Indicar data prevista de entrega e colocares a data inicial e final de previsão. Estas datas não terão influência no processo de expedição, servem para dares uma previsão ao teu cliente.

Confirmar a expedição

Após estes passos, deves confirmar a tua expedição para que fique concluída.

Todos os envios e recolhas marcadas podem ser consultados na app Chronopost (menu Apps / Expedição), nos separadores Envios processados, Envios pendentes e Recolhas. Poderás aceder às guias de transporte e cancelar recolhas.