Loja no Instagram

As compras no Instagram transformam o teu negócio numa montra visual para uma comunidade de mil milhões de utilizadores explorar os teus melhores produtos com um único toque.

A loja do Instagram requer aprovação por parte do Facebook/Instagram.

Associa a tua página de negócio à conta Business

O primeiro passo é criar conta business no Facebook.

Caso tenhas dúvidas de como criar a tua conta Business consulta este artigo de suporte do Facebook.

Se já tens uma conta Business Facebook, podes passar à seguinte alínea.

É necessário associar a página de negócio do Facebook ao teu Business.

Na tua conta Business segue as imagens a baixo para associares a tua página de negócio ao Business:

Loja Instagram

Loja Instagram

Ao clicares no botão “Adicionar” deves de seguida selecionar o primeiro botão “Adicionar uma Página” e selecionar a tua página.

Caso sejas proprietário da página ficará automaticamente associado ao teu Business após este processo.

Se não tiveres uma página de negócio, através deste processo é possível também criar uma página nova ao clicar na última opção “Criar uma Página nova”.

Configuração do Instagram

Torna o perfil dos intagram em perfil profissional.

Se já tens uma conta profissional do Instagram, podes passar ao passo seguinte.

Associa o Instagram à tua página de negócio

Nas definições da tua página tens disponível a secção Instagram na qual deves efectuar login com a tua conta profissional do Instagram e fazer a associação à página de negócio.

Loja Instagram

Inicia sessão e segue os passos para finalizares a associação.

Carrega o catálogo na conta Business.

Segue os passos do seguinte vídeo:

Agora basta aguardar pela aprovação do catálogo e da tua loja.

O processo de aprovação demora vários dias, quando aprovado, vais receber uma notificação no Instagram para começares a identificar produtos nas publicações.

Notas importantes:

• A loja do Instagram requer aprovação por parte do Facebook/Instagram;
  • A loja tem de comercializar produtos físicos;
  • Páginas com restrições de país ou de idade não são suportadas, tal como a opção de Mensagem para Comprar;
  • A aprovação tem em conta o tipo de negócio e a categoria da página de negócio do Facebook.

Checklist para configuração da Loja no Instagram:

• Ter conta Business do Facebook;
  • Ter página de negócio no Facebook;
  • Ter conta Instagram Profissional;
  • Nas definições de conta da página conectar o Instagram profissional;
  • Associar catálogo no Business do Facebook;
  • Aguardar pela aprovação do instagram.