Facebook Pixel

O Facebook Pixel permite medir, optimizar e criar públicos para as tuas campanhas de anúncios Facebook.

Consegues medir o número de conversões geradas pelos teus anúncios e o retorno que tiveste quando termina a campanha. Ou seja, consegues ver qual o valor de cada conversão e optimizar os anúncios de acordo com essa informação.

A App Facebook Pixel disponível na App Store da Shopkit adiciona o código necessário do Facebook Pixel na tua loja, para que não tenhas que fazer a integração manualmente. Basta inserires a Identificação do Pixel e os seguintes eventos serão monitorizados automaticamente:

• Visualizar conteúdo (ViewContent)
  • Pesquisar (Search)
  • Adicionar ao carrinho (AddToCart)
  • Adicionar à wishlist (AddToWishlist)
  • Início de checkout (InitiateCheckout)
  • Informações de pagamento (InitiateCheckout)
  • Início de checkout (AddPaymentInfo)
  • Efectuar uma encomenda (Purchase)
  • Criar registo de cliente (CompleteRegistration)

Criar um pixel no Facebook

Passo 1

Acede ao separador Píxel do Facebook no Gestor de Anúncios.

Passo 2

Clica em Criar Píxel.

Criar Facebook Pixel

Passo 3

Introduz um nome para o teu pixel. Só podes ter um pixel por conta de anúncios, por isso escolhe um nome que represente o teu negócio
Nota: posteriormente, podes alterar o nome do pixel a partir do separador Píxel do Facebook.

Passo 4

Seleciona a caixa para aceitares os termos.

Passo 5

Clica em Criar Píxel.

Passo 6

Para activares a App necessitas apenas do Pixel ID. Clica em Copy and Paste the Code.

Install Facebook Pixel

Passo 7

Segue até ao fim da janela e clica em Email Instructions.

Install Facebook Pixel

Passo 8

Depois de enviares as instruções por e-mail tens acesso ao ID do teu pixel.

Install Facebook Pixel

Configurar e activar a App Facebook Pixel na Shopkit

1. Na tua área de gestão acede ao menu Apps / Marketing / Facebook Pixel
  2. Insere o código de identificação do Pixel no campo Identificação do pixel
  3. Clica em Activar App
  4. Para concluir o processo basta visitares a tua loja para que o Facebook valide a instalação

Podes obter mais informações sobre este assunto em: