Facebook Login

Com a App Facebook Login os teus clientes podem fazer o registo e login na tua loja com o Facebook. Este processo aumenta a taxa de conversão e diminui as desistências no processo de registo.

Criar conta Facebook Developer

Antes de começares a configuração da App Facebook é necessário criar uma conta developer no Facebook.

Se já tens uma conta developer, pode passar à frente até ao passo Configuração da App Facebook Login.

Acede à página da aplicação e de seguida clica em Get Started/Register.

Facebook Login

Vai surgir uma janela onde necessitas de confirmar a tua identificação do Facebook, insere a tua password da conta Facebook.

Facebook Login

De seguida deves aceitar a política de privacidade do Facebook:

Facebook Login

O próximo passo é apenas de verificação de conta.
Insere o teu número no campo Phone Number e clica em Send as Text.
Vais receber uma mensagem no teu telemóvel com um código, insere o código no campo Confirmation Code e clica em Register.

Facebook Login

Após a confirmação podes começar a configuração da tua App.
Clica em Create App ID.

Facebook Login

Configuração da App Facebook Login

Define o nome da tua loja no campo Display Name e o E-mail de contacto:

Facebook Login

Clica em Create App ID para seres direccionado para configuração da App.

Na área de gestão, em Facebook Login selecciona a opção Get Started.

Facebook Login

Vai surgir uma janela para escolheres a plataforma.
Escolhe a plataforma Web.

Facebook Login

No passo seguinte vais definir o URL da tua loja online.
No campo Site URL insere o teu subdomínio da Shopkit: https://atualoja.shopk.it (substituí atualoja pelo subdomínio da tua loja).

Facebook Login

Clica em Save e Continue.

O próximo passo é definir para onde vai ser redireccionado a App Facebook Login.
Na barra lateral acede ao menu Products / Facebook Login / Settings.
No campo Valid OAuth redirect Urls define os URL’s da tua loja e clica em Save Changes.

Facebook Login

Informação

Se tens um domínio próprio configurado deves inseri-lo neste campo juntamente com o teu subdomínio da Shopkit:

• Insere o teu subdomínio da Shopkit com https:// (por exemplo: https://atualoja.shopk.it)
  • Insere o domínio próprio com https:// e http:// (por exemplo: https://www.atualoja.pt e http://www.atualoja.pt).

Para activares o Login com o Facebook é necessário publicares a tua App.

Na barra lateral, acede ao menu App Review e em Make Login Public? clica para ficar Yes.
Vai surgir uma janela para escolheres uma categoria, escolhe Shopping e clica em Confirm.

Facebook Login

Facebook Login

Por fim acede ao menu Dashboard para conseguires consultar os dados da tua App.
Copia a tua App ID e App Secret para a Shopkit e Activa a App.

Facebook Login

Facebook Login

Configurações Básicas

Na barra lateral no menu Settings / Basic podes inserir o URL da tua página de Termos e Condições e de Política de Privacidade, como também inserir o logotipo da tua loja para que aparece na aplicação.
O logotipo deve ter exactamente 1024x1024 e ter um fundo transparente para ser aceite.

Facebook Login