Facebook Login

Com a App Facebook Login, os teus clientes podem fazer o registo e login na tua loja com o Facebook. Este processo aumenta a taxa de conversão e diminui as desistências no processo de registo.

Aviso

Esta app requer um certificado SSL.

Criar conta Facebook Developer

Antes de começares a configuração da App Facebook Login, pode ser necessário criar uma conta de developer no Facebook.

Se já tens uma conta de Developer, podes saltar este procedimento inicial e passar desde logo aos passos de Configuração da App Facebook Login.

Para criares a tua conta de Developer, procura aceder à página da aplicação e, de seguida, clica em Log In.

Configuração da App Facebook Login

Após o registo, o primeiro passo é criar uma app. Para tal, deves proceder da seguinte forma:

• No canto superior direito, clica em My Apps;
  • De seguida, clica em Create App;
  • Escolhe a opção For everything else;
  • Escolhe um Display Name para a app que vais criar (por norma, deve-se utilizar o nome da loja);
  • Define como e-mail de contacto o endereço que utilizas para fazer login na tua loja.

Tendo feito os passos anteriores, és redereccionado(a) para uma área global de gestão de conta.

Escolhe configurar a opção Facebook Login, clicando em Set up.

A partir deste momento, estás na zona de configuração da tua app Facebook Login. Dentro desta zona, deves proceder à concretização dos seguintes passos:

• No separador Quickstart, deves seleccionar a opção Web e inserir o endereço primário da tua loja no campo Site URL;

Depois de inserires o endereço primário no campo indicado, clica em Save e avança até chegares ao fim dos cinco menus que se seguem;

Após este passo, deves aceder ao menu Settings > Basic e preencher os campos que aí surgem da seguinte forma:

• Preenche o campo Privacy Policy URL com o link da página associada à política de privacidade da tua loja (deves utilizar sempre o link associado ao domínio primário - ex. atualoja.pt/politica-de-privacidade);
  • Preenche o campo Terms of Service URL com o link da página associada aos termos e condições da tua loja (deves utilizar sempre o link associado ao domínio primário - ex. atualoja.pt/termos-e-condicoes);
  • Selecciona a opção Category com o valor Shopping;
  • Selecciona a opção Support my own business no campo Business Use;
  • No campo App Domains deves digitar o subdomínio associado à tua loja (ex. atualoja.shopk.it) e, se existir, um domínio próprio que esteja definido como primário (ex. atualoja.pt);

Posteriormente, deves aceder ao menu Settings > Advanced e preencher o campo Valid OAuth Redirect URLs com o subdomínio e domínio primário da tua loja.

No final destes passos, deves gravar as alterações e alterar o botão In development para On, disponível no cabeçalho da página acompanhado pela informação de Status da tua app.

Após colocar a App no estado On, deves voltar ao menu Settings > Basic para verificares os códigos necessários (App ID e App Secret) para a activação da app na área de gestão da tua loja na Shopkit.

O App ID estará visível desde logo. Por seu turno, o App Secret pode ser consultado depois de clicares na opção Show.

Deves agora copiar e colar estes códigos no detalhe da app Facebook Login disponível no menu Apps / Social, nos respectivos campos com igual designação.

Exemplo de uma configuração da app:

Por último, clica em Activar app para que a mesma fique a funcionar na tua loja e, assim, possas permitir o registo e login através do Facebook.