Mailchimp

O Mailchimp é uma excelente forma de publicitares a tua loja online e comunicares com os teus clientes. Com este serviço vais poder criar e enviar campanhas de e-mail marketing.

Esta integração sincroniza os inscritos da newsletter da tua loja com uma lista do Mailchimp, ou seja, quando um cliente se inscreve na newsletter fica automaticamente inscrito na tua lista do Mailchimp.

Configurar a app Mailchimp na Shopkit:

API Key

A API Key permite o acesso à tua conta com a finalidade de sincronização de dados.
Encontrar API key:

1. Clica no teu nome de utilizador para expandir o painel de conta e selecciona Account
  2. Clica no menu Extras e selecciona API keys
  3. Copia uma API key existente ou cria uma key através do botão Create A Key
List ID

Cada lista no MailChimp tem uma identificação única que te permite diferenciar das outras listas.
Para encontrares a List ID segue os seguintes passos:

1. Acede ao menu Lists
  2. Clica na seta para expandir o menu e seleccione Settings
  3. No fim da página vais encontrar um campo com o ID da lista
Exportar os inscritos actuais
Normalmente apenas precisas de fazer este processo uma vez, já que depois da configuração a sincronização é feita automaticamente.

Após a configuração da app MailChimp na Shopkit podes exportar a tua lista de inscritos da Newsletter para o MailChimp e enviar campanhas de marketing.

Para exportares a lista da tua newsletter acede à app MailChimp na App Store da Shopkit e clica no botão Exportar para MailChimp.

Quando efectuas a exportação da tua lista da newsletter todos os teus inscritos vão automaticamente para a tua conta no MailChimp.