Google reCaptcha

A App Google reCaptcha está disponível gratuitamente na App Store da Shopkit e vai permitir que os teus clientes e/ou visitantes possam mais facilmente descodificar a palavra da imagem quando pretendem enviar-te um formulário de contacto.

CAPTCHA (Completely Automated Public Turing test to tell Computers and Humans Apart) é uma medida de segurança conhecida como autenticação por desafio e resposta que permite distinguir humanos de robôs.

A aplicação vai substituir a imagem atual por uma mais fácil e segura que é disponibilizada pelo Google.

Para instalar a App basta aceder à plataforma de gestão da tua loja on-line e selecionar o menu Apps / Outros / Google reCaptcha e proceder à sua configuração.

Configurar a App Google reCaptcha

1. Para configurares esta App deves inserir os seguintes dados:
    1. Site Key
    2. Secret Key
  2. Para obteres estes dados deves aceder ao site do serviço: https://www.google.com/recaptcha
  3. Clica em "Get reCaptcha"
  4. Nos campos "Label" e "Domains" insere o domínio da tua loja (exemplo: aminhaloja.shopk.it)
  5. Conclui em "Register"
  6. Copia os dados fornecidos e insere-os nos respectivos campos da configuração da App na plataforma de gestão da tua loja
  7. Activa a App em “Activar App
  8. Finaliza em “Gravar dados