App Google Search Console

Google Search Console ou Google Webmasters, é uma ferramenta de optimização de websites para motores de busca.

Esta App facilita a integração com o Google Search Console: apenas necessitas de copiar, colar e validar o teu domínio.

Acede ao Search Console do Google e segue os passos deste tutorial.

Após o registo, o primeiro passo será escolher o domínio que pretendes indexar e monitorizar no Google.

Dos dois métodos de registo, escolhe o Prefixo do URL e insere o teu domínio.

Deverás também especificar se o mesmo tem ou não certificado de segurança. Por exemplo, inserir: https://www.omeudomíniopróprio.com em vez de inserir apenas: www.omeudomíniopróprio.com)

Google Search Console

Clica em Continuar e de seguida irá surgir uma janela que te permite escolher várias formas de validação da propriedade, deverás escolher Tag de HTML.

Tag HTML

Na janela de validação, surge a Tag de HTML que terás de copiar e colar no detalhe da App Shopkit no menu Apps / Análise / Google Search Console.

App Shopkit

Depois de colares a tag HTML no detalhe da app Shopkit, volta à tua conta Google Search Console e clica no botão Validar.

Validar propriedade Google Search Console

Neste momento tens o domínio da tua loja validado no Google Search Console.

Nos próximos dias o Google começará a recolher e processar dados sobre o teu domínio nos motores de busca.

Sitemap

Uma forma de facilitar a leitura da tua página nos motores de busca, será fazer o envio do sitemap do teu domínio.

Os sitemaps são arquivos usados para fornecer informações sobre páginas, vídeos e outros arquivos do site e indicar a relação entre eles.

O sitemap da tua loja está disponível em https://www.oteudominio.pt/sitemap.xml

No exemplo deste artigo foi configurado o domínio: https://www.oteudominio.com/, e no menu destinado ao sitemap foi adicionado o sitemap: https://www.oteudominio.com/sitemap.xml

Sitemap Domínio