Criar um produto

Criar um produto na Shopkit é bastante fácil. Dependendo da complexidade dos dados do teu produto, podes ter que preencher mais ou menos campos.

Podes criar produtos a partir do menu Produtos, ao clicares em Criar produto, localizado no canto superior direito.

Já na página de criação de produto, podes inserir o Título do produto e a sua Descrição. Além da descrição, podes adicionar até quatro separadores de conteúdo ou páginas que tenhas criado no menu Páginas. Basta clicares no ícone +, visível junto da aba Descrição e escolheres o que pretendes.

Podes utilizar o campo Excerto para criar um resumo do produto.

No lado direito da ficha do produto encontras a secção Organização. Nesta secção podes criar ou seleccionar uma ou várias categorias, subcategorias e/ou sub-subcategorias em que pretendes que o produto esteja enquadrado, através do campo Categorias.

No campo Marca podes criar ou definir uma marca para o produto. As marcas da tua loja podem ser também criadas no separador Marcas, no menu Produtos.

Podes também relacionar produtos entre si, independentemente da categoria, através de tags no campo Tags. As tags devem ser criadas com termos separados por vírgulas.

Na secção Imagens podes inserir até 10 imagens de produto a partir dos teus ficheiros no Gestor de Media ou por upload através do teu computador/dispositivo móvel.

De seguida, encontras os campos que te permitem inserir o preço, peso, que será utilizado para configurares os métodos de envio, portes de envio (caso optes por definir portes de envio individualmente por produto).

Na secção Impostos podes definir se pretendes que sejam cobrados impostos para o produto que estás a criar. Basta activar a opção Cobrar impostos sobre este produto.

De seguida, podes definir uma de duas opções:

• Cobrar imposto base;
  • Cobrar uma excepção de impostos e definir a excepção pretendida;

Nesta fase, será benéfico que tenhas as configurações de cobrança de impostos definidas no menu Configurações / Impostos.

Podes saber mais sobre esta configuração no nosso artigo sobre Impostos e taxas.

Para activares a gestão de stock do produto, deves activar a opção Activar gestão de stock para este produto e preencher os campos que surgirem. Esta funcionalidade encontra-se disponível nos planos Biz e Enterprise.

Caso o produto tenha variantes, como o tamanho ou a cor, deves activar a opção Este produto tem variantes (Ex.: Tamanho, cor, formato), na secção Opções de produto e criar até três opções de produtos e as suas variantes.

Na ficha do produto podes também definir e gerir o estado do produto, assim como os seus atributos, ou seja, se o produto é novidade, destaque e/ou promoção a qualquer momento. Adicionalmente, se pretenderes, a secção Vídeo / Anexos permite-te adicionar um vídeo ou ficheiro ao produto para que os clientes possam visualizar e/ou obter mais informações sobre o mesmo.

Para disponibilizares informação adicional sobre o produto, como por exemplo detalhes técnicos, podes utilizar a secção Informação adicional. Consegues criar e gerir campos de texto, listagens e blocos de texto.

Podes consultar o nosso artigo de suporte dedicado à secção Informação adicional para obteres mais informações.

Por fim, podes personalizar a informação da secção Motores de Busca (SEO) caso pretendas enviar outra informação para os motores de busca, além dos dados que a Shopkit gera automaticamente a partir do conteúdo do produto.

Conclui a criação do produto ao clicares em Gravar dados.