DocumentaçãoComo começar

Google e os motores de busca

Quando crias a tua loja online, a primeira coisa que provavelmente queres é que as pessoas a encontrem numa pesquisa do Google.

Quando um utilizador faz uma pesquisa no Google, este retoma os resultados que acredita serem os mais relevantes. A relevância é determinada por diferentes factores, entre eles o PageRank de uma determinada página. O PageRank é a medida da importância de uma página com base nos links de entrada de outras páginas. Ou seja, cada link para o teu site proveniente de outro site melhora o PageRank do teu website.

Para o teu site surgir num dos lugares cimeiros da pesquisa orgânica do Google, é importante verificar se o site pode ser rastreado e indexado corretamente.

A melhor ferramenta para diagnosticar e consultar algumas das práticas recomendadas que te podem ajudar a melhorar a classificação do teu site é o Google Webmaster Tools.

Queres saber mais? Consulta o nosso artigo sobre SEO.

App Google Webmasters

É uma ferramenta de optimização de websites para motores de busca e está disponível na App Store da Shopkit. Esta App facilita a integração ao Webmaster Tools onde tens disponível a Tag de HTML que só tens de copiar e colar na App na Shopkit. Sabe mais.

Google Webmaster Tools