Cookies

Os cookies são pequenos ficheiros de texto que o navegador de internet (browser) armazena no seu computador/dispositivo móvel quando visita um site. Isto ajudará o site a reconhecer o seu dispositivo na próxima vez que o visitar permitindo uma navegação mais eficiente, não sendo necessário introduzir repetidamente as mesmas informações ou até mesmo saber qual é o produto que um visitante adicionou ao carrinho de compras.

O que é a Lei dos cookies?

É a Lei nº 46/2012, de 29 de Agosto de 2012 que transpõe a Diretiva n.º 2009/136/CE, na parte que altera a Diretiva n.º 2002/58/CE, do Parlamento Europeu e do Conselho, de 12 de julho, relativa ao tratamento de dados pessoais e à proteção da privacidade no setor das comunicações electrónicas.

Esta lei tem como objectivo proteger os dados pessoais do visitante de um site e informa-lo da forma como os seu dados são utilizados.

Com a entrada desta lei todos os sites portugueses que utilizam cookies que não sejam fundamentais para a prestação de um serviço têm de informar o visitante.

Mais informações no site All About Cookies.org

Que tipo de cookies existem?

Cookies permanentes

São cookies que ficam armazenados no browser no seu computador ou dispositivo móvel e que são utilizados sempre que faz uma nova visita ao site Shopkit ou uma das lojas Shopkit. São utilizados, geralmente, para direccionar a navegação aos seus interesses o que nos permite prestar um serviço mais personalizado.

Cookies de sessão

São cookies temporários que permanecem no arquivo de cookies do seu browser apenas enquanto utiliza o site. A informação obtida por estes cookies serve para analisar padrões de tráfego na web.

Quais os tipos de cookies utilizados pelas Lojas Shopkit?

Cookies estritamente necessários/ essenciais

Permitem que navegue no website e utilize as suas aplicações, bem como aceder a áreas seguras do website. Sem estes cookies, os serviços que tenha requerido não podem ser prestados.

Cookies Analíticos

São utilizados para efeitos de criação e análise de estatísticas, no sentido de melhorar o funcionamento do website, sem nunca recolher informação de caráter pessoal.

Cookies de Funcionalidade

Guardam as preferências do utilizador relativamente à utilização do site, de forma que não seja necessário voltar a configurar o site cada vez que o visita.

Cookies de Terceiros

Estes cookies são criados a partir de serviços de terceiros, como o Google, Youtube, Facebook, etc… e podem ser usados para monitorar serviços de forma eficiente como a publicidade.

Como posso implementar esta medida na minha loja Shopkit?

Todas as Lojas Shopkit devem informar o seus visitantes quanto à utilização de cookies, em conformidade com a lei nº 46/2012, de 29 de Agosto de 2012.

As Paginas Personalizadas são perfeitas para inserires a política de privacidade e cookies da tua loja. Podes consultar este artigo de suporte para saberes como criar uma página personalizada.

O The Information Providers Guide tem disponível para download um template para criares a tua política de cookies.

Na App Store da tua área de gestão, tens disponível uma app gratuita para criar facilmente esta barra de consentimento.

Criar barra de consentimento numa loja Shopkit

Links úteis