Configurar um dominio próprio

Permite-te personalizar o URL da tua loja, do padrão: aminhaloja.shopk.it.

Informação

Se necessitares de registar um domínio próprio, recomendamos a empresa portuguesa Dominios.PT

Importante

Após a configuração do DNS pode demorar algum tempo (até 48 horas) até ter propagado totalmente. O dominio só será aceite na área de gestão após a propagação. É normal que o sistema não aceite de imediato o dominio. Deverás aguardar algumas horas e tentar novamente.

Passo 1

Cria um registo CNAME com www para o teu subdomínio na Shopkit: aminhaloja.shopk.it.
Dependendo do DNS host que estás a utilizar, podes tu mesmo adicionar o registo CNAME, ou podes precisar que seja o teu host a adiciona-lo a ti.
Para saber entra em contacto com o teu DNS host.

È necessário primeiro configurar o CNAME antes de colocar o domínio na área de administração.

Passo 2

Introduz o teu domínio na Shopkit

1. Acede à área de administração da tua loja Configurações / Website
  2. No campo Domínio próprio, digita o URL do teu domínio
  3. Clica em Gravar Dados

Passo 3 (opcional)

Redireciona o teu domínio de http://exemplo.com para http://www.exemplo.com.
Este é um passo opcional que permite aos teus clientes acederem à tua loja utilizando tanto exemplo.com como www.exemplo.com. Contacta o teu DNS host para obteres ajuda.

Usa este ficheiro .htaccess para redirecionares os acessos non-www para www

Instruções de configuração passo a passo:

Configurar dominio na Dominios.PT

Para configurares um dominio na Dominios.PT, segue os seguintes passos:

Passo 1

Faz login na área de cliente, seleciona a opção Os Meus Domínios e escolhe o dominio que pretendes configurar.

Configurar dominio na Dominios.PT

Passo 2

Seleciona a opção GESTÃO DNS

Configurar dominio na Dominios.PT

Passo 3

Cria uma nova entrada na gestão de DNS.

• No campo Name coloca www
  • No campo Type seleciona CNAME
  • No campo Content coloca o endereço da tua loja Shopkit sem www e sem http. Por exemplo aminhaloja.shopk.it

Configurar dominio na Dominios.PT